+972548034532 info@resultmed.com

 

Лекарства. Рак предстательной железы

 

 

Уважаемый пациент,

 

Нижеперечисленные препараты гормональной терапии, химиотерапии, таргетного лечения и иммунотерапии для лечения рака предстательной железы могут быть назначены только врачом-онкологом, специализирующимся на этом заболевании, и приобретены в Израиле по его рецепту.

 

 

Консультация Врача Онлайн

 

 

Гормональная терапия

Агонисты ЛГРГ

Агонисты лютеинизирующего гормона-рилизинг-гормона (ЛГРГ) — это препараты, которые снижают количество тестостерона, вырабатываемого яичками. Это лечение снижает уровень андрогенов, как и орхиэктомия. При использовании гормональных препаратов яички остаются на месте, но со временем сжимаются и даже могут стать слишком маленькими, чтобы их можно было почувствовать.

 

Агонисты ЛГРГ вводятся или помещаются в виде небольших имплантатов под кожу. В зависимости от применяемого препарата, их назначают от одного раза в месяц до одного раза в год.

 

Это такие препараты, как:

 

• Леупролид (Лупрон, Элигард)
• Гозерелин (Золадекс)
• Трипторелин (Трелстар)
• Хистрелин (Вантас)

 

Антагонисты ЛГРГ

Антагонисты ЛГРГ можно использовать для лечения распространенного рака простаты. Эти препараты действуют немного иначе, чем агонисты ЛГРГ, но они быстрее снижают уровень тестостерона и не вызывают обострения опухоли, как агонисты ЛГРГ. Лечение этими препаратами также можно рассматривать как форму медицинской кастрации.

 

Дегареликс (Фирмагон) — вводится ежемесячно под кожу. 
• Релуголикс (Орговикс) — принимается в виде таблеток один раз в день.

 

Лечение для снижения уровня андрогенов надпочечников

Агонисты и антагонисты ЛГРГ могут мешать яичкам вырабатывать андрогены, но клетки в других частях тела, таких как надпочечники и сами клетки рака простаты, по-прежнему могут вырабатывать мужские гормоны, которые могут способствовать росту раковых клеток. Есть лекарства, которые блокируют образование андрогенов, вырабатываемых этими клетками.

 

• Абиратерон (Зитега) — блокирует фермент CYP17, который помогает остановить выработку андрогенов этими клетками. Этот препарат принимают в таблетках каждый день. 

• Кетоконазол (Низорал) — препарат, впервые использованный для лечения грибковых инфекций, также блокирует выработку андрогенов в надпочечниках, как и Абиратерон. Чаще всего его используют для лечения мужчин с только что диагностированным раком простаты, поскольку он предлагает быстрый способ снизить уровень тестостерона. Его также можно попробовать, если другие формы гормональной терапии больше не работают.

 

Препараты, блокирующие андрогены — Антиандрогены

Для роста большинства клеток рака простаты андрогены должны прикрепиться к белку в клетке рака простаты, называемому рецептором андрогена. Антиандрогены — это препараты, которые также соединяются с этими рецепторами, не позволяя андрогенам вызывать рост опухоли. Антиандрогены также иногда называют антагонистами рецепторов андрогенов.

К препаратам этого типа относятся:

 

• Флутамид (эулексин)
• Бикалутамид (Касодекс)
• Нилутамид (Ниландрон)

 

Их принимают ежедневно в виде таблеток.

 

Новые типы антиандрогенов:

 

• Энзалутамид (Кстанди)

• Апалутамид (Эрлеада)

• Даролутамид (Нубека)

 

Все эти препараты могут помочь мужчинам с раком, который не распространился, но больше не реагирует на другие формы гормональной терапии (известный как неметастатический кастратрезистентный рак простаты (НКРР).

 

Энзалутамид также можно использовать при метастатическом раке простаты (распространившийся рак), независимо от того, является ли он резистентным или чувствительным к кастратам (все еще поддается лечению другими формами гормональной терапии).

Апалутамид также можно использовать при метастатическом кастратно-чувствительном раке простаты.

 

Другие препараты, подавляющие андрогены

Эстрогены (женские гормоны) когда-то были основной альтернативой удалению яичек (орхиэктомия) у мужчин с распространенным раком простаты. Из-за их возможных побочных эффектов (включая образование тромбов и увеличение груди) эстрогены были заменены другими видами гормональной терапии. Тем не менее, эстрогены могут назначаться, если другие гормональные препараты больше не работают.

 

Химиотерапия 

При раке простаты химиопрепараты обычно используются по отдельности. Некоторые из химиопрепаратов, используемых для лечения рака простаты, это:

 

• Доцетаксел (Таксотер)
• Кабазитаксел (Джевтана)
• Митоксантрон (Новантрон)
• Эстрамустин (Эмцит)

 

В большинстве случаев первым назначаемым химиопрепаратом является Доцетаксел в сочетании со стероидным препаратом Преднизон. Если это не помогает (или перестает работать), следующим химиотерапевтическим препаратом часто является Кабазитаксел (хотя могут быть и другие варианты лечения).

 

Другие химиопрепараты, изучаемые для использования при раке простаты, это Карбоплатин, Оксалиплатин и Цисплатин.

 

Таргетная терапия

Ингибиторы PARP

Рукапариб (Рубрака) — препарат ингибитор PARP (поли (АДФ) -рибозо-полимеразы) может использоваться для лечения прогрессирующего устойчивого к кастрации рака простаты, прогрессирующего после химиотерапии таксаном (например, Доцетакселом или Кабазитакселом) или антиандрогенами. Его можно использовать для лечения мужчин с мутацией в одном из генов BRCA. Этот препарат назначают с агонистом LHRH или мужчинам, перенесшим орхиэктомию.

 

Олапариб (Линпарза) — препарат ингибитор PARP (поли (АДФ) -рибозо-полимеразы) может использоваться для лечения прогрессирующего устойчивого к кастрации рака простаты, прогрессирующего после того, как были опробованы препараты гормональной терапии, Энзалутамид или Абиратерон. Его можно использовать для лечения мужчин с мутацией в одном из генов BRCA. Этот препарат назначают с агонистом LHRH или мужчинам, перенесшим орхиэктомию.

 

Эти препараты принимают внутрь в виде таблеток дважды в день.

 

Препараты Иммунотерапии Рака Простаты в Израиле

 

⇒ Все препараты — Онкология 

 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика