+972548034532 info@resultmed.com
Resultmed - the best israeli doctors

 

Инновационное лечение острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ)

 

 

 


Новое экспериментальное лечение острого лимфобластного лейкоза методом генной инженерии, рекомендованное специалистами FDA, было проведено в Израиле на 17 пациентах. Успех поразил исследователей института гематологии.

 

Доктор Михал Бессер, директор лаборатории, которая проводит лечение: «Это потрясающие новости, смертельно больные пациенты выживают».

 


75% пациентов, которые находились в критическом состоянии и больше не реагировали на какое-либо лечение, смогли преодолеть это заболевание.

 

Все больше доказательств свидетельствует о том, что новаторское лечение может внести значительный вклад в борьбу с раком.

 

Революционное лечение заключается в том, что гены трансплантируются непосредственно в кровяные клетки пациента, делают их агрессивными, и таким образом, клетки пациента могут полностью уничтожить раковые клетки.

 

«Одним из случаев был ребенок, который был прикован к инвалидному креслу, ее состояние ухудшилось, и ей осталось всего несколько недель», — говорит д-р Михал Бессер, директор Института иммунологии, Медицинский центр им. Х. Шиба. После лечения ребенок катается на роликовых коньках по всему коридору больницы. Это лечение является очень хорошей новостью для медицины, и ожидается, что каждый год оно спасет сотни жизней. Трудно не волноваться, когда вы смотрите на пациентов, которые были уверены, что их конец приближается, и вдруг они оживают. »

 


Что включает в себя инновационное лечение, как гены вводятся в организм человека, как долго длится лечение и каковы риски?

12 июля 2017 года:
Группа экспертов FDA единогласно рекомендовала одобрить новую терапию для CTL019 от Novartis, которая изменяет генетику пациента и, превращая клетки организма в «живой препарат», заставляет иммунную систему устранять опухоль.

 

Novartis объявила, что работает над аналогичным лечением и других видов рака.

 


Для кого предназначено это лечение?
Лечение будет одобрено для детей и молодых людей в возрасте от 3 до 25 лет, с тяжелой лимфобластной лейкемией (ОЛЛ) В-клеток, которые были устойчивы к лечению или имели рецидив заболевания, часто заканчивающегося летальным исходом. Лечение предназначено для примерно 15% пациентов с лейкемией. В прошлом году, в результате лечения, было спасено 4 жизни в месяц.

 


Каков принцип лечения?
Миллионы лейкоцитов T тела пациента преобразуются методом генной инженерии, в клетки, которые могут убивать раковые клетки. Действие проводится через «парализованный» вирус ВИЧ, который не вызывает заболевания, но способен проникать в Т-клетки и перепрограммировать их. Это не весь вирус ВИЧ, а его части, которые служат «автобусами» и способны проникать в клетки иммунной системы. Таким образом, они несут в себе необходимые гены. После этой стадии Т-клетки способны атаковать белые кровяные клетки типа B у пациента с лейкемией.

Запрограммированные Т-клетки, называемые «химическими антигенными рецепторными клетками», переливаются в кровь пациента, где они размножаются и начинают атаковать рак. Доктор Карл Джон, руководитель группы ученых Университета штата Пенсильвания, которые разработали революционное лечение, назвал эти клетки «серийными раковыми убийцами». Такие запрограммированные Т-клетки могут уничтожать до 100 000 раковых клеток.

 


Как выглядит лечение на практике?
Пациент прибывает в больницу и проходит процесс, называемый плазменным форезом, в котором набирается кровоток, и в то же время белые кровяные клетки отделяются от Т-клеток. Остальная часть крови возвращается в организм. Затем Т-клетки проходят процесс «перепрограммирования», который изменяет их свойства. В лаборатории в Т-клетки вводятся гены, которые «обучают» их уничтожать раковые опухоли. После этой «образовательной серии» Т-клетки возвращаются в тело пациента, где они размножаются и уничтожают раковые клетки.

 

Лечение требует госпитализации

 

Первоначальная обработка клеточной экстракции не требует госпитализации. Пациент прибывает в отделение, проходит плазменный процесс около часа и возвращается домой, пока клетки преобразовываются в лабораториях. Примерно через 10 дней пациент возвращается в больницу, где вновь получает переливане Т-клетки. Эти клетки активируются в организме, они размножаются и начинают разрушать рак.

На этот раз лечение включает госпитализацию в течение нескольких недель.

 


Каковы побочные эффекты нового лечения?
Это основная проблема нового лечения: побочные эффекты считаются чрезвычайно сложными и даже опасными для жизни, и включают, среди прочего, проблемы кровяного давления, высокой температуры и проблемы с легкими. Поэтому переливание клеток крови должно выполнятся только в больнице с длительной госпитализацией.

 


На данный момент, исследователи начали испытания для проверки эффективности данного лечения на других видах рака, включая рак мозга.

 


 

Лечение лейкемии в Израиле

Гематология

Ведущие гематологи Израиля

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию