+972548034532 info@resultmed.com
Chest wall reconstrustion at leading Israeli cardiosurgeons

 

Восстановление и реконструкция грудной клетки

 

 

Когда выполняется операция по реконструкции / восстановлению грудины?

Восстановление грудной стенки выполняется в основном двум группам пациентов: тем, кто перенес инфекцию грудной стенки после операции на сердце, и тем, кто страдает врожденными пороками развития грудной стенки (деформации, например, выпуклая или вогнутая грудная клеткаВГДК). Хирургическое лечение и последующее наблюдение этих пациентов выполняется в отделении грудной реконструкции и пластической хирургии.

 

Такая сложная операция, как реконструкция и восстановление грудной клетки, должна выполняться очень опытным торакальным хирургом.

 

Мы сотрудничаем с ведущими израильскими кардиоторакальными торакальными хирургами, руководителями отделений и научно-исследовательских институтов Израиля, опытными специалистами в области всех видов операций на грудной клетке.

 

Наши кардиохирурги выполняют операцию по восстановлению и реконструкции грудной кости в условиях высоких медицинских стандартов в клинике Ассута.

 

Восстановление / реконструкция грудной клетки при деформации — воронкообразной груди (ВГДК)

Воронкообразная деформация грудной клетки или грудь сапожника (pectus excavatum) является врожденной деформацией грудины. Этот дефект создает видимость гнезда или ямки в груди. Обычно это является только косметическим дефектом, который не мешает жизнедеятельности. Но иногда деформация ухудшает функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также может вызвать боль в спине и груди. Женщины и мужчины с проблемой впалой груди могут испытывать негативные психологические последствия, особенно это касается подростков.

 

Существует несколько типов операций для лечения вогнутой или впалой грудной клетки с операцией на грудине или ребрах, или улучшения эстетического внешнего вида без операции на костной ткани, например:

 

  • ♦ Замена костей: усечение деформированных костей ребер, грудины и их правильное позиционирование. Используя расширяющее устройство, через два разреза под подмышкой вводят изогнутую пластину из титана, и по ней выпрямляют кость. Благодаря новым малоинвазивным методикам позволяет без опасений устранить косметический дефект в том числе и у физически здоровых пациентов.
  • ♦ Без операции на костной ткани: в область ямки во время операции имплантируется силиконовая сумка, которая расширяет грудную клетку.

Коррекцию и лечение деформаций грудной клетки — впалую / вогнутую грудь — проще выполнить раннем возрасте, поскольку кости мягче и они лучше поддаются процедурам по восстановлению формы.

 

Преимущество ведущих израильских хирургов заключается в многолетнем опыте лечения самых разнообразных болезней, с главным приоритетом — добиться полного выздоровления пациента с минимальным уровнем риска.

 

Лечение инфекции после операции на открытом сердце

У 1–5% пациентов, перенесших операцию на открытом сердце, осложнение от инфекции в ране развивается с различной степенью тяжести. Признаки инфекции проявляются местным воспалением и повышением температуры, отеком, болезненностью, выделениями из раны, лихорадочным состоянием и ощущением слабости. Симптомы могут появиться в срок от нескольких дней до нескольких месяцев после операции.

 

Причина инфекций до конца неясна. Это могут быть:

  • отсутствие кровоснабжения узла при шунтировании коронарной артерии
  • механическое воздействие на ткани
  • использование конструкций из металла, которые воспринимаются телом как инородный материал
  • наличие бактерий в среде хирургической раны.

 

Хирургические раневые инфекции делятся по степени тяжести. Самые легкие случаи связаны с инфекцией верхних мягких тканей, а именно кожи и подкожного жира. В более проблемных случаях  затрагиваются участки соприкосновения металла с тканью, которые окружают грудину. В самых тяжелых условиях возникает инфекция самой костной ткани (остеомиелит). Инфекция в хирургической ране может даже поставить под угрозу жизнь пациента, если она распространится на область грудной клетки и вокруг сердца (медиастинит).

 

Из-за сложности случаев, прежде чем принимать решение о лечении, наши кардиоторакальные хирурги проводят тщательную оценку тяжести инфекции, степени поражения костей и общего состояния пациента. Оценка включает в себя:

 

Основная проблема в лечении таких состояний состоит в том, что обычно не удается искоренить бактериальную инфекцию только антибиотиками.

 

В легких случаях, когда нет подозрений на инфекцию грудины и операция была проведена недавно, назначается  консервативное лечение. В этом случает  рана обрабатывается антибактериальными растворами, одновременно с внутривенным введением  антибиотиков. Таким образом можно воздействовать против несколько инфекций в области операции, до полного закрытия раны.

 

Закрытие может быть выполнено несколькими способами:

  • Уменьшение раны с помощью вакуума в течение нескольких дней
  • Прямое ушивание открытого края раны
  • Наложение кожного трансплантата

 

В более сложных случаях, когда также происходит инфекционное заражение грудины, современный терапевтический подход заключается в том, чтобы не допустить заражения кости и имплантатов. После резекции кости грудная стенка восстанавливается благодаря здоровой ткани с хорошим кровоснабжением и эффективной послеоперационной антибактериальной терапии.

 

Как подготовиться к операции по реконструкции грудной клетки в Израиле

Перед операцией необходима консультация ведущего кардиохирурга, должны быть выполнены анализы крови, включая общий анализ крови, химический анализ, электролиты, анализ функции печени и свертываемости крови. Кроме того, должны быть выполнены ЭКГ и   компьютерная томография (КТ) грудной клетки для более полной оценки клинической картины нашим хирургом.

 

Консультация / одобрение дополнительный врачей-специалистов требуется в случае различных хронических заболеваний  — таких как:

 

Мы оперативно организуем консультацию ведущих врачей Израиля необходиой вам специализации.

 

За неделю до операции следует прекратить прием антикоагулянтов (таких как аспирин или кумадин). Проконсультируйтесь со своим семейным врачом или нашим хирургом о необходимости этих лекарств.

 

В день проведения операции соблюдается полный пост за 8 часов до её начала, курение и жевательная резинка запрещены. Перед входом в операционную необходимо снять зубные протезы, украшения и личную одежду.

 

Как выполняется реконструкция грудной клетки в Израиле?

Операция по реконструкции грудной стенки выполняется под общим наркозом, поэтому вы засыпаете и не чувствуете ничего на протяжении всей процедуры. Ближе к началу операции будет проведено инфузионное лечение, благодаря чему анестезиолог введет успокоительные средства, чтобы помочь вам уменьшить чувство тревоги.

 

На первом этапе операции подготавливается ткань мягких тканей. В тех случаях, когда есть признаки инфекции кости (по визуальному осмотру нашего хирурга и предоперационным тестам (ЭКГ, КТ и т. д.)), требуется более комплексная операция, которая включает в себя удаление нити из нержавеющей стали, используемой для фиксации кости после предыдущей операции, а также полную или частичную резекцию инфицированной кости.

 

Грудная стенка может быть восстановлена ​​в ходе той же операции, но в некоторых случаях, когда инфицирование обширно, реконструкция будет выполнена позже и только после того, как острая фаза инфекции прошла.

 

В тех случаях, когда первоначальное сшивание кожи не может быть выполнено после заражения инфицированной ткани, реконструкция грудной клетки выполняется путем снятия кожных и мышечных слоев с других областей грудной клетки или брюшной стенки и переноса их в область дефекта. Иногда требуются более сложная пересадка глубоких слоев, таких как сальник брюшной полости. В этих случаях необходим дополнительный разрез в области брюшной полости. Израильские хирурги проводят минимально инвазивные операции с использованием самого современного оборудования, что обеспечивает быстрое восстановление.

 

В конце операции  обычно оставляют дренаж в области грудной клетки для отвода лишней жидкости из области, которая может ухудшить срастание кожи и мышечных волокон грудины. Операция может занять от одного до шести часов, в зависимости от серьезности проблемы.

 

Риски и осложнения при восстановлении грудной клетки

Операция по реконструкции грудной стенки включает риски и осложнения, как и любая другая инвазивная хирургическая операция. Обо всех возможных рисках наш врач расскажет вам на консультации в Израиле.

 

После операции на грудной клетке

В конце операции вас доставят в послеоперационную палату примерно на два часа, чтобы обеспечить медленное и безопасное восстановление. Далее переведут в стационарное отделение (иногда может потребоваться госпитализация в отделении интенсивной терапии на несколько дней). В зависимости от вашего состояния, медперсонал окажет вам помощь при перемещении в кровати или кресле, включая специальное питание. Через несколько дней дренажи из грудной клетки удаляются.

 

После операции наш хирург назначит внутривенное введение антибиотика. Тип и продолжительность лечения зависит от тяжести и типа инфекции. Оно может занять около 6 недель в случае инфицирования костной ткани.

 

Продолжительность госпитализации в больнице после операции зависит от состояния пациента и обычно занимает одну-две недели.

 

После выписки из клиники

Очистка участка со швом должна обеспечиваться ежедневным купанием с мылом и водой (желательно два раза в день). В случае, если температура тела превышает 38 градусов или появились других тревожные и внезапные симптомы — необходимо связаться с нами,

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Организация очных и онлайн консультаций, диагностики и лечения в Израиле для иностранных пациентов, сопровождение и перевод
  • Оптимизированные цены.
  • Релевантная диагностика.
  • Доставка лекарств в другие страны.