+972548034532 info@resultmed.com

 

Новые исследования. Моноклональные антитела в иммунологическом лечении псориаза средней и тяжелой форм

 

 

 

В последних исследованиях Немецкого института качества и эффективности (IQWiG) была доказана дополнительная эффективность лечения псориаза при биологической терапии двумя препаратами Ceкукинамаб (secukinumab) и иксекизумаб (ixekizumab).

 

Псориаз — неизлечимое хроническое заболевание с наследственным компонентом, при котором иммунная система  поражает части кожи. Это приводит к появлению шелушащихся красных пятен, что сопровождается сильным зудом. Заболеваемость псориазом в мире колеблется от 0,6% до 4,8% от всего населения земного шара. В России этот показатель составляет около 2% или около 3 млн. человек.

 

В 2015 году было одобрено моноклональное антитело secukinumab (торговое название: Cosentyx) для иммунотерапии псориаза  средней и тяжелой формы. Также с 2016 года также было одобрено моноклональное антитело ixekizumab (торговое название: Taltz). Немецкий институт качества и эффективности (IQWiG) провел дополнительное исследование, чтобы выяснить, имеют ли эти препараты преимущества для пациентов, по сравнению с существующими системными методами лечения. Для обоих препаратов отмечаются преимущества существенной дополнительной пользы для пациентов.

 

Secukinumab: производитель лекарств представил новую информацию для определенной группы пациентов.

 

Старшие из двух препаратов уже прошли раннюю оценку результатов в 2015 году. В то время IQWiG получил признаки незначительной и не поддающейся количественной оценке дополнительной пользы — но только для пациентов с отсутствием или неадекватным ответом на предыдущие системные методы лечения или с противопоказанием или непереносимостью к системным методам лечения. Есть также пациенты, которые являются кандидатами на системное лечение, но которые еще не получили такого лечения. Производитель применил новую оценку преимуществ для этой группы из-за новых научных результатов. В результате оценки было установлено:

 

Отсутствие негативных эффектов.

Для этой новой ранней оценки эффективности производитель представил данные исследования PRIME, в котором производилось лечение эфирами фумаровой кислоты. По сравнению с этой сравнительной терапией, препарат с моноклональными антителами secukinumab показал очень большие положительные эффекты при ремиссии, что является дополнительным преимуществом.

 

Улучшение качества жизни пациента

Кроме того, применение препаратам улучшает качество жизни пациента, и оказывает меньший вред здоровью пациента из-за побочных действий. Таким образом, это привело к признанию значительного дополнительного преимущества моноклональной терапии секукинамаба у пациентов, которые являются кандидатами на системное лечение.

 

Иксекизумаб: новый подход в лечении

Другой препарат ixekizumab был утвержден с 2016 года, но не был представлен на рынок и раньше прошёл только  предварительную оценку результатов, поскольку производитель хотел дождаться новых результатов исследования этого препарата. Федеральным объединенным комитетом (G-BA) было проведено дополнительное клиническое исследование у пациентов, которые получали системную терапию или фототерапию, либо у которых предыдущая системная терапия не приносила никакого эффекта.  В 2017 году IQWiG проанализировал данные этого исследования и установил положительные клинические эффекты для  препарата моноклональной терапии ixekizumab.

 

Для пациентов, у которых не было или возникает неадекватная реакция на предыдущие системные методы лечения псориаза, препарату ixekizumab провели сравнительную оценку с препаратом ustekinumab. В отношении ixekizumab было заметно больше ремиссий, чем в группе принимавшей ustekinumab, есть указание на значительное добавленное преимущество в категории результатов «заболеваемость».

 

Существует указание на незначительную дополнительную пользу для качества жизни, связанного со здоровьем. Это сопровождается указанием на увеличение вреда в категории результатов «общих расстройств и состояний», что однако, не вызывает сомнений в отношении положительного эффекта препарата ixekizumab. В целом внимание указывается на значительное преимущество ixekizumab по сравнению с препаратом ustekinumab для взрослых в лечении моноклональными антителами с псориазом с умеренной или тяжелой формой, без какого-либо или с неадекватным ответом на предыдущие системные методы лечения.

 

Препараты на основе моноклональных антител secukinumab и ixekizumab  активно используются в Израиле при лечении  псориаза нашими ведущими докторами, известными экспертами в иммунологии и дерматологии в Израиле и далеко за пределами.

Лечение псориаза в Израиле
Ведущие иммунологи и аллергологи Израиля
Ведущие дерматологи Израиля
Иммунологическая терапия

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию