+972548034532 info@resultmed.com

 

Клетки носовой полости помогут восстановить поврежденный хрящ коленного сустава

 

 

 

 

 

 

Каждый год миллионы людей сталкиваются с диагнозом повреждения хряща коленного сустава, вызванного травмой или несчастным случаем.

 
Суставной хрящ представляет собой слой гладкой ткани на концах костей, который обеспечивает плавное движение и защиту костей, словно подушка на поверхностях стыка, где кости встречаются.

 
Поскольку эта ткань не имеет кровоснабжения, при повреждении она не восстанавливается. В конечном счете, поскольку хрящ изнашивается, кости становятся подвержены воспалению от трения друг о друга, что приводит к болезни суставов (остеоартрит).

 
Существуют различные медицинские методы, такие как микрохирургия, которые могут предотвратить или задержать начало дегенерации хряща после травмы или несчастного случая, но они не восстанавливают здоровый хрящ, который защищает суставы.

 
Были попытки использовать хрящевые клетки из собственных суставов пациентов, чтобы сформировать новый хрящ в суставе, но они не были очень успешными.

 
Одной из уникальных особенностей нового исследования является то, что профессор Мартин (профессор тканевой инженерии в Университете Базеля и университетской больницы Базеля, Швейцария), и его коллеги использовали хондроциты, изготовленные из места, расположенного далеко от поврежденного сустава — носовой перегородки пациента. Эти клетки обладают уникальной способностью образовывать новую хрящевую ткань.

 
Сканирование, проведенное через 2 года, показало, что на пораженных местах выросла новая ткань такого же состава хряща.

 
Этому многообещающему исследованию потребуется больше времени, а также задействования большего количества людей, прежде чем стать стандартной процедурой лечения.

 

 

Новости ортопедии

Все новости

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию