+972548034532 info@resultmed.com
Family history and hematologic malignancies

 

Гематологические злокачественные опухоли могут наследоваться родственниками

 

 

Согласно новым данным, если одному из членов семьи был поставлен диангоз гематологическая злокачественная опухоль, члены его семьи первой степени родства имеют повышенный риск предрасположенности к данному заболеванию. Это исследование опубликовано в медицинском журнале гематологии Blood.

 

Оценка семейного риска злокачественной опухоли имеет важное значение, поскольку помогает предупредить появление рака у других членов семьи. Исследователи изучили данные более чем 16 миллионов пациентов базы данных Швеции, которая включала в себя информацию о семейной истории рака. После выявления 153 115 пациентов с диагнозом первичной гематологической злокачественности была проведена количественная оценка риска семейной заболеваемости и рассчитаны стандартные показатели заболеваемости у 391 131 родственника первой степени.

 

В результате было определено, что большинство гематологических злокачественных новообразований имеют семейный риск возникновения:

 

  • повышенный — заболеть раком того же типа;
  • очень высокий — в случаях:
    • болезни Ходжкина (скорректированные показатели заболеваемости — 16,7);
    • лимфоплазматической лимфомы (скорректированные показатели заболеваемости — 15,8);
    • лимфомы клеток (скорректированные показатели заболеваемости — 13,3).

 

Исследователи выявили доказательства палеотрофической ассоциации, когда хронический лимфолейкоз ассоциируется с повышенным семейным риском возникновения других гематологических заболеваний —  B-клеточных опухолей и миелопролиферативных злокачественных новообразований.

 

Обобщение этих данных свидетельствует о генетических факторах наследственности для большей части гематологических злокачественных новообразований. Исследование предоставляет важную информацию для скрининга и раннего выявления пациентов с повышенным риском возникновения гематологических заболеваний, а также помогает определить дополнительные ключевые гены при помощи молекулярных геномных тестов на предрасположенность.

 

Источник: журнал Blood и Emed

 

Resultmed - это:

  • ♦ Сотрудничество с всемирно известными врачами Израиля и крупными клиниками.
  • ♦ Доступ к прогрессивным медицинским технологиям.
  • ♦ Быстрая качественная организация консультаций, диагностики и лечения, в плановом и срочном порядке.
  • ♦ Сопровождение и перевод.

 

Уважаемые друзья,

ResultMed предоставляет услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию