+972548034532 info@resultmed.com
Bio-gel treatment in Israel

 

Инновационное лечение рака простаты — сфокусированная радиотерапия без повреждения близлежащих органов

 

 

Новое лечение рака простаты открывает возможности более успешной борьбы с этим недугом. Особенно это актуально для пациентов, которым противопоказана радиотерапия, вследствие генетических мутаций или риска осложнений.

 

Новая технология Био-гель SpaceOAR снижает последствия облучения

 

Наиболее эффективным и приемлемым видом лечения рака простаты является лучевая терапия, но она также вызывает побочные эффекты, связанные с повреждением кишечника вокруг облучаемой области. Новый метод, который недавно был представлен в медицинском центре Рамбам, Хайфа, Израиль, а теперь и в клинике Хадасса, решает проблему и позволяет использовать радиотерапию без страха дополнительного облучения кишечника. Этот инновационный вид лечения уже смогли испытать пациенты, которые проходили лечение в Центре.

 

Перед проведением радиотерапии используется биосовместимый гель. Этот гель вводится с помощью инъекций в пространство между простатой и кишечником. Таким образом создается разделяющий дополнительный слой, который помогает уменьшить нежелательное воздействие радиации. Через 4-6 месяцев этот био-гель сам растворяется в организме.

 

По словам Томера Харас, директора отделения онкологии Рамбам, это инновационное изобретение было утверждено FDA 2 года назад, и за это время гель был имплантирован более 25 тыс. раз по всему миру, но в основном в США, Канаде, Англии и Австралии.

 

Эффективная защита органов при лучевой терапии

 

Ранее в ходе исследования был проведен сравнительный анализ с использованием геля и без него у 220 пациентов. По результатам наблюдения пациентов с имплантированным биогелем, было отмечено уменьшение облучения области прямой кишки, и позже — лишь несколько нежелательных проявлений со стороны кишечной и мочевой системы.

 

В Израиле этот метод в некоторых медицинских центрах уже становится частью стандартной радиотерапии при раке предстательной железы. Био-гель SpaceOAR — это продукт, который легко вводить, он сам рассасывается и помогает защитить органы вокруг простаты, уменьшая побочные эффекты.

 

Случай с пациентом

 

Одним из первых пациентов, который прошел лечение с использованием геля, был M. в возрасте 80 лет. У него был ранее диагностирован рак простаты с высокой степенью риска, и ему требовалось проведение радиотерапии в тазовой области и на простате. Но в случае М., это могло привести еще к более серьезным последствиям в будущем, так как он является носителем генетической мутации – синдром Линча. Этот синдром является причиной появления колоректального рака в 3% случаев.

 

Облучение может существенно увеличить риск возникновения кишечных опухолей у таких пациентов. Перед началом лечения М. был имплантирован гель, а затем проведена сама радиотерапия.

 

Этот случай демонстрирует применение геля в качестве линии разграничения, что делает радиотерапию эффективной и относительно безопасной для тех пациентов, которые имеют нежелательные генетические мутации. Гель также может применяться в общей практике для пациентов, кому необходима интенсивная лучевая терапия без риска облучения других органов, кроме самой опухоли.

 

Израильские онкологи постоянно внедряют и используют последние достижения израильской и мировой медицины.
Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика