+972548034532 info@resultmed.com
Combination Keytruda and Inlyta

 

Комбинация пембролизумаб и акситиниб в лечении светлоклеточного рака почки

 

 

По статистике, выживаемость при метастатическом светлоклеточном раке почки очень низкая, и это направление давно требовало изменений в отношении терапии первой линии. Использование ингибитора контрольной точки пембролизумаб (Китруда Keytruda) вместе с ингибитором тирозинкиназы — акситинибом (Инлита Inlyta) показывает значительное улучшение общей выживаемости у таких пациентов.

 

Данная комбинация препаратов сравнивалась с сутинибом (Сутент Sutent). Результаты испытаний комбинированной терапии показали не только снижение риска смертности на 50%, но также и увеличение выживаемости пациентов без прогрессирования заболевания с высокой частотой ответа, по сравнению со стандартным протоколом лечения.

 

Новые данные об исследовании инновационной терапии были представлены доктором Томасом Паулом перед открытием Симпозиума по раку мочеполовой системы (GUCS-2019) в Сан-Франциско. Доктор Томас Паул, занимает должность  профессора урологической онкологии в Институте Бартса, Лондон. Само исследование финансировалось Merck Sharp & Dohme.

 

Исследование комбинированной терапии

 

В клиническом испытании KEYNOTE-426 участвовало 861 пациента, которым в случайном порядке назначали:

  • пембролизумаб (Китруда) —  по 200 мг в/в каждые 3 недели в течение 35 циклов  и акситиниб — по 5 мг перорально два раза в день.
  • либо сунитиниб (Инлита) —  по 50 мг перорально один раз в день первые 4 недели 6-недельного цикла.

 

Экспериментальное лечение прекращали, если:

 

  • наступало прогрессирование болезни,
  • отмечались симптомы токсической непереносимости,
  • по требованию самого пациента или врача.

 

В предыдущей фазе исследования 1b пембролизумаб и акситиниб использовались по отдельности, и продемонстрировали свою эффективность при лечении светлоклеточного рака почки. В фазе III исследований — комбинация Китруды и Инлиты показала высокую частоту ответа у таких пациентов   – 73%, независимо от группы риска или статуса PD-L1.

 

Новая терапия показывает улучшение во всех конечных точках

 

Среди всех пациентов, увеличение срока жизни было отмечено у принимавших комбинацию пембролизумаб и акситиниб, а также уменьшение риска смертности на 47% по сравнению со стандартным лечением сутинибом.

 

Общая выживаемость в комбинированной группе  и сутинибом:

 

  • 12 месяцев – 89% и 78,3%
  • 18 месяцев —  82,3% и 72,1% соответственно.

 

Медиана выживаемости без прогрессирования составила 15,1 против 11,1 месяцев в пользу комбинированной терапии.

 

Также в комбинированной группе, и группе с терапией сутинибом :

 

  • Общий уровень ответа — 59,3% против 35,7%
  • Нежелательные явления 3-5 степени — 62,9% против 58,1%
  • Прекращение лечения — 25,9% против 10,1%

 

Результаты клинических испытаний, по мнению доктора Паулса, показывают, что «пембролизумаб и акситиниб должны быть стандартом лечения в этих условиях».

 

«Эти результаты могут помочь предоставить важный вариант терапии для пациентов» — подтверждает слова исследователя доктор Роберт Драйзер, профессор медицины и урологии в Школе Университета Вирджинии.

 

Источник: Medscape

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию