+972548034532 info@resultmed.com

 

Вакцина с искусственным вирусом лечит саркому

 

 

 

Результаты исследования показали эффективность  вакцины от саркомы под названием CMB305. Вакцина уже прошла первую стадию клинических испытаний на людях, и представляет собой разновидность иммунотерапии рака, которая включает применение искусственно созданного вируса для обучения иммунной системы пациента, чтобы распознать и убить раковые клетки.

 

Одним из авторов исследования является Доктор Сет Поллак, ученый в области медицины в Исследовательском центре рака Фреда Хатчисона. Он в июне этого года выступил с докладом на ежегодном заседании Американского общества Клинической Онкологии в Чикаго.Представленный доклад также объединил результаты предварительных клинических испытаний под руководством Доктора Нита Сомайя из Центра рака Андерсона. В испытании участниками были 62 пациента, использовалась сама вакцина или компоненты вируса из вакцины без дополнительных усилителей иммунитета в CMB305.

 

Данные подтверждают, что вакцина работает согласно ожиданиям команды ученых : у пациентов в обоих испытаниях нашли многочисленые признаки проявления иммунной реакции к протеину-маркеру NY-ESO-1, который по определению всегда присутствует у раковых клеток. Иммунитет пациентов при новой противораковой биологической терапии  убивает опухолевые клетки с указанным протеином, оставляя здоровые клетки целыми. После вакцинации иммунная система пациентов при этом также начинает распознавать и реагировать на другие раковые маркеры помимо NY-ESO-1.

 

Ко всему полученному в исследовании, команда доктора Поллака определила, что наибольший результат в проявлении антиракового иммунитета среди пациентов произошло после применения самого нового варианта вакцины CMB305.

 

Доктор Сомайя при презентации клинических испытаний в фазе 1 сообщил, что у 16 из 25 участников с прогрессирующей саркомой с вовлечением мягких тканей,  опухоль перестала расти после вакцинации CMB305. Из этого количества три четверти не имели дальнейшего развития болезни на протяжении трёх месяцев, 36% — на протяжении 6 месяцев и 83% — остались живы после прошествии одного года.

 

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов  (FDA)  установила эти результаты, как «выигрывающие в сравнении» с несколькими утвержденными до этого FDA  терапиями по этим видам рака.» – говорит  учёный.

 

Пациенты получили  иммунологическую терапию по следующему курсу лечения рака – по четыре инъекции разработанного вируса в течение 3х месяцев, и в дополнение к этому серию инъекций имунно-стимулирующего состава на год. В этик клинических испытания исследовались две разновидности саркомы — миксома / круглоклеточная липосаркома и злокачественная синовиома.

 

 

«Эти результаты действительно захватывающие, и показывают, как работает вакцина; создает иммунную реакцию и стабилизирует опухоль, и совершенно ясно, что они приведут к еще новым открытиям.»– продолжает доктор Сомайя. —  «Будем надеяться, что если мы правильно спланируем наши исследования, то тогда  получим альтернативный вариант лечения рака в ближайшем будущем.»

 

 

Только один из участников клинических испытаний противораковой вакцины имел серьезные побочные эффекты (сильную боль), оставшаяся часть сообщила о проявлении минимального количества побочных реакций в виде раздражения на месте инъекции на протяжении одних суток.

 

«Отсутствие побочных эффектов в этой иммунологической терапии делает наши соискания особенно заслуживающими внимания» – говорит доктор Поллак – «Для большинства пациентов с этими видами сарком, наиболее сложным испытанием является то, что они проходят через все возможные побочные эффекты химиотерапии, ведь она  является наиболее применяемым видом терапии при саркоме».

 

Сконструированный вирус в вакцине CMB305, который включает  в себя элементы множества настоящих вирусов, создан в лаборатории на основе открытий Нобелевского лауреата ученого доктора Дэвида Балтимора, который вместе с доктором Ларри Кори являются учеными-основателями компании Сиэтлз Имьюн Дизайн. Именно эта компания  спонсирует исследование и является владельцем вакцины CMB305.

 

Использование искусственного вируса с обучением человеческого иммунитета борьбе с раковыми клетками открыло новую страницу в иммунологической терапии разных видов рака, и в ближайшие несколько лет может полностью изменить протоколы лечения в онкологии.

 

В Израиле используются последние достижения в области диагностики и лечения онкологии, а ведущие врачи-онкологи с мировым именем и скорейшее внедрение лекарств, одобреных FDA, позволяют добиться высоких результатов в лечении и ремиссии рака.

 

 

Новости онкологии
Программа диагностики при онкологическом исследовании
Персонализированная диагностика рака CAN-script
Иммунологическая терапия
Ведущие онкологи Израиля

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию