+972548034532 info@resultmed.com

 

В Израиле разработан метод регенерации хрящевой ткани

 

 

 

Частная компания медицинского оборудования КартиХил (CartiHeal) со штаб-квартирой в Израиле, является первооткрывателем в области регенерации хрящевой ткани  и представила в  этой области инновационное устройство  Аджили-Це (CartiHeal Agili-C), совершившее настоящий прорыв в медицине. Согласно  статистике ортопедических заболеваний повреждения хрящевой ткани и связанных с ней заболевания суставов затрагивают миллионы пациентов во всем мире, вызывая сильную боль и даже инвалидность.

 

После повреждения гиалиновый хрящ обладает очень ограниченной способностью к заживлению. Исследования показали, что дефекты хряща при отсутствии лечения, могут привести к прогрессирующим изменениям суставов и раннему началу остеоартритa. Необходимость в простой и одноэтапной технологии в лечении и регенерации хрящевой ткани  – это насущная и одна из самых востребованных потребностей медицины во всем мире.

 

Имплантат Аджили-Це показал впечатляющие результаты в восстановлении хрящевой ткани, одновременно способствуя регенерации истинного гиалинового хряща и субхондральной костной пластинки, без применения  клеток, факторов роста или других экзогенных агентов.

 

Новое устройство Agili-C  является остеохондральным двухкомпонентным имплантатом. Костный компонент имплантата состоит из карбоната кальция в кристаллической форме, а хрящевой компонент —  из модифицированного арагонита и гиалуроновой кислоты . Аджили-Це имплантируется в одноступенчатой процедуре по соответствующей методике. Далее происходит стимуляция регенерации хряща естественным природным образом, в ходе которой протекает несколько биологических процессов:

  • ремоделлирование костной ткани остеобластами и остеокластами;
  • рост хондроцитов из собственных стволовых клеток пациента.

 

В настоящий момент относительно технологии Agili-C   ведутся клинические исследования в ведущих мировых центрах по восстановлению хрящевой ткани. Такие исследования уже проходятся в  США, Европе и Израиле и предварительные результаты показывают, что использование имплантата значительно снижает боль в суставе и связанные с ней симптомы, а инструментальные методы исследований — МРТ и гистология демонстрируют регенерацию хрящевой ткани и прилежащей кости.

 

Сразу после третьей фазы успешных испытаний имплантат Аджили-Це будет утвержден FDA Америки и Министерством здравоохранения Израиля  и начнёт использоваться врачами-ортопедами  у пациентов в качестве реальной альтернативы лечения суставов  по сравнению с классическими методами.

 

 

 

Новости ортопедии

Лечение коленного сустава

Известные врачи-ортопеды Израиля

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию