+972548034532 info@resultmed.com
Israeli medical cardiology news

 

Optimizer Smart  – инновационное устройство для лечения хронической сердечной недостаточности

 

 

21 марта 2019 года FDA одобрило инновационное устройство Smart Optimizer System для лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН) от умеренной до тяжелой степени по технологии CCM.

 

Optimizer Smart – уникальное медицинское решение

 

В 2015 году Optimizer Smart System была включена в программу Breakthrough Devices для инновационных медицинских устройств. Устройство лечит опасную для жизни болезнь — ХСН, и является единственным медицинским решением для пациентов, которым не удается достигнуть улучшения состояния здоровья с помощь стандартных и альтернативных вариантов лечения.

 

У пациентов с умеренной до тяжелой хронической сердечной недостаточностью варианты лечения ограничены. Если они не могут получить лечение по показаниям или текущее лечение не приносит результатов, это ухудшает их состояние и качество жизни, и ограничивает в физических нагрузках. FDA определило требования и активно работало с производителем Impulse Dynamics с 2015 года в рамках программы инновационных медицинских устройств, чтобы быстро вывести технологию помощи таким пациентам на рынок, обеспечивая при этом соответствие нормативным требованиям безопасности и эффективности.

 

7% всего населения в России болеет ХСН

 

От 5,1 до 7,9  миллиона человек или 7% населения в России страдают от сердечной недостаточности 1-4 степени.

 

Основными причинами хронической сердечной недостаточности являются сердечные заболевания:

 

 

Лекарства при стандартном лечении хронической сердечной недостаточности

 

Лечение сердечной недостаточности включает устранение причин и уменьшение симптомов в виде усталости и отека нижних конечностей, которые затрудняют физическую активность.

 

При стандартном лечении используются такие препараты:

 

  • Для снижения кровяного давления и снижения нагрузки на сердце
    • ингибиторы ангиотензин-ингибирующих ферментов (АПФ);
    • блокаторы рецепторов ангиотензина;
    • бета-блокаторы;
  • Для уменьшения накопления жидкости в легких, отечности в ногах и лодыжках – диуретики.

 

Принцип действия Optimizer Smart System

 

Optimizer Smart состоит из ряда компонентов:

 

  • имплантированного генератора импульсов;
  • зарядного устройства;
  • программатора;
  • специального программного обеспечения.

 

Генератор импульсов имплантируется под кожу в верхнем левом или правом квадрате грудной клетки и подключается к трем сердечным трансплантатам. После имплантации устройства, врач проверяет и программирует его для подачи электрических импульсов во время нормальных сердечных сокращений. Таким образом улучшается сократительная способность и кровообращение в сердце.

 

Доказанные улучшения в качестве жизни пациентов c ХСН

 

Была проведена оценка результатов двух рандомизированных многоцентровых клинических испытаний с 389 пациентами с умеренной и тяжелой сердечной недостаточностью. Всем пациентам была оказана оптимальная медицинская помощь, и у 191 пациента было использовано устройство Optimizer Smart.
У пациентов, которым провели трансплантация, наблюдалось улучшение в увеличение дистанции ходьбы на 6 минут и снижение симптомов сердечной недостаточности, влияющие на качество жизни и повседневную жизнь пациента, по сравнению с теми, кто получал только медицинскую помощь.

 

Осложнения при использовании Optimizer Smart

 

FDA отмечает, что возможные осложнения, связанные с использованием устройства, могут включать в себя:

 

  • инфекцию;
  • кровотечение;
  • тяжелую сердечную недостаточность;
  • проблемы с самим устройством,такие какотслойка или перелом трансплантированных трансплантатов в сердце.

 

 

Optimizer Smart System в Израиле

 

Компания Sigma, которая продает медицинское оборудование в Израиле, сообщает, что значение технологии CCM теперь значительно возрастет в США из-за увеличения страхового покрытия на эту продукцию.

 

Система Optimizer Smart является новейшим поколением терапии сердца по технологии ССM (содержит всего 2 электродами и используется в том числе для пациентов с фибрилляцией предсердий). А сейчас инновационное устройство доступно и для лечения в Израиле, имеет регистрацию AMR здравоохранения Израиля, и уже активно используется лучшими израильскими кардиологами.

 

Компании Sigma ожидает, что эта технология получит высокий приоритет со стороны Кардиологической ассоциации Израиля, а также в отделениях сердечной недостаточности и электрофизиологии.

 

Пациенты с умеренной или тяжелой сердечной недостаточностью с узким комплексом QSR, несмотря на расширенную лекарственную терапию, не получают достаточного эффекта, за исключением комплексных методов лечения, таких как LVAD или трансплантация сердца. Инновационное лечение CCM предназначено, в первую очередь, для таких пациентов, и клинические испытания на протяжении многих лет демонстрируют доказанную эффективность в улучшении всех показателей. Также в ходе долгосрочных исследований наблюдается снижение числа госпитализаций и смертности у пациентов с Optimizer Smart.

 

3500 пациентов уже используют Optimizer Smart

 

На сегодняшний день более 3500 пациентов во всем мире (в основном в Европе и США) уже прошли лечение с помощью Optimizer Smart System по технологии CCM. В Израиле это устройство было имплантировано 10 пациентам.

Источник: E-med, Израиль.

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию