+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак горла

 

 

 

Рак горла (рак гортани) может развиться в любой части горла. Большинство раковых заболеваний горла начинаются в области голосовых связок и гортани, в клетках, выстилающих внутренние стенки гортани. Почти все виды рака гортани являются плоскоклеточным раком.

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения каждого определенного вида онкологического заболевания, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Доктор Рафаэль Пфеффер — эксперт по радиотерапии, Заведующий отделением радиологии Медицинского центра Ассута. Рак горла почти всегда распространяется на лимфатические узлы шеи. Раковые клетки могут также распространяться на основание языка, на другие органы в области шеи и горла.

 

Доктор Эйтан Янив — Заведующий отделением отоларингологии клиники Бейлинсон. Эндоскопическая хирургия носа, горла и уха.

 

Доктор Рой Лансберг — Эксперт эндоскопической хирургии носа, лица, уха и горла, медицинский центр Тель-Авив (Ихилов).

 

Профессор Дан Флисс — Заведующий Отделением отоларингологии и лечения проблем шеи Медицинского центра в Тель-Авиве. Старший врач отделения онкологии и хирургии головы, шеи основания черепа, клиника Ассута.

 

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь!

 

Лекарства для лечения опухолей области головы и шеи

 

———————————————————————————————————————————

Подробнее о диагностике и лечении рака гортани

 

Гортань представляет собой своеобразный клапан, который открывается и закрывается для выполнения функций дыхания, глотания и воспроизведения речи.

 

Как формируется опухоль?

Нормальные здоровые клетки делятся и образуют новые клетки, когда организим в них нуждается. Когда «взрослые» клетки отмирают, их место занимают новые. Когда органический процесс поврежден, организм начинает вырабатывать новые клетки, которые не нужны, а старые еще не отмерли. Это создает избыток клеток в ткан, называемый опухолью. Опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными.

 

Доброкачественные (не раковые опухоли) редко угрожают жизни, они, как правило, могут быть удалены, редко возникают снова и не распространяются на близлежащие ткани или в отдаленные органы.

 

Злокачественные (раковые опухоли) более опасны для жизни, и после удаления могут появиться снова, а также распространиться на близлежащие ткани и повредить их. Злокачественные опухоли распространяются отдаленные органы через кровоток или лимфу. Такое распространение называется метастазированием. Различные виды рака имеют тенденцию распространяться в разлные органы тела.

 

 

Факторы развития рака горла

Курение. У курильщиков больше шансов заболеть раком горла, чем у некурящих. Риск повышается, если курильщики также употребляют алкоголь. Люди, бросившие курить,  значительно снижают риск развития рака горла, а также рака легких, полости рта и глотки, пищевода и мочевого пузыря. Кроме того, человек перенесший рак горла и бросивший курить, значительно снижает риск рецидива в горле или появления других видов рака в области головы и шеи.

Алкоголь. Пьющие люди подвергаются повышенному риску рака горла по сравнению с людьми, которые не часто употребляют алкоголь. Риск увеличивается с количеством потребляемого алкоголя. Риск увеличивается также, если человек еще и курит.

Возраст также является фактором риска. Большинство пациентов в возрасте старше 55 лет.

Пол. Рак горла встречается чаще у мужчин.

Ранее обнаруженный рак в области головы и шеи. Эти люди имеют риск развития второй злокачественности.

Профессиональная деятельность. Воздействие асбеста и никеля увеличивает риск рака.

 

Симптомы рака горла

Симптомы зависят, главным образом, от размера опухоли и местоположения. Это могут быть: охриплость или изменения голоса, комок в горле, боль в горле или ощущение, что что-то «застряло» в горле, кашель, затруднение дыхания, неприятный запах изо рта, боль в ушах, потеря веса.

Эти симптомы могут быть вызваны как раком, так и каким-либо другим заболеванием, более легкоим. Только врач может точно это определить.

 

 

Диагностика

Физический осмотр. Пальпация шеи для оценки состояния лимфатических узлов, щитовидной железы и горла, а также обнаружения «комка».

 

Стробоскопия (волоконно-оптическая ларингоскопия). Небольшая гибкая трубка с миниатюрной лампой на конце вводится через нос пациента в горло. Таким образом, врач может получить полную картину состояния горла пациента.

 

Биопсия. При обнаружении аномального учатска, врач изымает образец подозрительной ткани. Это называется биопсия. Эта процедура выполняется под местной или общей анестезией. Биопсия отправляется на патологический анализ, рассматривается под микроскопом на наличие раковых клеток. Биопсия является единственным способом узнать, является ли опухоль злокачественной.

 

Компьютерная томография (КТ) . Использование рентгеновской КТ дает детальное изображение горла. Иногда внутривенно воодится контрастное вещество для детального рассмотрения определенных органов в области шеи, к примеру лимфатические узлы.

 

Дополнительно может быть назначен ультразвуковое исследование и ПЭТ-КТ.

 

 

Лечение

После постановки диагноза, лечение выполняется командой специалистов из разных областей — хирург ЛОР и головы и шеи, онколог, пластический хирург, логопед и диетолог.

 

После определения метода лечения, врач объяснит Вам каких результатов можно ожидать от каждого из вариантов лечения, как может быть изменен внешний вид, дыхание и речь, чтобы Вы могли принять окончательное решение по поводу лечения. Выбор лечения зависит от ряда факторов, включая, общее состояние здоровья, месторасположения первичной опухоли горла, наличие метастазов. В некоторых случаях можно обсудить с врачом возможность участия в клиническом исследовании нового метода лечения.

 

Рак горла можно лечить хирургическим путем, лучевой терапией (радиотерапия), химиотерапией или сочетанием этих методов.

 

Небольшие опухоли, как правило, лечать хирургическим путем или в сочетании с радиотерапией. Прогрессирующие стадии заболевания требуют объединения нескольких методов лечения.

 

Хирургическое лечение. Резекция небольших первичных опухолей выполняется с помощью  лазера под микроскопом. Как правило, это резекция голосовых связок на разных глубинах. При более крупных опухолях обычно выполняется полная резекция гортани (ларингэктомия), с «очищением» в шейных желез при подозрении на регионарное метастазирование.

В горло устанавливается стома. После операции некоторым пациентам необходимо временно принимать пищу через зонд.

 

Лучевая терапия (радиотерапия). Заключается в использовании энергии рентгеновских лучей для разрушения раковых клеток. Лучи направляются на опухоль и поражают только области проекции. Лечение длится, как правило, 5 дней в неделю в течение семи недель. Обычно в сочетании применяется также химиотерапия.

 

Химиотерапия. Использование препаратов, которые уничтожают раковые клетки. Препараты химиотерапии вводят непосредственно в кровь и влияют на весь организм.

 

Лекарства для лечения опухолей области головы и шеи

 

———————————————————————————————————————————

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Онкологи

Хирурги ЛОР головы и шеи
Все наши врачи

 

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию