+972548034532 info@resultmed.com

 

Диагностика и лечение аллергии

 

 

Эффективный контроль аллергии зависит от правильности поставленного диагноза. Аллергические тесты, выполненные в израильской иммунологической лаборатории, помогут подтвердить или исключить аллергию, а также уменьшить проявление симптомов при помощи правильно назначенных лекарств, что значительно улучшит качество жизни человека.

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения аллергии, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Одними из ведущих израильских специалистов в лечении аллергии являются:

 

Доктор Авнер Решеф — Руководитель отделения аллергологии и клинической иммунологии, Медицинский Центр Шиба, Тель-А-Шомер

Доктор Мона Кидон — старший врач отделения детской аллергологии, пульмонологии и клинической иммунологии, Директор педиатрической клиники Сафра в области лечения аллергии, Медицинский Центр Шиба, Тель-А-Шомер

 

Чтобы задать вопрос врачу или записаться на консультацию, обратитесь к нам по указанному номеру, напишите имэйл или заполните электронную форму справа

 

Мы свяжемся с Вами в короткие сроки и составим программу обследования, сфокусированную на Вашей проблеме. Согласно этой программе, Вы будете четко понимать, еще до приезда в Израиль, в какой день и на какое время Вам назначена консультация врача и процедуры обследования. Вместе с тем, по результатам обследования в Израиле, Вы будете понимать, когда могут быть готовы результаты анализов, когда состоится вторичная консультация врача и начнется лечение.

 

 

 

Методы диагностики аллергии

Для определения присутствия аллерген-специфических антител IgE, применяются два метода диагностики: кожные аллергические пробы и анализ крови. Оба метода имеют высокую диагностическую ценность, и рекомендованы нашими врачами.

 

Кожные пробы

В ходе этого метода выполняется серия крошечных проколов на коже руки или спины пациента, с введением небольшой дозы подозреваемых аллергенов или их экстрактов (пыльцы, травы, белков клещей, экстракта арахиса, и т.д.). Каждый аллерген отмечается маркером (не содержащим аллергенов)

 

Если у пациента есть аллергия на какой-нибудь из введенных аллергенов, то воспалительная реакция, как правило, происходит в течение 30 минут. Эта реакция можеть колебаться от незначительного покраснения кожи до возникновения волдырей или припухлостей, похожих на укус комара, у более чувствительных пациентов. Интерпретация результатов кожного теста выполняется врачом-аллергологом, по специфической шкале тяжести: – от + / — означает пограничную реактивность, а отметка 4 + свидетельсвует о сильной реакции. Используется также методика измерения и регистрации диаметра волдыря и уровня вспышки реакции.

 

Кожные пробы не могут применяться в случае какого-нибудь распространенного кожного  заболевания у человека или принятия антигистаминных средств более чем за неделю до теста.

 

 

Анализ крови

Анализ крови (по методике RAST, ImmunoCap, AllergoScreen) выполняется в иммунологической лаборатории, и результаты его готовы уже через несколько дней.

 

Данный тест измеряет концентрацию специфических антител IgE в крови. Количественные результаты теста IgE увеличить дают возможность специалисту определить, как различные вещества могут влиять на появление симптомов. Чем выше значение IgE антитела, тем больше вероятность симптомов. Аллергены, определенные на низком уровне, могут не вызывать симптомов на данный момент, но, тем не менее, они могут помочь предсказать будущее развитие симптомов. Низкий уровень общего IgE не является показательным для исключения аллергию на часто вдыхаемые аллергены.

 

Данным методом определяется не только уровень IgE, но и уровень иммуноглобулинов IgG и IgM.

 

Результат такой количественной оценки определяет присутствие аллергии, а также помогает предсказать и следить за развитием заболевания, оценить риск возможности серьезной реакции, и объяснить перекрестную реактивность.

 

В одном образце крови  могут быть обнаружены несколько аллергенов.

 

В отличие от кожных проб, анализ крови может быть выполнен, независимо от возраста человека, состояния кожи, принятия лекарств, симптомов, активности заболевания и беременности. Младенцам и маленьким детям больше рекомендован анализ крови, чем кожные пробы.

 

Другие методы диагностики:

 

В некоторых случаях проводятся методы намеренного вдыхания аллергена человеком, с целью определения реакции организма. Редко применяются методы принятия аллергенной пищи или лекарств. Даже если такие методы и используются, они должны проводиться только под пристальным наблюдением опытного врача аллерголога.

 

Иногда применяется метод исключения подозреваемого аллергена из диеты пациента, на определенное время, для наблюдения за реакцией организма.

 

Тестирование патч. Этот метод используется для установления причины контактной аллергии кожи, или контактного дерматита. Пластырь, как правило, обработанный аллергическим химическим веществом, прикладывается к спине пациента. Затем определяется возможная кожная реакция, как правило, в течение 48 часов после применения патча. Затем, через два – три дня, процедура повторяется.

 

 

Дифференциальная диагностика. Перед определением диагноза аллергии, рассматриваются другие возможные причины, имеющие схожие симптомы. Вазомоторный ринит, например, является одним из многих заболеваний, которые разделяет симптомы с аллергическим ринитом, что подчеркивает необходимость для профессиональной дифференциальной диагностики.

 

После того, как будет поставлен диагноз астма, ринит, анафилаксии, или другое аллергическое заболевания, проводятся методы определения возбудителя этой аллергии.

 

 

Методы лечения аллергии

В последнее время, израильская медицина сделала много прогрессивных шагов в области лечения аллергии. В отношении анафилаксии и реакции гиперчувствительности на пищевые продукты, лекарства, и укусы насекомых, а также аллергических заболеваниях кожи, успех состоит в возможности определения пищевых белков, которые, связываясь с IgE, провоцируют тяжелые аллергические реакции.

 

Новые технологии позволяют снизить перепроизводство IgE, и регулирование высвобождения гистамина у пациенов, имеющих реакцию на аллергены.

 

 

Лекарственная терапия. На сегодняшний день, в практике лечения аллергии применяются лекарства новейшего поколения. Это антагонистические препараты, которые используются для блокировки действия медиаторов аллергии или предотвращения активации клеток и дегрануляции процессов. К ним относятся антигистаминные препараты, глюкокортикоиды, адреналин, антилейкотриены, антихолинергические, противоотечные средства, стабилизаторы тучных клеток, и другие соединения, способные нарушить хемотаксис эозинофилов. Эти препараты помогают облегчить симптомы аллергии, и просто необходимы в восстановлении острой анафилаксии. Но они играют незначительную роль в лечении хронических аллергических заболеваний.

 

 

Иммунотерапия. 

Десенсибилизация или гипосенсибилизация это метод, при котором человеку постепенно вводятся большие дозы аллергена. Это может либо уменьшить тяжесть, либо устранить гиперчувствительность в целом.

 

Вторая форма иммунотерапии включает внутривенную инъекцию моноклональных антител анти- IgE.

 

Третий тип, подъязычная иммунотерапия, является терапией, использующей преимущества иммунной толерантности к непатогенным антигенам, таким как продукты питания и бактерии -резиденты. Эта терапия в настоящее время занимает 40 процентов лечения аллергии в Европе.

 

 

Новости аллергологии

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию