+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение ангиодисплазии кишечника

 

 

Метод лечения пациентов с ангиодисплазией определяется на консультации нашего гастроэнтеролога и хирурга, после тщательно проведенного обследования, и зависит от степени тяжести кровотечения, стабильности гемодинамики и рецидива симптомов. Чаще всего интервенционная радиология играет решающую роль в лечении этого заболевания. 

 

Гемодинамически стабильным пациентам, как правило, рекомендуется консервативный метод, поскольку большинство кровотечений ангиодисплазий прекращаются спонтанно. Лечение, как правило, не назначается бессимптомным пациентам, при случайном обнаружении ангиодисплазии.

 

Хирургическое вмешательство рекомендуется для контроля кровотечений. Наиболее часто нашими специалистами применяются эндоскопические (мини-инвазивные) методы, которые включают в себя монополярную электрокоагуляцию, термозонд, склеротерапию, лигирование, лазерную коагуляцию.

 

Селективная эмболизация висцеральных артериальных ветвей занимает центральное место в лечении пациентов с небольшим кровотечением, в том числе при ангиодисплазии толстого кишечника. Немедленная остановка кровотечения достигается в 97% пациентов, с впрыском микроспиралей частицы поливинилового спирта, гелевой формы, или путем селективной инфузии вазопрессина.

 

Эндоскопическая лазерная коагуляция является успешным методом лечения кровотечений из-за ангиодисплазии толстого кишечника. Тем не менее, осложнения возникают у 15% пациентов. Пациенты с ангиодисплазией толстого кишечника, как правило, имеют 60% шансов жить без кровотечения в течение 24 месяцев после лазерной облитерации.

 

При остром кровотечении из артерий желудочно-кишечного тракта клинически необходимой может быть аварийная эмболизация с жидким сополимером поливинилового спирта.

 

Эндоскопическая термоабляция является эффективной при лечениив 80% пациентов с кровотечением желудка сосудистой эктазии с или без цирроза.

 

В некоторых случаях может использоваться талидомид, при отсутствии реакции на на стандартное лечение.

 

Хирургическая резекция является радикальным методом при лечении ангиодисплазии. После хирургической резекции наблюдаются тенденции к снижению требований переливания, также как и после после электрокоагуляции.

 

Хирургическая резекция является предпочтительным методом для острого лечения тяжелых кровотечений или для устранения повторного кровотечения в течение относительно короткого периода, в сопровождении большой потребности переливания.

 

 

Сосудистые хирурги (радиология)

Диагностика ангиодисплазии

 

 

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Resultmed - это:

  • ♦ Сотрудничество с всемирно известными врачами Израиля и крупными клиниками.
  • ♦ Доступ к прогрессивным медицинским технологиям.
  • ♦ Быстрая качественная организация консультаций, диагностики и лечения, в плановом и срочном порядке.
  • ♦ Сопровождение и перевод.

 

Уважаемые друзья,

ResultMed предоставляет услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию