+972548034532 info@resultmed.com

 

Кохлеарная имплантация

 

 

 

Профессор Михаль Лунц — Медицинский Директор отделения хирургии и реабилитации слуха Медицинского Центра Ассута. Хирург. Ведущий израильский специалист в област кохлеарной имплантации.

 

Директор отделения отоларингологии клиники Бней Цион и заведующая кафедрой отоларингологии факультета медицины Техниона.

     Резюме врача

 

Кохлеарный имплантат (Cochlear implant) это имплантируемое электронное устройство, которое позволяет слабослышащим и глухим слашать.

 

Кохлеарный имплант принимает звук из окружающей среды и преобразует их в электрические стимуляции волокон слухового нерва. Имплантат используется в качестве замены для поврежденных органов уха. Пациенты с имплантатом могут слышать звуки окружающей среды, более легко понимать речь и даже наслаждаться музыкой.

 

Кандидатами на имплантацию, как правило, являются пациенты, которые родились глухими (вследствие генетическиех дефектов, травм слуховых органов во время эмбриональной жизни) или потеряли слух во взрослом возрасте (в результате менингита, вирусных заболеваний, свинки, употребления токсических препаратов, цисплатина, диуретиков и салицилатов, после лучевой терапии области головы и шеи, травм черепа, воздействия шума высокой громкости, травм после взрывов, военных травм, пожилого возраста, головокружения, атеросклероза, саркоидоза Когана и т.д.).

 

Кохлеарная имплантация в Израиле разрешена с 6 месячного возраста.

 

331d57e91bcff486ded69d1db20e3e57Cochlear-Implants-300x196

Части имплантата (слева направо): магнит, круговой индуктор (прозрачный), микрочип с проводами с электродами.

 

Внутренние части, включают микрочип с проврдами, который вставляется в улитку внутреннего уха, а также приемник, имплантированный в череп. Внешние части включают в себя микрофон и звуковой процессор, который преобразует электрические сигналы, а также передатчик, который передает сигналы в имплантированный приемник. Процессор преобразует окружающие звуки в электрической стимуляции, в зависимости от карты (программное обеспечение) с учетом индивидуальный особенностей каждого человека. Электрический сигнал проходит передатчик, встроенный индукционный цикл, и передает сигнал имплантированному приемнику. Приемник преобразует сигнал в электрические импульсы, которые стимулируют слухового нерв улитки. Передатчик и приемник крепятся друг к другу над и под кожей, и за ухом с помощью магнита.

 

Приемник несколько сантиметров в диаметре и несколько миллиметров толщиной, имплантируется под кожу за ухом.

 

Кохлеарная имплантация.

Перед операцией проводится предоперационное обследование, которое вклюяает в себя анализ крови, ЭКГ, консультацию анестезиолога, а также ретгенографию грудной клетки (пациентам после 40 лет).

 

Имплантация выполняется под общим наркозом. Продолжительность операции от полутора до 5 часов. Вначале сбривается небольшая площадь на волосистой части головы. Затем врач выполняет надрез позади уха и сосцевидного отростка, и прокладывает приемник. Затем в маленькое просверленное отверстие вставляет электроды в улитку. продолжительность госпитализации до 3-5 дней, для частичного восстановления послеоперационной раны.

 

Послеоперационные риски включают осложнения общей анестезии (очень низкий процент), повреждения лицевого нерва, менингит (редко), повреждение равновесия, шум в ушах, и многое другое.

 

Чтобы избежать осложнений, операция должна быть выполнена хирургом с многолетним опытом кохлеарной имплантации.

 

Восстановление после операции.

Все пациенты после имплантации должны пройти реабилитацию, где они приобретают слуховые навыки и речь. Некоторые пациенты понимают речь сразу же после первого применения имплантата, но большинству пациентов необходимо несколько месяцев обучения. самые лучшие резльтаты наблюдаются у самых младших пациентов. Сложно предсказать, будет ли пересадка успешной в каждом индивидуальном случае, это зависит от биологических особенностей каждого человека, но процент успеха кохлеарной имплантации на сегодяшний день очень высок.

 

После того, как рана заживает, через 3-4 недели после операции, запускается процессор. Результаты значительно отличаются от пациента к пациенту. Малыши, как правило, получают более интенсивный режим восстановления в течение нескольких лет, включая также занятия с логопедом. Очень важна роль семьи, поскольку она способствует ежедневному восстановлению слуха и речи.

 

Дети, потеря слуха у которых была была диагностирована в молодом возрасте, слуховой аппатарт установлен в возрасте до шести месяцев, а кохлеарная имплантация в молодом возрасте, как правило, развивают речь и язык на уровне, максимально приближенном к их сверстникам, которые слышат. Высокий процент взрослых, которые страдают от приобретенной тугоухости и которые проходят имплантацию, приобретают способность воспринимать разговор без чтения по губам, могут свободно разговаривать по телефону, а также участвовать в дискуссиях и встречах.

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

 

Отоларингологи
Все наши врачи

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию