+972548034532 info@resultmed.com

 

Онко-тест FoundationOne CDx проверяет эффективность таргетной терапии Линпарза при раке яичников

 

 

Молекулярный онкотест FoundationOne CDx Ovarian Cancer теперь рекомендован FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств в США) для назначения препарата Линпарза (LynparzaOlaparib) при раке яичников. Эта таргетная терапия используется в качестве поддержки первой линии лечения при метастатическом раке яичников с мутациями BRCA.

 

FoundationOne CDx – это геномный тест для всех солидных злокачественных опухолей, который выполняется на ткани биопсии опухоли. Онкотест позволяет составить геномный профиль опухоли и дает возможность выбрать врачу наиболее эффективное лечение для пациента. Foundation One Ovarian Cancer распознает герминальные, наследственные и соматические (приобретенные) мутации генов опухоли BRCA1 и BRCA2 при раке яичников. Данный тест у женщин имеет преимущество перед классическими методами диагностики, которые ищут только наследственные мутации BRCA1/2, что составляет только половину от необходимых.

 

 

Линпарза (Lynparza) — использование в Европе и США

 

В декабре 2018 Линпарза – PARP ингибитор —  был дополнительно утвержден FDA в США в качестве поддерживающей терапии первой линии при лечении метастатического эпителиального рака матки и при первичном раке брюшины. Эта таргетная терапия первой линии назначается в после химиотерапии платиной с полным или частичным положительным ответом, и проведенного онкотеста на наличие наследственных или соматических мутаций BRCA (gBRCAm или sBRCAm), например, с помощью онкотеста FoundationOne CDx Ovarian Cancer. Также Линпарза может использоваться после проведения трех курсов химиотерапии и отрицательного ответа.

 

 

18 июня 2019 Европейская Комиссия утвердила препарат Линпарза в качестве поддерживающей первой линии лечения для женщин с метастатическим BRCA раком яичников, а также при раке маточных труб 3-4 ст. и первичном раке брюшины c мутацией BRCA после проведенной первой линии химиотерапии платино-содержащими препаратами с полным или частичным ответом.

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию