+972548034532 info@resultmed.com

 

Диагностика и лечение гипертиреоза

 

 

Стандартные процедуры диагностики гипертиреоза:

Анамнез и физическое обследование. Во время осмотра врач определяет наличие легкой дрожи в пальцах, ее длительность, сверхактивность рефлексов, глазные изменения, температуру и влажность кожи, глотательный рефлекс.

Анализ крови. Измеряют уровни тироксина и ТТГ в крови. Высокие уровни тироксина, и низкие или несуществующие показатели ТТГ свидетельствуют повышенной активности щитовидной железы. Эти тесты особенно необходимы для пожилых людей, у которых не наблюдаются  классические симптомы гипертиреоза.

 

Доктор Ави Хефец — Руководитель отделения хирургии головы и шеи, клиника Ассута — ведущий израильский специалист в лечении расстройств функции щитовидной железы

 

Если анализы крови указывают на гипертиреоз, врачом может быть рекомендован один из следующих тестов, которые помогут определить причину сверхактивности щитовидной железы:

 

Тест на поглощение радиоактивного йода. Для его выполнения пациент принимает перорально маленькую дозу радиоактивного йода. Со временем, йод накапливается в щитовидной железе. Через 2, 6 и 24 часа проверяется, сколько йода впитала щитовидная железа.

Высокий уровень поглощениея радиоактивного йода указывает на то, что щитовидная железа производит слишком много тироксина. Наиболее вероятной причиной является либо болезнь Грейвса, либо гиперфункцяи узелков.

Тест на поглощение радиоактивного йода не вызывает дискомфорт, но подвергает небольшому неопасному количеству излучения.

 

Изотопное сканирование щитовидной железы. Во время этого теста, в вены на внутренней стороне локтя или иногда в вену руки вводится радиоактивный изотоп. Затем специальная камера создает изображение вашеей щитовидной железы на экране компьютера.

Время, необходимое для процедуры может изменяться в зависимости от того, как долго изотоп продвигается для достижения щитовидной железы. В шее может ощущаться небольшой дискомфорт.

 

Если Вам или кому-то из Ваших близких поставили такой диагноз, обратитесь к нам по указанному номеру или заполнив электронную форму справа. Мы принимаем заявки на лечение всех видов заболеваний щитовидной железы. Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения каждого определенного заболевания, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Чтобы задать вопрос врачу или записаться на консультацию, позвоните нам, напишите имэйл или заполните форму заявки справа

 

Мы свяжемся с Вами в короткие сроки и составим программу обследования, сфокусированную на Вашей проблеме. Согласно этой программе, Вы будете четко понимать, еще до приезда в Израиль, в какой день и на какое время Вам назначена консультация врача и процедуры обследования. Вместе с тем, по результатам обследования в Израиле, Вы будете понимать, когда могут быть готовы результаты анализов, когда состоится вторичная консультация врача, когда начнется лечение.

 

Лечение гипертиреоза

Метод определяется индивидуально для каждого пациента.

 

Лечение радиоактивным йодом. Введенный внутрь, радиоактивный йод поглощается щитовидной железой, где он заставляет железу сокращаться и симптомы утихают, как правило, в течение трех- шести месяцев. Поскольку данное лечение вызывает значительное замедление деятельности щитовидной железы и привести к гипотиреозу, возможно потребуется принимать тироксинозаменяющий гормональный препарат каждый день. Лечение радиокативным йодом используется в мировой практике уже на протяжении более чем 60 лет для лечения гипертиреоза, и показало себя, в целом, как безопасный метод.

 

Препараты анти-активности щитовидной железы. Эти препараты постепенно снижают симптомы гипертиреоза, предотвращая щитовидную железу от производства избыточного количества гормонов. Симптомы обычно начинают улучшаться в период от шести до 12 недель, но лечение антитиреоидными препаратами, как правило, продолжает не менее года и часто больше. У одних людей, что это устраняет проблему окончательно, но у некоторых может наблюдаться рецидив.

 

Бета-блокаторы. Эти препараты обычно используются для лечения высокого кровяного давления. Они не снижают уровень гормонов щитовидной железы, но могут уменьшить учащенное сердцебиение и помогают его предотвратить. По этой причине, врач может назначить их, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше, пока ваши уровень гормонов щитовидной железы далек от нормы.

 

Операция (тиреоидэктомия). При беременности или непереносимости антитиреоидных препаратов, а также при отказе от терапии радиоактивным йодом, может быть рекомендована операция щитовидной железы, хотя это вариант используется редко.

При тиреоидэктомии врач удаляет большую часть щитовидной железы. Риски этой операции включают возможное повреждение голосовых связок и паращитовидных желез (четыре крошечные железы, расположенные на задней панели щитовидной железы, которые помогают контролировать уровень кальция в крови). Кроме того, может понадобиться прием препаратов на протяжении всей жизни, для снабжения организма нормальным количеством гормонов щитовидной железы. При удалениеи также паращитовидных желез, понадобится для сохранения нормального уровеня кальция в крови.

 

При офтальмопатии Грейвса, мягкими признаками и симптомами можно управлять самостоятельно, избегая воздействия ветра и ярких огней, и используя смазочные гели. Если симптомы являются более серьезными, врач может рекомендовать лечение кортикостероидами, например, преднизолоном, чтобы уменьшить набухание на задней стороне глаз.

 

В некоторых случаях может быть рассмотрен вариант хирургического вмешательства: 

Орбитальная декомпрессия. При этой операции врач удаляет кость между глазницей и пазухами — воздушными пространствами рядом с глазницей. Данная процедура улучшает зрение и обеспечивает место нормального положения для ваших глаз. Но есть и риск осложнений, в том числе двоение в глазах, которое может сохраниться или появиться после операции.

 

Операция глазной мышцы. Иногда рубцовая ткань из-за офтальмопатии Грейвса может вызвать укорочение одной или нескольких глазных мышц, что приводит к двоению в глазах. Такая операция может помочь исправить двоение в глазах.Цель такой операции состоит в том, чтобы достичь четкого видения, когда вы читаете и смотрите прямо перед собой. В некоторых случаях, может потребоваться более одной операции для достижения этих результатов.
Call-CenterЧтобы задать вопрос врачу или записаться на консультацию, позвоните нам, пришлите имэйл или заполните форму заявки справа

 

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки и будем рады помочь

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Эндокринологи

ЛОР врачи
Все наши врачи

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию