Эндопротезирование коленного сустава

Knee joint treatment in Israel at the best orthopedists

В случае, когда функцию сустава уже невозможно восстановить всеми оперативными и безоперационными методами, врачи могут рекомендовать эндопротезирование (замену) коленного сустава.

Установка протеза может быть показана в таких случаях, как:

 

  • Артроз коленного сустава (гонартроз) — изнашивание или повреждение суставного хряща.
  • Артроз вследствие особенностей анатомического строения сустава.
  • Посттравматический артроз коленного сустава.
  • Поражение коленного сустава вследствие ревматоидного артрита.

 

Основные симптомы — это боль, чувство дискомфорта и скованности в колене, которые ограничивают движения и значительно снижают качество жизни человека. Как правило, заболевание развивается постепенно, напоминая о себе время от времени, при длительной ходьбе, при схождении по ступеням или привычных движениях, наклонах, приседаниях, которые еще вчера давались с большей легкостью.

 

И вот наступает такой момент, когда человек уже не может справляться с болью, настигающей его не только при нагрузках, но и во время сна, в расслабленном положении.

 

Наши врачи рекомендуют как можно дольше не вмешиваться в организм и не нарушать целостность его естественных тканей. Но когда боль и скованность доходят до такого предела, что человек уже не в состоянии с ними бороться, появляется необходимость в эндопротезировании.

 

Это непростая операция, но в Израиле она является одной из рутинных процедур, и выполняется, в среднем, по 2 раза в день опытным хирургом-ортопедом. Уровень успешности эндопротезирования коленного сустава в Израиле 99 %.

 

Такой специалист должен иметь соответствующую квалификацию и большой практический опыт проведения операций по протезированию.

 

Врачи, которых мы Вам рекомендуем, являются узкоспециализированными на этой проблеме. Все они имеют многолетний опыт эндопротезирования, все проходили стажировку в США или странах Европы, по высоким медицинским стандартам и уровню технологий. Операции будут проходить в одной из лучших израильских клиник, как Ассута или Шиба.

 

Одним из ведущих израильских специалистов в области лечения тазобедренных суставов является Доктор Гидеон Бурштейн — специалист в области лечения коленного и тазобедренного суставов, Старший врач отделения ортопедии, Медицинский центр Шиба, Тель- ха-Шомер

Для консультации врача необходимо прислать нам снимки рентгена, МРТ или КТ сустава.

По результатам рассмотрения ренгеновских снимков и МРТ коленного сустава, а также физического осмотра, врач устанавливает диагноз, выносит заключение по поводу операции и определяет тип устанавливаемого протеза, с учетом особенностей анатомического строения колена.

Как правило, операция назначается через день или два после консультации врача. Перед операцией необходимо пройти предоперационное обследование.

Продолжительность операции по эндопротезированию коленного сустава – 1.5 – 2 часа.
 

Восстановление и реабилитация после эндопротезирования

После операции пациент находится в условиях госпитализации 7 дней. В этот период врач навещает его каждый день, наблюдает за общим состоянием, и проводит начальную реабилитацию.

В первые дни после операции по эндопротезированию сустава очень важно ходить, с каждым днем все больше, но не оказывая больших нагрузок на сустав.

После госпитализации реабилитационный период занимает около 3 недель. В Израиле существует центры реабилитации, оборудованные всем необходимым для восстановления после операций, с круглосуточным наблюдением врача, трехразовым питанием и всеми удобствами. Здесь о пациентах заботится специально обученный медперсонал, что способствует быстрому восстановлению функций сустава и возвращению человека к привычному образу жизни.  Мы поможем вам организовать пребывание в одном из лучших реабилитационных центров еще до вашего приезда в Израиль.

 

Общее время пребывания в Израиле для эндопротезирования коленного сустава – приблизительно 1 месяц.

С первого дня вашего пребывания в Израиле мы находимся рядом, помогаем в оформлении и переводе документов, консультаций врачей, организации проживания в гостинице или на квартире, трансфера, а также вашего досуга. Мы поддерживаем с вами постоянную связь и после того, как вы уезжаете домой, и  отвечаем на все ваши вопросы.

 

Конечно же, реабилитационный период для каждого пациента индивидуален, но, как правило, при правильно проведенной операции, уже через 3-4 месяца, человек полностью привыкает к протезу и перестает испытывать ощущение инородного предмета в организме.

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel

Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе / стоите перед выбором метода лечения / хотите узнать мнение ведущего израильского врача / нуждаетесь в четком, надежном, профессиональном медицинском заключении и лечении по современным протоколам. Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.

 
 

!מבקרים באתר היקרים, אנא שימו לב

.אנחנו חברה תיירות מרפא. אנו נותנים שרות פרטי לתיירים בלבד