+972548034532 info@resultmed.com

 

Эндопротезирование тазобедренного сустава

 

 

Заболевания тазобедренного сустава являются одними из наиболее распространенных проблем, с которыми к нам обращаются пациенты разного возраста.

 

Некоторые из ортопедических заболеваний, которые успешно лечат израильские врачи с помощью эндопротезирования и других методов

 

  • Артроз тазобедренного сустава (коксартроз) — изнашивание или повреждение суставного хряща..
  • Артроз вследствие особенностей анатомического строения сустава.
  • Асептический некроз головки бедренной кости – отмирание ткани головки бедренной кости.
  • Перелом бедренной кости.
  • Посттравматический артроз тазобедренного сустава.
  • Поражение тазобедренного сустава вследствие ревматоидного артрита

 

Что является причиной остеоартрита и какие его симптомы?

 

Причина остеоартрита неизвестна, и известные в настоящее время методы лечения в основном касаются симптомов — боли и ограничения движения. Современная медицина пока не смогла разработать эффективные методы регенерации хряща.

 

Основные симптомы — это боль, чувство дискомфорта и скованности в бедре, которые ограничивают движения и значительно снижают качество жизни человека. Как правило, заболевание развивается постепенно, напоминая о себе время от времени, при длительной ходьбе или привычных движениях, наклонах, приседаниях, которые еще вчера давались с большей легкостью.

 

И вот наступает такой момент, когда человек уже не может справляться с болью, настигающей его не только при нагрузках, но и во время сна, в расслабленном положении.

 

Комплексный подход израильких ортопедов при необходимости эндопротезирования тазобедренного сустава

 

Наши врачи рекомендуют как можно дольше не вмешиваться в организм и не нарушать целостность его естественных тканей. Но когда боль и скованность доходят до такого предела, что человек уже не в состоянии с ними бороться, появляется необходимость в эндопротезировании.

 

Несмотря на то, что замена тазобедренного сустава является сложной операцией, в Израиле это одна из обычных процедур, которые проводится в среднем 2-3 раза в день опытным хирургом-ортопедом. Успешность эндопротезирования коленного сустава в Израиле составляет 99%.

 

Необходимость в выборе зарекомендовашего себя врача-ортопеда

 

Залог успешного результата такой операции — это выбор врача. Такой специалист должен иметь соответствующую квалификацию и большой практический опыт проведения операций по протезированию.

 

Доктор Гидеон Бурштейн

 
Доктор Гидеон Бурштейн — Ведущий израильский специалист в области лечения коленного и тазобедренного суставов, Старший врач отделения ортопедии, Медицинский центр Шиба, Тель- ха-Шомер.

 

По результатам рассмотрения рентгеновских снимков и МРТ тазобедренного сустава, а также физического осмотра, врач устанавливает диагноз, выносит заключение по поводу операции, и определяет тип устанавливаемого протеза (с учетом особенностей анатомического строения бедра).

 

Подготовка и цель операции по эндопротезированию

 

Как правило, операция назначается через день или два после консультации врача. Перед этим необходимо пройти предоперационное обследование, которое включает в себя: анализ крови, ЭКГ, рентген грудной клетки и консультацию анестезиолога.

 

Замена тазобедренного сустава проводится после того, как исчерпаны все нехирургические методы лечения, включая противовоспалительные и противовоспалительные препараты, физиотерапию и так далее.

 

Цель операции по замене тазобедренного сустава — уменьшить боль, от которой страдает пациент, улучшить диапазон движений бедра и, таким образом, значительно повысить качество его жизни.

 

Как происходит операция?

 

Предварительный хирургический процесс помогает пациентам и их семьям подготовиться к оптимальной операции по эндопротезированию тазобедренного сустава, рассеять страхи и ответить на все возникающие вопросы. На первой встрече врач-ортопед и пациент обсуждают различные варианты лечения, и принимают решение о наиболее подходящем методе.

 

Хирург объясняет предхирургический процесс, ход операции и реабилитацию.

 

Перед операцией пациент приходит на предоперационное обследование в клинику «Ассута». В дэтот день пациент будет осмотрен врачом отделения и анестезиологом, пройдет анализ крови, ЭКГ, и рентген грудной клетки (если возраст пациента старше 40 лет).

 

В день операции пациента госпитализируют клинику Ассута, его обследует врач и медсестринский персонал, для того, чтобы определить отсутствие изменений в состоянии здоровья пациента.

 

В операционной пациент будет принят хирургической бригадой, анестезиологом и медсестрой.
Продолжительность операции по замене тазобедренного сустава — 1,5 — 2 часа.

 

В конце операции хирург покидает хирургическую бригаду и информирует семью о прошедшей операции и состоянии пациента. Пациент помещается в блок интенсивной терапии, где он будет находиться под пристальным наблюдением в течение примерно двух часов. После того, как его состояние стабилизируется, пациент будет помещен в отдел интенсивной терапии, а через день — в обычную (или частную) палату в отделении ортопедии.

 

Как проходит реабилитация наших пациентов?

 

Каждый день во время госпитализации пациент встречается с оперирующим ортопедом-хирургом, который объясняет процесс реабилитации пациента, что от него ожидается, а также ответит на вопросы пациента.

 

На следующий день после операции, пациент начинает реабилитационный процесс, который включает удаление дренажа и мочевого катетера (если он  был установлен).

 

Пациент знакомится с группой физиотерапии, которая будет лечить его во время госпитализации. После операции, пациенту необходимо вставать с постели, ходить с ходунками. Он также будет проинструктирован о том, что разрешено и что запрещено после операции.

 

Ожидается, что в первый день боль, а также диапазон движений и ходьбы будут ограниченными.

 

Важно отметить, что темпы восстановления во многом зависят от личной мотивации пациента и сотрудничества с командой физиотерапевтов.

 

На второй день после операции, пациент будет продолжать получать болеутоляющие средства, в соответствии с обычным протоколом лечения.

 

Физиотерапевтическая команда продолжит лечение с акцентом на ходьбу, увеличение диапазона ходьбы и обеспечение функциональной независимости для пациента.

 

Выписка из клиники

 

После приблизительно 5 дней госпитализации пациент может быть выписан. При необходимости, он может проходить реабилитацию дома или в реабилитационном центре.
При подготовке к выписке пациент получает указания от медсестер и физиотерапевтов.

 

После госпитализации реабилитационный период занимает около 3 недель. В Израиле существует центры реабилитации, оборудованные всем необходимым для восстановления после операций, с круглосуточным наблюдением врача, трехразовым питанием и всеми удобствами. Здесь о пациентах заботится специально обученный медперсонал, что способствует быстрому восстановлению функций сустава и возвращению человека к привычному образу жизни.  Мы поможем вам организовать пребывание в одном из лучших реабилитационных центров еще до вашего приезда в Израиль.

 

 

Общее время, проведенное в Израиле при полном эндопротезировании тазобедренного сустава — около 1 месяца.

 

Исчезновение болей в сустав и улучшение качества жизни с первых дней

 

Более 90% людей, проходящих замену тазобедренного сустава, сообщили о мгновенном исчезновении боли, улучшении подвижности и значительном повышении качества жизни, в течение 6 недель после операции.

 

Период реабилитации для каждого пациента различен, но, как правило, через 3-4 месяца пациент полностью привыкает к протезу и больше не ощущает присутствие инородного предмета в организме.

 

Успех операции зависит от ряда факторов: уровня активности пациента до операции, диапазона движения тазобедренного сустава до операции, успеха самой хирургической процедуры, но главным образом, степени сотрудничества пациента и следованию рекомендациям реабилитационного персонала.

 

После полного восстановления пациенту будет рекомендовано выполнять умеренные упражнения, такие как ходьба, плавание и езда на велосипеде, для укрепления мышц в области сустава для его дальнейшей поддержки.

 

Следует отметить, что после операции нельзя заниматься интенсивной физической активностью, такой ​​как бег или агрессивные виды спорта, требующие контакта, или прыжки.

 

Следует также отметить, что искусственный сустав разрушается с течением времени, даже при умеренной суточной активности. Примерно 97% протезов служат, по меньшей мере, 15 лет.

 

 

Новости ортопедии

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию