+972548034532 info@resultmed.com

 

Опухоли спинного мозга и позвоночника

 

 

Опухоль позвоночника может развиться внутри или в области спинного мозга, а также в костях позвоночника. Опухоли могут быть злокачественными или доброкачественными.

 

Рост опухоли спинного мозга влияет на нервы в области опухоли, что вызывает боль, стеноз спиномозгового канала, проблемы неврологического характера или паралич. Как злокачественные, так и доброкачественные опухоли, опасны для жизни и могут привести к постоянной инвалидности.

 

Мы принимаем заявки на лечение пациентов со всеми стадиями заболевания, любого вида, локализации опухоли, а также злокачественных процессов в организме.

 

 

 

Симптомы

Признаки и симптомы могут быть разными, в зависимости от локализации и типа опухоли. Они включают в себя: боль в спине, часто с иррадиацией в другие части тела, потерю чувствительности или мышечную слабость в руках или ногах, затруднения при ходьбе, что иногда приводит к падениям, снижение чувствительности к боли, теплу и холоду, потерю функций кишечника или мочевого пузыря, паралич различной степени тяжести.

Самым распространенным симптомом нераковых и раковых опухолей спинного мозга является боль в спине, которая может также распространяться за пределы спины, в бедра, ноги, ступни или руки, и может усиливаться в течение долгого времени, несмотря на лечение.

Опухоли позвоночника прогрессируют с разной скоростью. Раковые опухоли позвоночника растут быстрее, доброкачественные, как правило, развиваются очень медленно.

Обратитесь к опытному специалисту, если боли в спине постоянные и прогрессирующие, если ночью становятся сильнее, если в семейной истории есть случаи заболевания раком, если вы страдаете прогрессирующей мышечной слабостью или онемением в ногах, изменениями функциях кишечника или мочевого пузыря.

 

 

Причины опухолей спины

Пока медики не располагают точной информацией о причинах развития большинства опухолей позвоночника. Ученые допускают, что значительную роль играют дефектные гены. В некоторых случаях, однако, опухоли спинного мозга связаны с известными наследственными синдромами, такими как нейрофиброматоз и болезнь фон Гиппеля-Линдау.

 

Опухоль, как правило, затрагивает позвонки, спинной мозг и его нервные корешки.

 

 

Типы опухолей спинного мозга

Опухоли позвоночника, классифицируются в соответствии с их локализацией в позвоночнике.

Экстрадуральная опухоль (позвонков). Сюда относятся большинство опухолей, которые распространаются из других органов (метастазы) — чаще из предстательной железы, молочной железы, легких или почек.

 

Раковые опухоли, которые начинаются в костях позвоночника, гораздо менее распространены. Среди них остеосаркомы (остеогенные саркомы) и саркома Юинга — особенно агрессивная опухоль, которая развивается у молодых людей. Множественная миелома представляет собой раковое заболевание костного мозга — губчатой ​​внутренней части кости, которая производит клетки крови. Нераковые опухоли, такие как остеоидныая остеома, остеобластома и гемангиома, также могут развиваться в костях позвоночника.

 

Интрадурально-экстрамедуллярные опухоли. Эти опухоли развиваются в паутинной оболочке спинного мозга (менингиомы) и в нервных корешках, которые выходят из спинного мозга (шванномы и нейрофибромы). Эти опухоли могут быть злокачественными или доброкачественными.

 

Интрамедуллярные опухоли. Эти опухоли возникают в клетках в спинного мозга. Большинство из них астроцитомы или эпендимомы. Интрамедуллярные опухоли могут быть либо доброкачественными или злокачественными. В редких случаях, опухоли из других частей тела могут метастазировать в сам спинной мозг.

 

 

Факторы риска

Опухолей спинного мозга чаще встречаются в следующих случаях:

У людей с нейрофиброматозом 2 типа. При этом наследственном заболевании доброкачественное опухоли развиваются в области нервов, связанных со слухом, что может привести к прогрессирующей потере слуха в одном или обоих ушах. У некоторых людей с нейрофиброматозом 2 типа также могут развиваться опухоли в спинном мозге.

 

В связи с болезнью Гиппеля-Линдау. Этот редкое, мультисистемное расстройство, связанное с нераковыми опухолями кровеносных сосудов (гемангиобластомы) в головном мозге, сетчатке и спинном мозге, а также с другими типами опухолей почек или надпочечников.

 

При нарушении иммунной системы. Лимфома спинного мозга наиболее распространена у людей, чья иммунная система пострадала от лекарств или болезни. В этом случае повреждаются имунные клетки – лимфоциты.

 

При наличии рака в анамнезе. Метастастазы могут распространяться в спинной мозг из других органов. Наиболее частые из них рак молочной железы, рак легких, простаты и множественная миелома.

 

 

Осложнения

Доброкачественные и злокачественные опухоли позвоночника могут пережимать спинномозговые нервы, что приводит к потере движения, а иногда и к изменениям функции кишечника и мочевого пузыря. Повреждение нерва может быть невосстанавливаемым. Тем не менее, если вовремя диагностировать заболевание и правильно лечить, есть возможность фосстановления функции нерва. Опухоль в спинном мозге сама по себе может быть опасной для жизни.

 

 

Диагностика

Опухоли позвоночника иногда можно не заметить, поскольку они не являются часто распространенными и их симптомы схожи с другими проблемами. Поэтому для диагностики очень важна полная история болезни, а также общие физические и неврологические тесты.

Если врач подозревает опухоль спинного мозга, подтвердить диагноз и точно определить местоположение опухоли могут помочь один или более из следующих тестов:

 

Магнитно-резонансная томография спинного мозга (МРТ). Эта диагностика использует мощный магнит и радиоволны для получения изображения позвоночника. МРТ точно показывает спинной мозг и нервы и дает более подробное изображение опухолей костей, чем компьютерная томография (КТ). Контрастное вещество, которое вводится через вену на руке, помогает выделить определенные ткани и структуры позвоночника.

 

Компьютерная томография (КТ). Этот тест использует узкий пучок излучения для производства детального изображения позвоночника. При этой процедуре также применяется контрастное вещество.

 

Биопсия. Единственным способом определения, является ли опухоль нераковой или раковой, является изучение небольшого образца ткани (биопсия) под микроскопом. Если опухоль раковая, биопсия также помогает определить тип рака, что даст необходимую информацию при выборе варианта лечения. Метод взятия биопсии зависит от общего состояния здоровья пациента и места расположения опухоли.

 

 

Лечение опухолей спинного мозга

При определении метода лечения опухолей спинного мозга наши специалисты опираются на данные тщательной диагностики, на основании которой они могут оченить риски необратимого повреждения окружающих нервов при удалении опухоли, а также ​​возраст, общее состояние здоровья, тип опухоли, является ли она первичной или метастатической.

 

Варианты лечения большинства опухолей спинного мозга включают в себя: 

Мониторинг. Некоторые опухоли позвоночника могут быть обнаружены до появления симптомов, часто случайно, в ходе диагностики других заболеваний. Если опухоли небольшого размера и не злокачественные, не растут и не затрагивают окружающие ткани, лечение может не понадобиться, а будет установлен постоянный врачебный контроль и визуальное наблюдение.

 

Хирургическое лечение. Это самый распространенный метод лечения опухолей спинного мозга, которые могут быть удалены с приемлемым риском повреждения окружающих нервов. В настоящее время израильские хирургические технологии позволяют нейрохирургам достичь самых труднодоступных мест для удаления опухоли, а мощные микроскопы, используемые в микрохирургии помогают с высокой точностью отличить опухоль от здоровой ткани. Врачи также проводят тестирование нервов электродами во время операции, таким образом минимизируя повреждение нервов. В некоторых случаях, они могут использовать звуковые волны, чтобы раздробить опухоль и удалить ее фрагменты.

Если опухоль не может быть полностью удалена, операция может быть проведена в сочетании с химиотерапией или лучевой терапией.

Восстановление после операции на позвоночнике может занять несколько недель или больше, в зависимости от процедуры.

 

Лучевая терапия. Этот метод может быть использован после операции, чтобы устранить остатки опухоли, которые не могут быть полностью удалены, а также для лечения неоперабельных опухолей. Он также может быть использован для удаления метастатических опухолей. Облучение может также использоваться для облегчения боли или когда операция представляет слишком большой риск. В клинике Ассута используется новейший аппарат лучевой терапии, которая позволяет удалять опухоли, защищая при этом здоровые ткани организма.

 

Химиотерапия. Стандартное лечение многих видов рака использует лекарства для уничтожения раковых клеток и остановки их роста. Врач определяет, необходима ли пациенту терапия отдельно или в сочетании с лучевой терапией.

 

Наши специалисты в области лечения опухолей позвоночника:

Доктор Нахшон Кноллер — Директор отделения хирургии позвоночника, клиника им. Хаима Шиба, тель-а-Шомер, нейрохирург.

 

Доктор Алон Фридландер — Руководитель блока по лечению спины и позвоночника, отделение хирургии позвоночника и нейрохирургии спины, клиника Шиба, Тель-а-Шомер.

 

Доктор Рувен Гипштейн — Эксперт в хирургии позвоночника. Заведующий отделением миниинвазивной хирургии позвоночника, больница «Меир», Кфар — Саба.

 

Доктор Исраэль Каспи — Главный врач отделения спинальной хирургии в Медицинском центре Шиба, Тель — Шомер.

 

Доктор Игаль Мировски — Заведующий отделением хирургии позвоночника, Медицинский Центр Асаф-а-Рофе.

 

Профессор Изар Флюман — Хирург отделения спинальной хирургии, клиника Ассута и Медицинский  центр Тель – Авив.

 

Доктор Леон Каплан — Специалист в хирургии позвоночника у детей и взрослых. Заведующий отделением хирургии позвоночника в клинике Хадасса, Иерусалим.

 

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

 

Хирургия позвоночника

 

 

Другие заболевания:

⇒ Грыжа межпозвоночного диска

⇒ Грыжа шейного отдела позвоночника

⇒ Грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника

⇒ Стеноз позвоночного канала

⇒ Травмы и повреждения позвоночника и спинного мозга

⇒ Наши нейрохирурги и нейроонкологи

⇒ Крупнейший Институт Онкологии Израиля

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию