+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Лимфома

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты химиотерапии, таргетной и иммунотерапии для лечения лимфомы могут быть назначены врачом-онкогематологом на консультации и приобретены в Израиле по рецепту врача.

 

 

Проконсультироваться с ведущим врачом по лимфоме

 

 

Препараты химиотерапии 

Атрианс

Неларбин – Nelarabine – препарат для лечения больных Т-клеточным острым лимфобластным лейкозом (Т-ОЛЛ) и Т-клеточной лимфобластной лимфомой (Т-LBL), если заболевание не отреагировало на лечение или произошел рецидив после по меньшей мере двух режимов химиотерапии.

 

Флудара
Флударабин — Fludarabine — препарат химиотерапии Флударабин используется для лечения неходжкинской лимфомы у пациентов, которые не ответили на стандартную терапию, по крайней мере, одним из алкилирующих агентов, или болезнь прогрессировала во время или после стандартного лечения. Флударабин доступен в форме таблеток или внутривенно. Он приводит к повреждению генетического материала раковых клеток, тем самым предотвращая рост и деление, что приводит к их уничтожению. 

 

Эллиотс
Эллиотс — Elliotts B – это стерильный, непирогенный, изотонический раствор, не содержащий бактериостатических консервантов. Раствор является разбавителем для интратекального введения метотрексата натрия и цитарабина.

 

Ифоксан
Ифосфамид, Ifosfamide – противоопухолевый препарат, применяемый для лечения лимфомы.

 

Леукеран
Хлорамбуцил — Chlorambucil — химиотерапевтический препарат, который может быть использован для лечения некоторых видов неходжкинских лимфом. 

 

Литак – 10
Кладрибин – Cladribine — препарат химиотерапии, который редко, но назначается для лечения хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) или неходжкинской лимфомы. Препарат приводит к повреждению генетического материала раковых клеток, тем самым предотвращая их рост и делени, и приводя к их гибели. 

 

Митоксантрон (Новантрон)
Новантрон – Novantrone — противораковое («противоопухолевое» или «цитотоксическое») лекарство химиотерапии. Митоксантрон классифицируется как «противоопухолевый антибиотик» и используется для лечения неходжкинской лимфомы.

 

Винкристин
Винкристин — Vincristine — эффективный противоопухолевый препарат, используемый для лечения различных злокачественных опухолей, как правило, в сочетании с другими лекарственными средствами. Винкристин используется для лечения злокачественных опухолей лимфатических желез. 

 

Детицене (Дакарбазин)
Дакарбазин — Dacarbazine — (также называемый DTIC) является противораковым лекарственным средством, который используется в сочетании с другими препаратами для лечения болезни Ходжкина. Дакарбазин действует, повреждая генетический материал раковых клеток. Он подавляет рост и деление этих клеток, и уничтожает их. 

 

Мустарген (Нитроген Мустард, Мустин)
Мехлорэтамин – Mechlorethamine —  противоопухолевый («противоопухолевый» или «цитотоксический») препарат химиотерапии, классифицирующийся как «алкилирующий агент». Препарат используется в составе комбинированной схемы для лечения болезни Ходжкина, неходжкинской лимфомы, микоза кожи (кожной Т-клеточной лимфомы).

 

Блеомицин
Блеомицина сульфат — Bleomicyn sulphate — входит в класс препаратов, антибиотиков / противоопухолевых средств и используется для лечения лимфомы Ходжкина.

 

Метотрексат (Абитрексат, Методжект)
Метотрексат – Methotrexate — препарат, который применяется для лечения различных раковых заболеваний, в том числе неходжкинской лимфомы, Из-за риска серьезных побочных эффектов, лечение метотрексатом назначается только в сложных случаях, когда нет никакой реакции на предыдущее лечение. 

 

Бластовин
Винбластина сульфат – Vinblastine sulphate – препарат, эффективный при лечении болезни Ходжкина (стадии III и IV) и неходжкинских лимфом.

 

Зевалин
Ибритумомаб тиуксетан — Iibritumomab tiuxetan — раствор для инъекций для внутривенного введения. Это рецептурный препарат, который состоит из трех частей: двух инфузий ритуксимаба и одной инъекции иттрий -90 (Y-90) зевалин. Ритуксимаб используется для уменьшения количества B-клеток в крови и Y-90 Зевалин предназначен для лечения неходжкинской лимфомы. Терапевтический протокол Зевалина назначают для лечения пациентов с неходжкинской лимфомой низкой степени злокачественности или фолликулярной неходжкинской лимфомой B-клеток, пациентов, у которых наблюдается рецидив во время или после лечения другими противоопухолевыми препаратами, а также пациентов с недавно диагностируемой фолликулярной НХЛ после реакции на начальную противоопухолевую терапию.

 

Препараты таргетной терапии

Ингибиторы протеасом
Эти лекарства работают, не позволяя ферментным комплексам (протеасомам) в клетках расщеплять белки, важные для контроля деления клеток. Они чаще используются для лечения множественной миеломы, но также могут быть полезны при лечении некоторых типов неходжкинской лимфомы (НХЛ).

 

Бортезомиб (Велкейд) — ингибитор протеасом, используемый для лечения некоторых лимфом, обычно после того, как были опробованы другие методы лечения. Бортезомиб вводится в виде инфузии в вену (IV) или инъекции под кожу (подкожно или подкожно), как правило, два раза в неделю в течение 2 недель с последующим периодом отдыха. Бортезомиб блокирует эти ферменты и вызывает их самоуничтожение (апоптоз). 

 

Ингибиторы гистон-деацетилазы (HDAC)
Ингибиторы HDAC — это лекарства, которые могут влиять на активные гены, взаимодействуя с белками хромосом, называемыми гистонами.

 

Ромидепсин (Истодакс) можно использовать для лечения как периферических, так и кожных Т-клеточных лимфом. Обычно его назначают после того, как было испробовано хотя бы одно другое лечение. Этот препарат вводится внутривенно, обычно один раз в неделю в течение 3 недель подряд, после чего следует недельный перерыв.

 

Белиностат (Белодак) можно использовать для лечения периферических Т-клеточных лимфом, обычно после того, как было испробовано хотя бы одно другое лечение. Его вводят внутривенно, обычно ежедневно в течение 5 дней подряд, повторяя каждые 3 недели.

 

Ингибиторы БТК
Тирозинкиназа Брутона (BTK) — это белок, который обычно помогает некоторым клеткам лимфомы (В-клетки) расти и выживать. Лекарства, нацеленные на этот белок, известные как ингибиторы BTK, могут быть полезны при лечении некоторых типов неходжкинской лимфомы.

 

Ибрутиниб (Имбрувика) блокирует белок BTK. Этот препарат можно использовать для лечения нескольких типов НХЛ, включая лимфому клеток мантии, лимфому маргинальной зоны и малую лимфоцитарную лимфому. Его принимают внутрь в виде капсул один раз в день.

 

Акалабрутиниб (Калквенс) и Занубрутиниб (Брукинза) — другие препараты, блокирующие БТК. Они используются для лечения лимфомы клеток мантии после того, как было испробовано хотя бы одно другое лечение. Эти препараты принимают внутрь в виде капсул два раза в день.

 

Ингибиторы PI3K

Фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K) представляют собой семейство белков, которые посылают в клетки сигналы, влияющие на рост клеток. Лекарства, нацеленные на эти белки, известные как ингибиторы PI3K, могут быть полезны при лечении некоторых типов неходжкинской лимфомы.

 

Иделалисиб (Зиделиг) блокирует белок PI3K-дельта. Этот препарат можно использовать для лечения фолликулярной лимфомы или малой лимфоцитарной лимфомы, обычно после того, как были опробованы другие методы лечения. Принимают по таблетке два раза в день.

 

Копанлисиб (Алигопа) — еще один препарат, блокирующий PI3K. Его можно использовать для лечения фолликулярной лимфомы, как правило, после того, как были опробованы другие методы лечения. Его вводят в вену, как правило, один раз в неделю в течение 3 недель, после чего следует недельный перерыв.

 

Дувелисиб (Копиктра) блокирует белки PI3K-дельта и PI3K-гамма. Этот препарат можно использовать для лечения фолликулярной лимфомы или малой лимфоцитарной лимфомы, обычно после того, как были опробованы другие методы лечения. Таблетки нужно принимать дважды в день.

 

Умбралисиб (Уконик) блокирует белок PI3K-дельта (а также некоторые другие белки киназы). Этот препарат можно использовать для лечения лимфомы маргинальной зоны или фолликулярной лимфомы, обычно после того, как были опробованы другие методы лечения. Принимают в таблетках один раз в день.

 

Ингибитор EZH2

Таземетостат (Тазверик) воздействует на EZH2, белок, известный как метилтрансфераза, который обычно помогает некоторым раковым клеткам расти. Этот препарат можно использовать для лечения фолликулярных лимфом с мутацией гена EZH2 после того, как были опробованы другие методы лечения. Таземетостат также можно использовать для лечения фолликулярных лимфом без мутации EZH2, если нет других подходящих вариантов лечения. Этот препарат принимают в виде таблеток, как правило, два раза в день.

 

Ингибитор ядерного экспорта
Ядро клетки содержит большинство важных веществ, необходимых ей для выработки белков, которые клетка использует для функционирования и сохранения жизни. Белок под названием XPO1 помогает переносить другие белки из ядра в другие части клетки, чтобы поддерживать ее работу.

 

Селинексор (Эксповио) — препарат, известный как ингибитор ядерного экспорта. Он работает, блокируя белок XPO1. Когда клетка диффузной большой В-клеточной лимфомы (DLBCL) не может перемещать белки за пределы своего ядра, клетка лимфомы умирает.

 

Этот препарат используется у людей с DLBCL, у пациентов с рецидивом или у тех, кто больше не реагирует как минимум на 2 других препарата DLBCL.

Это таблетки, которые принимают в первый и третий день каждой недели.

 

Мабтера

Ритуксимаб — Rituximab — препарат для лечения неходжкинской лимфомы, который назначается отдельно или в комбинированной химиотерапии. Ритуксимаб относится к новому классу противоопухолевых препаратов, называемых моноклональными антителами. Это антитело, получаемое в лаборатории, способно обнаруживать специфический белок антиген CD20, который находится в В-клетках лифмоцитах и участвует в развитии болезни. Препарат стимулирует иммунную систему действовать против раковых клеток, и, кроме того, может вызвать самоуничтожение раковых клеток. Белок CD20 также обнаруживается и в здоровых В-клетках, и, следовательно, Ритуксимаб также может влиять на эти клетки. Тем не менее, при приеме препарата есть риск побочных эффектов. Ритуксимаб назначается внутривенно и под наблюдением врача. 

 

Препараты иммунотерапии

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Эксповио Xpovio для лечения диффузной лимфомы крупных В-клеток DLBCL с рецедивом после двух линий лечения. Это наиболее распространенный тип неходжкинской лимфомы, на его долю приходится около 40% всех взрослых лимфом. Эта лимфома считается агрессивной лимфомой, и среднее общее время выживания составляет около 5 лет.

 

Препараты иммунотерапии лимфомы в Израиле

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика