+972548034532 info@resultmed.com

 

Цистоскопия и уродинамическое исследование

 

 

Основными диагностическими процедурами в урологии и урогинекологии являются цистоскопия, цитология, уродинамика.

 

Цистоскопия. В ходе цистоскопии, гибкая трубка (цистоскоп) вводится в мочевой пузырь через уретру. Фибероптические кабели позволяют врачу визуально осмотреть структуры мочевых путей и мочевого пузыря. Кроме того, при помощи цистоскопа могут быть введены различные хирургические инструменты для получения образцов жидкостей или тканей, для лабораторных исследований, а также для выполнения диагностических или терапевтических процедур.

 

Цистоскопия часто выполняется пациентам с такими смптомами, как кровь в моче (гематурия), частота мочеиспускания, срочность.

 

Image result for cystoscopy

 

Целью диагностики является обнаружение аномалий уретры и мочевого пузыря, в том числе воспаления, опухолей, камней или суженных проходов (стеноз), определение причины недержания, дисфункции или рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей, получения образцов жидкостей или тканей из нижних мочевых путей, выполнение лечебных мероприятий, таких, как удаление камней, размещение катетера или стента, осушение мочеточников, трансуретральная резекция простаты (ТУР — удаление излишков ткани с внутренней части железы у мужчин с увеличенной простатой (доброкачественная гиперплазия предстательной железы или ДГПЖ).

 

Цистоскопия в диагностических целях, как правило, может быть выполнена под местной анестезией. Тем не менее, может быть выполнена общая или спинальная анестезия, если требуется биопсия тканей или терапевтические меры (такие, как ТУР или удаление камней). Процедура противопоказана при инфекции мочевых путей.

Процедура обычно занимает около 5 — 10 минут.

 

Уродинамика. Уродинамическое тестирование используется для оценки функции нижних мочевых путей у людей, которые испытывают проблемы с мочеиспусканием, и помогает определить точную причину недержания мочи.

 

Urodynamics

 

Урофлоуметрия является простым, неинвазивным тестом, который использует электронный рекордер для измерения скорости потока мочи. Если скорость медленная, это может говорить об обструкции мочевыводящих путей.

 

Цистометрия (или цистометрограмма) включает в себя введение жидкости через катетер в мочевой пузырь и оценки функции мышц и нервов мочевого пузыря. В ходе этой диагностики измеряются такие параметры, как давление в мочевом пузыре, ощущение срочности (которые ощущает пациент, когда мочевой пузырь наполнен) и сила мышечных сокращений стенки мочевого пузыря.

 

Профиль давления уретры иногда выполняется как часть цистометрии, при этом используется специальный зонд для измерения давления вдоль уретры или канала, через который моча вытекает из мочевого пузыря и выводится из организма. Это помогает определить, нет ли каких-либо препятствий при прохождении мочи.

 

Исследования давления потока в мочевом пузыре и скорость потока мочи при мочеиспускании определяется при помощи рекордера, размещенного в мочевом пузыре, а в некоторых случаях, в прямой кишке. Высокое давление с низким потоком мочи указывает на непроходимость; низкое давление с низким расходом указывает на проблему в самом мочевом пузыре, такую, как дисфункция нерва или мышцы.
Электромиографические исследования используются для оценки функции внешнего сфинктера мочевого пузыря и тазового дна, и помогают контролировать отток мочи из мочевого пузыря. Несколько датчиков, или электродов, фиксируют электрическую активность этих мышц в состоянии покоя, во время сокращения, и во время мочеиспускания. Эти тесты, как правило, выполняются одновременно с цистометрией и исследованием давление потока.

 

Для более детального изучения, в сложных случаях, или когда стандартные тесты не дают удовлетворительных результатов, используется диагностика при помощи рентегновских лучей. Вместо жидкости (физиологический раствор), мочевой пузырь заполняют жидким контрастным веществом, которое проявлется в рентгеновских лучах и очерчивает на экране мочевой пузырь и уретру.

 

Перед урофлоуметрии рекомендовано не мочиться в течение нескольких часов, и увеличить потребление жидкости, так чтобы мочевой пузырь наполнился для теста.
В ходе процедуры пациент должен помочиться в специальной комнате с прибором, который мочеиспускание.

Тест занимает до 10 минут.

 

 

 

Стоимость — цистоскопия и уродинамика

Все виды диагностики

 

Call-CenterЗадать вопрос или записаться на диагностику Вы можете по email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Мы ответим Вам в течение ближайших нескольких часов и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию