+972548034532 info@resultmed.com

 

Эндопротезирование локтевого сустава

 

 

Эндопротезирование локтевого сустава не очень широко распространено в мире.

Но Израиль, по праву, считается страной, в которой накоплен многолетний опыт таких процедур. Это позволяет нашим врачам-ортопедам выполнять их на высоком уровне. Такую операцию может производить только узкоспециализированный врач, который регулярно оперирует локтевой сустав, используя передовые технологии эндопротезирования.

 

Доктор Ишай Розенблат — старший врач отделения хирургии руки и локтя, Медицинский Центр Ихилов, клиника Ассута.

 

Операция по замене локтевого сустава выполняется в тех случаях, когда другие меры — медицинские и хирургические не приносят удовлетворительного результата.

 

Чтобы задать вопрос врачу или записаться на консультацию, позвоните нам, напишите имэйл или заполните форму заявки справа

 

Вы можете также прислать нам снимки МРТ, КТ или рентгеновские снимки локтя. Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.

 

По результатам консультации врача, мы составим программу обследования, сфокусированную на Вашей проблеме. Согласно этой программе, Вы будете четко понимать, еще до приезда в Израиль, в какой день и на какое время Вам назначена консультация врача и процедуры обследования. Вместе с тем, по результатам обследования в Израиле, Вы будете понимать, когда могут быть готовы результаты анализов, когда состоится вторичная консультация врача, когда начнется лечение или будет проведена операция, и какая именно.

 

Основные патологии локтевого сустава, которые могут привести к эндопротезированию сустава:

galka Артроз

galka Ревматоидный артрит

galka Сложный перелом локтя, в т.ч. в пожилом возрасте

galka Сильное повреждение или разрыв мягких тканей локтя

galka Злокачественные новообразования в суставк или вокруг локтя

galka Негативные результаты предыдущей операции на локте

 

Стандартное предоперационное осбледование включает в себя: прямой и боковые снимки рентгеновские снимки сустава, анализ крови, ЭКГ и рентген грудной клетки (у лиц старше 40 лет). Для больных гемофилией необходиммы меры по  предварительному повышению коэффициента VIII.

 

Операция обычно занимает от одного до двух часов и выполняется под общим наркозом. В некоторых случаях используется также региональная анестезия с седацией.
Надрез выполняется, как правило, на задней стороне для раскрытия локтевого сустава. Хирург удаляет нижний конец плечевой кости и верхний конец локтевой кости вместе с поврежденной тканью. Затем в часть центральной части плечевой кости и в локтевую кость устанавливаются стержени протеза и цементируются. Две основы соединяются шарнирным механизмом. Рана закрывается, а на руку накладывается шина для фиксации и стабилизации протеза. Иногда хирурги применяют гипсовую повязку, которая обычно удаляется в от 48 до 72 часов.

 

Как и при любой операции, при эндопротезировании существует вероятность осложнений: кровотечение, инфекция, тромбоэмболии (редко в хирургии верхней конечности).

 

 

Реабилитация после эндопротезирования локтевого сустава

 

Физиотерапия начинается с легких упражнений. Пациенты с наложенной шиной начинают терапию на несколько недель позже, чем те, кому ее не накладывают. В течение первых 6 недель после операции пациенту необходима помощь в повседневной деятельности (вождение, покупки, прием ванны, приготовление пищи, и домашние дела).

 

У некоторых пациентов восстановление функции локтя начинается с 12 недели после операции, хотя полное восстановление может занять до одного года.
После восстановления функции пациент не должен поднимать более 2,5 кг прооперированной рукой, даже если он полностью выздоровел.

 

Выбор протеза
Протез локтевого сустава определяется лично оперирующим хирургом, на основании снимков и анатомического строения сустава человека.

 

Наиболее часто используемые несвязанные протезы Kudo и Souter-Strathclyde, и связанные протезы Coonrad-Morrey, Gschwend and Discovery. Практика показывает, что связанные шарнирные имплантаты лучше восстанавливают дугу движения, что способствует более быстрому восстановлению и более низкому уровню радиологического расшатывания.
Call-CenterЧтобы задать вопрос врачу или записаться на консультацию, позвоните нам, пришлите имэйл или заполните форму заявки справа

 

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки и будем рады помочь

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Наши ортопеды
Все наши врачи

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию