+972548034532 info@resultmed.com
Praluent for reduce cardiovascular risk in adults with ASCVD

 

Применение препарата Praluent (Алирокумаб) снижает смертность при атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваниях

 

 

Praluent (Пралуент) является единственным одобренным PCSK9-ингибитором в Европейском союзе. Данные, собранные при его использовании, свидетельствуют о снижении смертности при сердечно-сосудистых заболеваниях.

 

Европейская комиссия утвердила новое показание для препарата семейства PCSK9

 

15 марта 2019 г. — Европейская комиссия (ЕС) утвердила новое показание к применению Praluent (Алирокумаб) для снижения сердечно-сосудистого риска у взрослых с атеросклеротическими сердечно-сосудистыми заболеваниями (ASCVD) за счет снижения уровня холестерина ЛПНП.

 

 

Решение Европейской комиссии основано на данных исследования ODYSSEY OUTCOMES, в котором принимало участие 18 924 пациентов с острым коронарным синдромом. До начала исследования пациентам назначалось стандартное лечение статинами, которое длилось в среднем 2,6 месяца. Результаты исследования ODYSSEY OUTCOMES были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии в 2018 году.

 

Доказанное снижение риска сердечно-сосудистых осложнений

 

Исследование в первичной конечной точке показало, что использование ингибитора PCSK9 Praluent значительно снижает относительный риск тяжелых сердечно-сосудистых осложнений:

 

  •  на 15% у пациентов с острым коронарным синдромом;
  •  на 15% смерть от любой причины.

Частота нежелательный явлений была примерно одинакова, за исключением реакций в месте инъекции:

  • Пралуент – 3,8%;
  • Плацебо – 2,1%.

 

Пралуент является единственным ингибитором PCSK9 (коэнзим типа 9), который доступен в двух начальных дозах в виде одной инъекции объёмом 1 миллилитр (75 мг и 150 мг) с расчётом один прием в две недели.  Это позволяет врачам корректировать лечение в соответствии со снижением уровня холестерина ЛПНП у каждого пациента. Данные исследования ODYSSEY OUTCOMES были переданы в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA).

 

Результаты исследования ODYSSEY OUTCOMES

 

В ODYSSEY OUTCOMES влияние Пралуента на  частоту возникновение тяжелых сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с острым коронарным синдромом оценивалось до включения в исследование. Пациенты уже получали стандартный протокол в виде увеличенной терапии статинами с максимально переносимой дозой.

Пациенты были рандомизированы на группы:

  • Praluent — n = 9,462;
  • плацебо — n = 9,462.

Лечение было оценены на среднюю продолжительность в 2,8 года, причем некоторым пациентам было назначено лечение до 5 лет. Около 90% пациентов получали высокие дозы статинов.

 

Praluent эффективно снижает уровень плохого холестерина

 

Исследование было разработано для стабилизации холестерина ЛПНП на уровне 25-50 мг / dL у пациентов, использующих две разные дозы Praluent (75 мг и 150 мг). Пациенты начинали прием препарата по 75 мг каждые две недели и переходили на 150 мг каждые две недели, при уровне ЛПНП выше 50 мг / dL или 1,29 ммоль / л (n = 2 615).

 

При снижении уровня ЛПНП ниже 25 мг / dL (0,65 ммоль / л) некоторые пациенты (n = 805) вернулись к приему Praluent по 75 мг.
Пациенты, получившие дозу 75 мг (n = 730), получили два последовательных результата снижения уровня холестерина ЛПНП  — ниже 15 мг / дл (0,39 ммоль / л).  При этом активное лечение препаратом Praluent было прекращено до конца исследования.

 

О препарате Praluent (Алирокумаб)

 

Praluent® ингибирует связывание печеночного фермента-гидролазы PCSK9 (Пропротеиновая конвертаза субтилизин-кексинового типа 9)  с рецепторами холестерина ЛПНП, тем самым увеличивая количество рецепторов на поверхности клеток печени для очистки липопротеинов низкой плотности.  Таким образом снижается уровень плохого холестерина в крови.

Корпорации Райнерон (Rijneron) и Санофи (Sanofi) совместно разрабатывают Praluent в рамках глобального соглашения о сотрудничестве.

 

Praluent одобрен для использования более чем в 60 странах мира

 

Препарат Praluent уже активно используют в Европейском Союзе, Израиле, Соединенных Штатах, Японии, Канаде, Швейцарии, Мексике, Бразилии и других странах. В Европейском Союзе Praluent одобрен для снижения частоты осложнений у взрослых с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вызванными атеросклерозом артерий.

 

В Израиле Praluent одобрен для использования в качестве дополнительной терапии вместе со статинами, наиболее переносимыми для лечения взрослых с гетерозиготной гиперхолестеринемией или при генерализированном атеросклерозе сердечно-сосудистой системы в случаях, когда требуется дальнейшее снижение уровня ЛПНП.

 

Источник: E-Med, Israel; Medical Journal of New England

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию