+972548034532 info@resultmed.com

 

Двойная роботизированная операция успешно выполнена в Израиле

 

 

Хирурги-ортопеды Клиники Хадасса осуществили первую в мире двойную роботизированную операцию.

 

Операция проводилась в апреле 2017 года в Больнице Хадасса, Иерусалим, Израиль.

42-летний пациент получил травмы от падения металлического обломка — перелом ноги в двух местах и в шести местах в позвоночнике.

 

В ходе революционной двойной роботизированной операции, было восстановлено несколько переломов, в результате чего он снова будет ходить после травмы.

 

Новаторская 3х-часовая операция длилась в суперсовременной операционной, под руководством Др. Мира Либергала, руководителя подразделения ортопедии больницы Хадасса. Во время операции были использованы два робота одновременно — Сименс Артис Зиго и Ренесанс Гайданс Систем.  Ренесанс — это  винтовая система, которая позволяет безопасно и точно проводить операцию по установке спинного импланта, и была разработа израильской компанией Мазор Роботикс.

 

По мнению президента Хадассы Элен Хершкин, первая спинальная операция в мире, проведенная  с помощью двух роботов (the world’s first dual robot-assisted spinalsurgery) утвердит за Хадассой репутацию инноваций  и лечения мирового масштаба.

 

Система управления Мазор Роботикс позволяет хирургам производить манипуляции на спине и мозге наиболее точно. Основанный в 2001 году, фирменный интуитивный интерфейс позволяет хирургам планировать операции в виртуальном 3D окружении, создавая хирургический шаблон-фотографию для большей точности.

 

Согласно Мазор Роботикс, Ренесанс Гайданс Системс трансформирует спинальную хирургию из ручных манипуляций, на высочайший, сравнимый с искусством, уровень, который уменьшает уровень флуороскопии, даже для миниинвазивной хирургии, и позволяет корректировать различные деформации позвоночника.

 

Роботизированная технология Сименс Артис Зиго позволяет выполнять более плавное, быстрое и беспроблемное позиционирование пациента и манипуляции.

 

В больнице Хадасса внедрено 3D отображение поля операции в режиме реального времени, которое исключает необходимость сканирования компьютерной томографией и рентгенологических снимков после операции.

 

Во время миниинвазивной операции, робот Ренесанс общался с Артис Зиго. Старший хирург-ортопед Др. Иешуа Шредер управлял командой хирургов по установке 11 специальных шурупов в позвоночник пациента, с клинической пунктуальностью.

 

По прогнозам врачей, после операции ожидается полное выздоровление пациента и полное восстановление ходьбы.

 

Инновационная платформа родилась в Технионе. История Мазор Роботикс началась в Технионе – Израильском Технологическом Институте. Компания была основана проф. Моше Шомам и Эли Зехави.

 

 

Все новости ортопедии

Все новости израильской медицины

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию