+972548034532 info@resultmed.com

 

Диагностика рака головы и шеи

 

 

Рак головы и шеи может быть заподозрен с появлением симптомов, в зависимости от локализации опухоли. Припухлость в области шеи, воспаление языка, область кровотечения, белые или красные пятна во рту, боли в горле, болезненность глотания, стойкая хрипота, заблокированность носа с одной стороны и/или кровотечения из носа, всё это являются симптомами, которые при длительности больше трёх недель, должны быть исследованы врачом.

 


Диагностика онкологии головы и шеи основана на следующих процедурах:

1. Физическое обследование

Физическое обследование может включать визуальный осмотр рта, носа и шеи, с использованием света и зеркала для более четкого обзора. Осмотр и пальпация губ, щёк, десен и шеи выполняются при исследовании припухлости или других аномалий.

На основании этих наблюдений будут определяться дальнейшие диагностические процедуры.

 


2. Эндоскопия

Хотя ротовая полость и ротовая часть глотки могут быть проверены непосредственно, визуализация носоглотки, гипофаринкса и гортани требует использования непрямой зеркальной ларингоскопии и / или эндоскопии. Эта процедура предназначена для осмотра участков внутри тела с использованием тонкой и гибкой трубки с миниатюрной видеокамерой на конце, называемой эндоскопом. При этой процедуре нет необходимости долго находиться в кабинете врача, и не требуется никакой анестезии. Другая процедура, называемая панендоскопия, включает использование прямой ларингоскопии, бронхоскопии (для оценки дыхательных путей в легких) и эзофагоскопии  для визуализации возможного поражения опухоли пищевода. Панендоскопияпроводится под общей анестезией.

 


3. Радиологическое исследование

Компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ) используются для определения размеров и формы первичной опухоли. КТ-сканирование помогает визуализировать мягкие ткани, включая лимфатические узлы, а также костные структуры и кровеносные сосуды, однако МРТ имеет лучшее разрешение для картирования деталей мягких тканей. Таким образом, МРТ является более предпочтительным  видом исследования на этом этапе для каждого участка опухоли, за исключением рака гортани и гипофарингеального рака.

Рентгенограмма грудной клетки рекомендуется для оценки возможного наличия метастазов в легких или первичной опухоли в легких. В этом отношении КТ-сканирование грудной клетки может быть выполнено при более крупных опухолях.

 


4. Гистологическое исследование

Это лабораторный анализ опухолевой ткани. Он выполняется микроскопом для исследования материала, полученного с помощью биопсии. Биопсия ткани может быть выполнена с помощью эндоскопии и в зависимости от местоположения опухоли, непосредственно из ротовой полости или, в некоторых случаях, путем взятия образца из увеличенного лимфатического узла шеи. Гистопатологическая информация подтвердит диагноз и выявит специфические особенности опухоли. Патологический диагноз производится в соответствии с классификацией опухолей Всемирной организации здравоохранения. Опухоли могут быть менее или более агрессивными, чем самый распространенный, плоскоклеточный, тип. Например, папиллярные и бородавочные карциномы менее агрессивны, а в случае базалоидного рака и веретеновидных клеток более агрессивны.

 


 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на диагностику Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Мы ответим Вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 


 

• Какая диагностика необходима для персонализированного лечения?

Что важно знать, чтобы получить оптимальное лечение?

Какие существуют варианты лечения в Израиле?

 

Назад

 


 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию