+972548034532 info@resultmed.com

 

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

 

 

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) это расстройство, при котором кислота желудка попадает в пищевод, вызывая изжогу, дискомфорт в груди и горле, а также воспаление.

Это долгосрочное повреждение, которое приводит к стенозу пищевода, язвам и предраковым изменениям слизистой оболочки пищевода (синдром Баретта).

 

Рефлюкс может быть следствием различных причин, в том числе грыжи пищеводного отверстия диафрагмы или наличия бактерии Helicobacter Pylori. Это расстройство влияет на качество жизни человека, но только в очень крайних случаях может достигать опасных для жизни ситуации. Возврат желудочного содержимого в пищевод может возникнуть также из-за ослабления нижнего пищеводного сфинктера, снижения клиренса желудка, определенного образа жизни, употребления в пищу определенных продуктов и ожирения.

 

Симптомы
Как правило, пациенты с ГЭРБ жалуются на жжение за грудиной, особенно после еды и в положении лежа. У не типичного пациента с ГЭРБ может появиться астма, охриплость, чувство комка в горле, боли в ухе и челюсти, боль в груди, гингивит и эрозии зубной эмали, дурной запах изо рта и икота.

 

Осложнения рефлюкса могут вызвать затруднение при глотании твердой пищи, боли в груди и кровотечение.

 

 

Диагностика ГЭРБ

 

 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Организация очных и онлайн консультаций, диагностики и лечения в Израиле для иностранных пациентов, сопровождение и перевод
  • Оптимизированные цены.
  • Релевантная диагностика.
  • Доставка лекарств в другие страны.