+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак пищевода

 

 

Уважаемый пациент, 

 

Нижеперечисленные препараты могут быть назначены врачом-онкологом, специалистом в области рака пищевода, и приобретены в Израиле по его рецепту.

 

 

Консультация Онколога Онлайн

 

 

Препараты химиотерапии 

Химиотерапия при раке пищевода может быть назначена в следующих случаях:

• После операции (адъювантная химиотерапия): может быть назначена адъювантная химиотерапия (часто с лучевой терапией), чтобы уничтожить любые раковые клетки, которые могли остаться или распространиться, но они слишком малы, чтобы их можно было увидеть на КТ. 

 

• Перед операцией (неоадъювантная химиотерапия): для лечения некоторых видов рака может быть назначена неоадъювантная химиотерапия (часто с лучевой терапией), с целью уменьшения опухоли, чтобы ее можно было удалить с помощью менее обширной хирургии. Такой метод помогает снизить вероятность рецидива рака и увеличить продолжительность жизни человека. 

 

• Химиотерапия при метастатических формах рака: при раке, распространившемся на другие органы, такие как печень, также можно использовать химиотерапию, чтобы уменьшить размер опухоли и облегчить симптомы. 

 

Лекарства, применяемые для лечения рака пищевода

• Карбоплатин и Паклитаксел (Таксол)
• Оксалиплатин и 5-ФУ или капецитабин
• Цисплатин и 5-фторурацил (5-FU) или Капецитабин
• Цисплатин и Иринотекан (Камптозар)
• Паклитаксел (таксол) и 5-ФУ или Капецитабин

 

Препараты таргетной терапии

Препараты, нацеленные на HER2

Некоторые виды рака пищевода содержат слишком много белка HER2 на поверхности клеток, что может способствовать росту раковых клеток. Слишком много этого белка вызвано наличием слишком большого количества копий гена HER2. Опухоли с повышенным уровнем HER2 называются HER2-положительными. Лекарства, нацеленные на белок HER2, часто могут быть полезны при лечении HER2-положительного рака.

 

Трастузумаб (Герцептин, Огиври, Герзума, Онтрузант, Тразимера и Канджинти) — это моноклональное антитело, искусственная версия белка иммунной системы, нацеленного на HER2. Его можно использовать для лечения некоторых HER2-положительных видов рака желудочно-пищеводного (ГЭ) соединения (места, где встречаются пищевод и желудок).

 

Если у вас рак соединения GE и вы не можете перенести операцию, врач направит вас на анализ гена HER2. Людям, у которых в раковых опухолях содержится нормальное количество HER2, этот препарат вряд ли поможет.

 

Трастузумаб вводится внутривенно (внутривенно), как правило, один раз в 3 недели вместе с химиотерапией.

 

Фам-трастузумаб дерукстекан (Энхерту) — конъюгат антитело-лекарственное средство (ADC), который представляет собой моноклональное антитело, связанное с химиотерапевтическим препаратом. В этом случае анти-HER2-антитело действует как сигнал самонаведения, прикрепляясь к белку HER2 на раковых клетках, доставляя химиотерапию непосредственно им.

 

Этот ADC может использоваться сам по себе для лечения распространенного рака HER2-положительного соединения GE, обычно после того, как было опробовано лечение трастузумабом. Этот препарат вводится в вену (IV). Обычно это делается раз в 3 недели.

 

Ингибиторы VEGF

Чтобы рак мог расти и распространяться, ему необходимо создать новые кровеносные сосуды, чтобы опухоли получали кровь и питательные вещества. Один из белков, который сообщает организму о создании новых кровеносных сосудов, называется VEGF. Чтобы запустить этот процесс, VEGF присоединяется к другим белкам вне раковой клетки, называемым рецепторами.

 

Рамуцирумаб (Цирамза) — моноклональное антитело, которое блокирует процесс образования новых кровеносных сосудов. Рамуцирумаб присоединяется к рецептору VEGF, который блокирует VEGF и прекращает передачу сигнала организму о создании большего количества кровеносных сосудов. Это может помочь замедлить или остановить рост опухоли.

 

Рамуцирумаб используется для лечения прогрессирующего рака, который начинается в гастроэзофагеальном (ГЭ) переходе. Чаще всего его применяют после того, как перестает действовать другой препарат. Его можно использовать отдельно или в сочетании с химиопрепаратом паклитакселом. Это лекарство вводится в виде инфузии в вену (IV) каждые 2 недели.

 

Ингибиторы NTRK

При некоторых видах рака в клетках есть гены, которые соединяются вместе. Слияние одного из этих генов, называемого NTRK, с другим геном может привести к аномальному росту клеток.

 

Энтректиниб и Ларотректиниб — препараты, нацеленные на клетки с этим аномальным слиянием генов, называемые ингибиторами TRK. Одно из этих лекарств может использоваться для лечения рака пищевода с помощью слияния генов NTRK, если рак не может быть удален хирургическим путем или распространился на другие части тела, и если он опухоль увеличилась, несмотря на другие методы лечения. Эти препараты принимают ежедневно в виде таблеток.

 

Препараты иммунотерапии рака пищевода

Все препараты — Онкология

 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика