+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Карциноид

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты могут быть нзначены врачом-онкологом, специалистом по лечению карциноида, и приобретены по его рецепту в Израиле.

 

 

Консультация Онколога Онлайн

 

 

Препараты химиотерапии

В случае метастазирования карциноидной опухоли, а также когда хирургическое удаление не подходит, врач может назначить лечение препаратами химиотерапии.

 

Химиотерапевтические агенты, которые в настоящее время используются в клинических испытаниях для лечения метастатической карциноидной опухоли:

• Алкилирующие агенты

• Доксорубицин

• 5-фторурацил

• Дакарбазин

• Актиномицин D

• Цисплатин

• Этопозид

• Стрептозотоцин

• Аналоги соматостатина с радиоактивной нагрузкой

 

 

Препараты таргетной терапии

Таргетная терапия — это лечение, направленное на специфические гены опухоли, белки или тканевую среду, которая способствует росту и выживанию рака. Этот тип лечения блокирует рост и распространение опухолевых клеток, ограничивая при этом повреждение здоровых клеток.

 

Не все опухоли имеют одинаковые клетки-мишени. Чтобы найти наиболее эффективное лечение, израильсий врач может провести тесты, чтобы определить гены, белки и другие факторы в вашей опухоли. Это помогает лучше подбирать каждому пациенту наиболее эффективное лечение.

 

• Эверолимус (Афинитор) — это препарат таргетной терапии, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения распространенных НЭО желудочно-кишечного тракта, легких и поджелудочной железы. Этот препарат нацелен на белок mTOR, который важен для роста и выживания клеток. Этот препарат может помочь замедлить рост этих опухолей у некоторых пациентов, но обычно он не уменьшает опухоли. 

 

• Сунитиниб (Сутент) — это препарат таргетной терапии, нацеленный на белок, называемый VEGF. VEGF играет важную роль в ангиогенезе, который представляет собой процесс образования новых кровеносных сосудов. Поскольку опухоль нуждается в питательных веществах, доставляемых кровеносными сосудами для роста и распространения, цель антиангиогенезной терапии, такой как сунитиниб, состоит в том, чтобы опухоль «голодала». Он одобрен FDA для лечения метастатической опухоли поджелудочной железы. 

 

Другие таргетные методы лечения нейроэндокринных опухолей еще изучаются в клинических испытаниях. К ним относятся препараты, которые препятствуют образованию новых кровеносных сосудов или определенным путям выживания раковых клеток.

 

 

Препараты Иммунотерапии

Иммунотерапия, также называемая биологической терапией, предназначена для усиления естественной защиты организма для борьбы с опухолью. В составе такой терапии используются материалы, произведенные организмом или в лаборатории, для улучшения, нацеливания или восстановления функции иммунной системы.

 

• Интерферон альфа-2b (Интрон А) — это тип иммунотерапии, который в прошлом использовался для лечения НЭО. Интерферон помогает иммунной системе организма работать лучше и может уменьшить диарею и приливы. Он также может уменьшить опухоли. В настоящее время это лечение не используется очень часто в пользу более новых, одобренных FDA методов лечения.

 

Радионуклидная терапия пептидных рецепторов (PRRT)

В 2018 году FDA одобрило лечение под названием 177Lu-dotatate (Lutathera) для расширенных НЭО желудочно-кишечного тракта и НЭО поджелудочной железы. В качестве объединенной категории сети желудочно-кишечного тракта и сети поджелудочной железы иногда называют «сетями GEP». Это лечение также изучается для лечения других нейроэндокринных опухолей.

 

Это радиоактивный препарат, действующий путем связывания с рецептором соматостатина клетки, который может присутствовать на некоторых опухолях. После связывания с рецептором лекарство попадает в клетку, позволяя радиации повредить опухолевые клетки. Более широкий термин для описания этого лечения — радионуклидная терапия пептидными рецепторами (PRRT).

 

Общие побочные эффекты включают низкий уровень лейкоцитов, высокий уровень ферментов в некоторых органах, высокий уровень сахара в крови, низкий уровень калия, тошноту и рвоту, а также усталость. Врач обсудит с вами как можно избежать или справиться с побочными эффектами.

 

Все препараты — Онкология

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика