+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак печени

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты могут быть назначены врачом-онкологом, специалистом в области лечения рака печени, и приобретены в Израиле по его рецепту.

 

 

Консультация Онколога Онлайн

 

Химиотерапия 

Химиотерапия может быть вариантом для тех людей, у которых рак печени не поддается хирургическому лечению, а также другими местными методами лечения, такими как абляция или эмболизация, или когда таргетная терапия больше не помогает.

 

Препараты химиотерапии при раке печени
Последние исследования показали, что комбинация лекарств может быть более полезной, чем использование одного химиотерапевтического препарата. 

 

К наиболее распространенным химиотерапевтическим препаратам для лечения рака печени относятся:

• Гемцитабин (Гемзар)
• Оксалиплатин (Элоксатин)
• Цисплатин
• Доксорубицин (пегилированный липосомальный доксорубицин)
• 5-фторурацил (5-FU)
• Капецитабин (Кселода)
• Митоксантрон (Новантрон)

Иногда используются комбинации 2 или 3 этих препаратов. ГЕМОКС (гемцитабин плюс оксалиплатин) — один из вариантов для довольно здоровых людей, которые могут переносить действие более одного препарата. Химиотерапия на основе 5-FU, например, с FOLFOX (5-FU, оксалиплатин и лейковорин), является еще одним вариантом для людей с тяжелым заболеванием печени.

 

Таргетная терапия

Как и химиотерапия, препараты таргетной терапии попадают в кровоток и достигают почти всех участков тела, что делает их потенциально полезными против рака, распространившегося на отдаленные части тела. Поскольку стандартная химиотерапия не очень эффективна для большинства пациентов с раком печени, врачи уделяют больше внимания таргетным методам лечения.

 

Ингибиторы киназ

Киназы — это белки на поверхности клетки или вблизи нее, которые передают важные сигналы в центр управления клеткой. Многие лекарственные препараты таргетного действия, используемые для лечения рака печени, являются ингибиторами киназ. Эти препараты блокируют несколько белков киназ, которые обычно помогают опухолевым клеткам расти одним из двух способов:

Некоторые киназы способствуют прямому росту опухолевых клеток.
Некоторые киназы помогают опухолям формировать новые кровеносные сосуды, которые им необходимы для увеличения размеров (процесс, называемый ангиогенезом).

Блокирование этих белков часто может помочь остановить распространение и рост опухоли.

 

• Сорафениб (Нексавар) и Ленватиниб (Ленвима). Один из этих препаратов можно использовать в качестве первого средства для лечения рака печени, если его нельзя вылечить хирургическим путем или если он распространился на другие органы.

Сорафениб — это таблетка, которую нужно принимать два раза в день. Ленватиниб — это таблетка, которую принимают один раз в день.

Сорафениб может лучше работать у людей с раком печени, вызванным гепатитом С.

 

• Регорафениб (Стиварга) и кабозантиниб (Кабометикс). Эти препараты можно использовать для лечения запущенного рака печени, как правило, если другие методы лечения больше не помогают. Регорафениб — это таблетка, которую обычно принимают один раз в день в течение 3 недель с перерывом в неделю. Кабозантиниб — это таблетка, которую нужно принимать один раз в день.

 

Моноклональные антитела

Моноклональные антитела — это искусственные версии белков (антител) иммунной системы, которые предназначены для прикрепления к определенной цели. Моноклональные антитела, используемые для лечения рака печени, влияют на способность опухоли образовывать новые кровеносные сосуды, которые должны увеличиваться до определенного размера. Этот рост новых кровеносных сосудов называется ангиогенезом, поэтому эти препараты часто относят к ингибиторам ангиогенеза.

 

• Бевацизумаб (Авастин) — это моноклональное антитело, которое нацелено на фактор роста эндотелия сосудов (VEGF), белок, который помогает формированию новых кровеносных сосудов. Этот препарат можно использовать вместе с иммунотерапевтическим препаратом Атезолизумаб (Тецентрик) в качестве первого средства для лечения рака печени, который нельзя вылечить хирургическим путем или который распространился на другие органы. Этот препарат вводится в вену (IV), как правило, один раз в 3 недели.

 

• Рамуцирумаб (Цирамза) — это моноклональное антитело, которое нацелено на белок рецептора VEGF (VEGFR) на клетках, что может помочь остановить образование новых кровеносных сосудов. Этот препарат можно использовать для лечения запущенного рака печени, как правило, после того, как другое лечение перестает работать. Этот препарат вводится в вену (внутривенно), как правило, один раз в 2 недели.

 

Иммунотерапия рака печени

⇒ Самые рекомендуемые онкологи Израиля

⇒ Ве препараты — Онкология

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика