+972548034532 info@resultmed.com
New medicine 2019

 

Итоги — последние достижения и успешные стратегии лечения рака в Израиле и мире в 2018 году

 

 

2018 год ознаменовался прогрессом в лечении пяти редких, но сложных онкологических заболеваний. Об этих достижениях года говорится в ежегодном журнале Clinical Cancer Advances, печатном издании Американского общества клинической онкологии (ASCO), а также в «Журнале клинической онкологии» в январе 2019 года.

Новые лекарства и стратегии для лечения агрессивных и редких форм рака

 

В 2018 году произошел сдвиг в лечении нескольких редких видов рака:

  • — анапластического рака щитовидной железы (ATC);
  • — десмоидных опухолей;
  • — метастатических нейроэндокринных опухолей средней кишки;
  • — серозного рака матки;
  • — теносиновиальной гигантоклеточной опухоли (TGCT).

 

В 2018 году FDA одобрило новую ATC-терапию против анапластического рака щитовидной железы, расширив показания к применению комбинации препаратов дабрафениб (Тафинлар) и Траметиниб (Мекинист). В результате лечения этой комбинацией препаратов, у более чем двух третей пациентов опухоль останавливается в развитии и уменьшается.

 

Препарат сорафениб (Нексавар) у пациентов с десмоидальной опухолью улучшает выживаемость без прогрессирования заболевания.

 

Препарат Lu-dotatate получил одобрение FDA для лечения пациентов, страдающих нейроэндокринными опухолями средней кишки. Действие этого препарата заключется в передаче дозы радиоактивного Лютеция-177 прямо в клетки опухоли, что вызывает подавление её роста. Как паказало международное исследование, терапия уменьшила прогрессирование заболевания и смертность на 79%, по сравнению со стандартным лечением октреотидом или соматостатином.

 

Трастузамаб (Герцептин), который широко используется сегодня для лечения рака молочной железы и рака желудка, также эффективен против агрессивного рака матки – серозного рака. Этот препарат иммунотерапии замедляет прогрессирование серозного рака матки.

 

Экспериментальный препарат пексидартиниб является ингибитором фактора роста клеток, участвующих в опухолевой прогрессии теносиновиальной гигантоклеточной опухоли или нодулярного теносиновита. Пексидартиниб показал положительный ответ в исследовании фазы III почти у 40% пациентов. У всех пациентов с положительным ответом отмечалось отсутствие прогрессирования заболевания по медиане наблюдения и через 6 месяцев.

 

Новые достижения в лечении рака

 

В дополнение к этим инновационным методам, также сообщается и других достижениях в лечении рака:

 

 

В отчет Американского общества клинической онкологии также включен список областей для улучшения:

 

  • улучшенние стратегий прогнозирования ответа на иммунотерапию;
  • совершенствование методов оценки прогноза пациентов, которые могут ответить на адъювантную терапию;
  • особое внимание к диагностике рака у детей;
  • оптимизация лечения пожилых больных раком;
  • расширение доступа пациентов к клиническим испытаниям и экспериментальным лекарствам;
  • уменьшение побочных эффектов при лечения рака;
  • совершенствование диагностики онкологических заболеваний на начальных стадиях;
  • лечение ожирения и связанный с ним прогноз появления злокачественных новообразований.

 

По словам доктора Шилски, главы ASCO, список этих пунктов отражает стремление найти инновационные методы лечения различных типов рака, как для терапии, так и для улучшения качества жизни пациентов.

 

Источник: E-Med, 06/02/2019

 

Израильские онкологи активно внедряют новые лекарства и протоколы американской системы здравоохранения, а также являются постоянными участниками международных исследований.
Если вы хотите записаться на консультацию к ведущим онкологам Израиля или получить второе мнение, обратитесь через чат, форму заявки, по телефону или email.

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию