+972548034532 info@resultmed.com
The Leading surgeons in Israel

 

Медиастинотомия и операции опухолей средостения

 

 

Медиастинотомия

Медиастинотомия — это создание небольшого отверстия в верхней части грудной клетки в средостении. Это отверстие позволяет врачу осмотреть область между легкими и перед ними.

 

Средостение — это область в грудной клетке между легкими. В область средостения входит сердце, крупные кровеносные сосуды, трахея и бронхи, лимфатические узлы и лимфатические сосуды, вилочковая железа. Средостение делится на переднее, среднее и заднее.

 

Медиастинотомия выполняется нашими ведущими специалистами в условиях высоких медицинских стандартов в клинике Ассута.

 

Медиастинотомия проводится для исследования легких и грудной клетки. В ходе медиастинотомии может быть выполнена биопсия — образец ткани одного из органов средостения, с целью диагностики или исключения одного из таких заболеваний, как:

  • Лимфома Ходжкина
  • Рак легких, бронхов и тканей грудной клетки
  • • Саркоидоз — воспаление в легких, печени, лимфатических узлах и селезенке
    • ИнфекцииМедиастинотомия также выполняется когда необходимо определить, распространился ли рак легких на органы средостения.

 

До процедуры необходимо прекратить принимать пищу и пить за 8-10 часов до процедуры, а также некоторых лекарств за неделю до процедуры. Медиастинотомия выполняется под общей анестезией в течение от 30 минут до 2 часов. Обычная продолжительность пребывания в клинике после процедуры до 24 часов, если нет осложнений. Некоторым пациентам рекомендуется оставаться в клинике в течение 1-2 дней.

 

Биопсия средостения

Биопсия средостения выполняется для:

  • • Оценки тяжести рака легких для определения стратегии лечения.
  • • Диагностики патогенов, опосредованных лимфатическими узлами средостения: диагностика инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, аутоиммунные заболевания, такие как саркоидоз, и опухолей (лимфома, карцинома).

 

Следует отметить, что во многих случаях биопсия выполняются не хирургическим путем, а путем эндобронхиального ультразвука (через введение в трахею-EBUS) или пищевода (EUS-эндоскопический ультразвук).

 

Операция выполняется одним из трех методов:

1. Торакоскопия с видеонаблюдением VATS — в ходе этого метода торакоскоп вводится через несколько небольших проколов в грудной стенке.

2. Вспомогательная медиастиноскопия — медиастиноскопия с видеонаблюдением. В этом случае разрез выполняется у основания шеи над грудиной.

3. Медиастиностомия — этот метод обычно не используется. Разрез прилегает к грудине.

 

Лампэктомия — Иссечение средостения

Большие опухоли в средостении, особенно в его передней или верхней частях, представляют собой серьезную проблему для анестезиологов. Эти опухоли могут сдавливать дыхательные пути или крупные кровеносные сосуды сердца. Это сужение усиливается во время общего наркоза из-за снижения мышечного тонуса, изменений в дыхательных путях и механике легких, и может привести к кардиоспираторной дегенерации и коллапсу дыхательных путей до точки апноэ. Эти эффекты более выражены у детей, и поэтому показания к такой операции должны рассматриваться очень опытным хирургом и анестезиологом для избежания общей анестезии в условиях правильно оснащенной клиники.

 

Опухоли средостения:

 

Серединная стернотомия

Серединная стернотомия — это пункция средней части грудной клетки или торакотомия на одной стороне грудной клетки. В этом случае наши врачи прилагают все усилия, чтобы избежать общей анестезии при большой опухоли, давящей на крупные трахеи или кровеносные сосуды. Если есть возможность, наши специалисты выполняют биопсию под местной анестезией, и иногда опухоль большого размера может быть уменьшена методом химиотерапи или лучевой терапии.

 

Исходное положение во время этой операции обычно лежа или полусидя для введения анестезии, а затем в боковом положении или в положении лежа на спине для самой операции.

 

Послеоперационное обезболивание зависит от типа операции, часто используется эпидуральная анестезия и седативные средства через эпидуральный катетер, непрерывно либо периодически.

 

Операция на тимусе

Тимус расположен в передней части грудной клетки за грудиной (Sternum). Эта железа связана с процессом созревания Т-лимфоцитов, которые являются компонентом иммунной системы. В основном железа вырождается в подростковом возрасте.

 

Опухоль вилочковой железы или тимуса — Тимома
Пациентам с диагнозом миастения, даже при отсутствии тимомы, может быть показана тимэктомия (удаление вилочковой железы), поскольку некоторые из этих пациентов имеют шансы на появление тимомы в течение жизни. Тимэктомия может привести к значительному улучшению течения заболевания.

 

Если тимома отсутствует, выполняется процедура стернотомия (средне-грудной разрез), иногда только в верхней части кости или правосторонняя хирургия (торакоскопия с видеонаблюдением) — мининвазивная процедура, при которой в несколько проколов в грудной клетке вводятся камера и тонкие хирургические инструменты. Этот метод применяется, когда опухоль мала и ограничена. Вся вилочковая железа и жир вокруг нее удаляются, но резекция не такая агрессивная, как в случае тимомы.

 

В случае появления тимомы, выполняется полная стернотомия (разрез по середине кормы на всем протяжении). Агрессивная резекция вилочковой железы, иногда с диафрагмальным нервом, безвредная перевязка вен, резекция перикарда или плевры (легочная оболочка) и, при наличии легочной инфильтрации, также частичная резекция легкого.

 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израиле - это:

  • ♦ Сотрудничество с всемирно известными врачами Израиля и крупными клиниками.
  • ♦ Доступ к прогрессивным медицинским технологиям.
  • ♦ Быстрая качественная организация консультаций, диагностики и лечения, в плановом и срочном порядке.
  • ♦ Сопровождение и перевод.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле. 

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию