+972548034532 info@resultmed.com
Tazemetostat - treatment of epithelioid sarcoma in Israel

 

Tazemetostat утвержден FDA для лечения эпителиоидной саркомы

 

 

Tazemetostat (таземетостат) был утвержден FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) в качестве лекарства первой линии для лечения эпителиоидной саркомы.

 

Tazemetostat является ингибитором EZH2 Метилтрансферазы и используется для лечения метастатических или поздних форм рака (3 и 4 степень). Это первое лекарство иммунотерапии для лечения эпителиоидной саркомы с таким механизмом действия. Предыдущие протоколы лечения саркомы мягких тканей предусматривали лишь хирургическое лечение, химиотерапию и радиотерапию, которые на поздних стадиях показывают низкую эффективность.

 

Препарат Tazemetostat был одобрен по ускоренной программе FDA. Открытые клинические исследования супрессора эпителиоидной саркомы были проведены у 62 пациентов. Они получали по 800 мг препарата два раза в день. Общий уровень реакции на лечение составил 15%.

 

В ходе исследования таземетостата были отмечены побочные эффекты лечения, которые могут включать в себя:

  • боль
  • усталость
  • тошноту
  • плохой аппетит
  • рвоту
  • запоры.

В некоторых случаях лечение таземетостатом может увеличить риск возникновения вторичных злокачественных новообразований.

 

При обсуждении этих данных в Консультативном комитете Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, участники комитета единогласно проголосовали за то, что польза от лечения превышает потенциальные риски. Утверждение препарата Tazemetostat даёт большую надежду пациентам с эпителиоидной саркомой, которая является агрессивной формой рака.

 

Источник: emed, FDA

 

Поскольку многие исследования в области перспективных противораковых лекарств ведутся США совместно с Израилем, многие препараты могут быть уже доступны в Израиле и назначаться ведущими онкологами.

 

Call-Center

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

 

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израиле - это:

  • ♦ Сотрудничество с всемирно известными врачами Израиля и крупными клиниками.
  • ♦ Доступ к прогрессивным медицинским технологиям.
  • ♦ Быстрая качественная организация консультаций, диагностики и лечения, в плановом и срочном порядке.
  • ♦ Сопровождение и перевод.

 

Уважаемые друзья,

ResultMed предоставляет услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию