+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак предстательной железы

 

 

 

Рак предстательной железы является самым распространенным видом рака у мужчин и отличается от большинства других видов рака тем, что развивается медленно и может быть неактивным в течение многих лет.

 

Только у небольшого процента мужчин рак предстательной железы может развиваться быстрее, и в некоторых случаях может распространиться на другие части тела, в частности, кости.

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения рака предстательной железы, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Врачи:

Dr. Raanan Berger

Доктор Раанан Бергер — Руководитель Института Онкологии, Руководитель отдела клинических исследований, Медицинского Центр им. Хаима Шиба, Тель Ха-Шомер.

 

Dr Eli Rozenbaum

Доктор Эли Розенбаум — специалист, который, по праву, считается одним из лучших в области лечения рака простаты, почек, яичек и мочевого пузыря, Заведующий отделением урологической онкологии, Медицинский центр им. Рабина (Бейлинсон)

 

 

Jack Baniel

Профессор Джек Баниэль — Заведующий отделением урологии клиники им. Рабина (Бейлинсон), Петах-Тиква. Хирургическая онкология мочевыводящих путей и мужской репродуктивной системы. Один из ведущих хирургов Израиля, владеющий лапароскопическим и роботизированным (робот Да Винчи) методом операций на предстательной железе.

 

 

Диагностика рака предстательной железы

♦ Лабораторный анализ крови, включая уровень ПСА (простатический специфический антиген — белок, вырабатываемый предстательной железой в случае заболевания).

♦ Трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ ) и взятие биопсии. Процедура выполняется под местной анестезией. Тонкая игла аккуратно вводится через стенку заднего прохода в предстательную железу.

КТ органов брюшной полости, таза и грудной клетки.

♦ Остеосцинтиграфия (изотопное исследование костей). Используется для оценки физиологической функцию кости в случае метастазов. Как правило, на изображении увеличена концентрация вещества.

 

Не существет определенных рекомендаций по выполнению обычных скрининговых тестов для раннего выявления рака предстательной железы. Пальцевое ректальное исследование и анализ на уровень ПСА являются неотъемлемой частью общего обследования для мужчин старше 45 лет.

 

 

Существует несколько стадий рака предстательной железы:

 

♦ Ранний рак предстательной железы (локализованный рак), когда опухоль находится только в предстательной железе (в капсуле) и не распространяется в окружающие ткани, или в другие части тела.

 

♦ Местно-распространенный рак простаты — это та стадия, когда раковые клетки распространились в ткани вокруг предстательной железы.

 

♦ Распространенный или метастатический рак предстательной железы — это когда рак распространился за пределы предстательной железы в другие части тела. Раковые клетки могут иногда распространиться кровью по всему телу. Когда эти клетки достигают новой области тела, они могут продолжить деление и формирование новой опухоли, которая называется метастазом. Наиболее распространенными местами распространения рака простаты являются кости позвоночника, таза, бедер и ребер.

 

Иногда рак предстательной железы может распространиться на костный мозг и на лимфатические узлы, а в некоторых случаях, также на легкие, мозг и печень.

 

 

Методы лечения рака предстательной железы

Выжидательная тактика. Активное наблюдение. При ранней стадии заболевания, иногда лечение не проводится,  и врачи о наблюдают за пациентом, выполняя регулярные анализы и осмотр. Лечение начинается тогда, когда болезнь начинает прогрессировать, и опухоль значительно увеличивается. Только тогда лечение становится эффективным.

Фотодинамическая терапия с использованием препарата Тукад (Tookad)Новый метод лечения рака предстательной железы на ранних стадиях.

Оперативное лечение

♦ Радикальная простатэктомия. Открытая операция, при которой удаляется вся железа, через разрез в животе или разрез между мошонкой и задним проходом. Выполняется только в тех случаях, когда рак не распространился в организме (нет метастазов). Удаление всей железы помогает остановить распространение раннего рака в организме, и может привести к излечению. Как и при любой операции, при радикальной простатэктомии существую риски, такие как проблемы с кровотечением или инфекций. Но благодаря современным знаниям наших хирургов и технологиям, риски таких осложнений очень малы.

 

♦ Лапароскопическая радикальная простатэктомия. Эндоскопическая операция, при которой хирург использует специально разработанные инструменты, введенные через 4 небольших прокола в брюшной полости. В организм подается газообразный диоксид углерода для заполнения брюшной полости. Крошечная видеокамера показывает предстательную железу в увеличенном виде на видеоэкране.

 

♦ Роботизированная лапароскопическая радикальная простатэктомия (робот Да-Винчи). Иногда лапароскопическая простатэктомия может быть осуществлена с использованием робота. Машина, изготавливающая роботов для лапароскопической простатэктомии называется машиной да Винчи ® — поэтому этот тип операции называется простатэктомия да Винчи. Данной технологией владеют не все хирурги. Такая операция применяется только по показанию врача. Операция роботом Да-Винчи дает возможность делать высокоточные хирургические манипуляции, благодаря гибкости роботизированных инструментов и возможности их оборота на 360 градусов. Вместо перемещения камер и инструментов хирургом или ассистентом, присоединяются роботизированные руки, которые двигаются очень деликатно, стабильно и точно (в отличие от человеческих рук).

 

После радикальной простатэктомии на несколько дней устанавливаются капельно внутривенные инфузии в вену на руке, и трубка (катетер) для вывода мочи из мочевого пузыря и жидкостей из послеоперационных ран. Через неколько дней катетер удаляется. На операционный период врач назначает прием обезболивающих средств и антибиотиков.

 

Срок госпитализации после таких операций может сотавить 3-7 дней, в зависимости от сложности операции и состояния пациента.

 

Дистанционная лучевая терапия 

Лучевая терапия – это воздействие на организм высокой энергией рентгеновских лучей или пучков электронов, с целью уничтожения раковых клеток. Внешняя лучевая терапия представляет собой, как правило, ежедневные сеансы с воскресенья по четверг, с отдыхом в выходные дни. Обычно курс лучевой терапии длится 4-8 недель.

 

Перед началом процедуры, производится КТ симуляция, моделирование процесса, при котором определяется место направления лучей для облучения. Компьютер определяет программу облучения для каждого человека индивидуально.

При лечении рака предстательной железы применяются конформная лучевая терапия (CRT) и терапия с модуляцией интенсивности (IMRT).

 

При конформной терапии (CRT) с построением 3D изображения, компьютер тщательно формирует пучки излучения таким образом, чтобы они соответствовали форме предстательной железы, за счет чего снижается вероятность повреждения здоровых клеток в соседних органах, таких как мочевой пузырь и прямая кишка. Это уменьшает побочные эффекты лучевой терапии и позволяет подавать максимально высокие дозы на раковые клетки. Это наиболее эффективный метод.

 

IMRT является более сложным типом конформной лучевой терапии и позволяет врачу радиологу изменять дозы радиации, необходимые различным частям опухоли.

 

Побочными эффектами такой процедуры могут быть чувство усталости, раздражение прямой кишки, болезненность вокруг ануса, и диарея. Лучевая терапия также может вызвать воспаление мочевого пузыря (цистит), частые позывы к мочеиспусканию и чувство жжения при мочеиспускании. Для смягчения и устранения побочных эффектов необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача.  в этот период также важно употреблять много жидкости.

 

Брахитерапия 

Это вид лучевой терапии, который назвается еще и внутренней радиотерапией или имплантационной терапией.

 

Есть два способа предоставления брахитерапии:

Низкие дозы брахитерапии (Low Dose Rate). При этом используется «зерна» радиоактивных металлов, которые имплантируются в опухоль, медленно выпуская в нее излучение. Частицы не удалаются, но излучение постепенно исчезает, в течение шести месяцев. Опасности для окружающих людей такой пациент не представляет.

 

Брахитерапия дозами высокой мощности (High Dose Rate). Этот метод заключается в размещении крошечных пластиковых катетеров в предстательную железу. Радиоактивные зерна вставляют в катетер в течение определенного периода времени, а затем вынимают. После обработки катетеры легко удаляются и радиоактивный материал не остается в предстательной железе.

 

Брахитерапии является более простой процедурой, чем внешняя лучевая терапия, как правило, включает в себя только один сеанс симуляции и один сеанс лечения.

 

Брахитерапия может не подходить для некоторых мужчин с очень большой простатой. Тем не менее, в некоторых ситуациях перед брахитерапией может быть назначена гормональная терапия, для уменьшения размера предстательной железы.

 

Побочные эффекты брахитерапии подобны побочным эффектам при лучевой терапии.

 

Большинство мужчин возвращаются к своей обычной деятельности через 1-2 недели после этого лечения.

 

Гормональная терапия

Как правило, гормональная терапия назначается перед лучевой терапией. Это называется неоадъювантной терапией, способствующей сделать лучевую терапию более эффективной. Гормональная терапия также иногда назначается и после лучевой терапии. В этом случае, ее целью является уменьшение вероятности рецидива рака.

 

Гормоны контролируют рост и активность нормальных клеток. Развитие рака предстательной железы зависит от гормона тестостерона. Гормональная терапия направлена на уменьшение количества тестостерона в организме. Она назначается в виде инъекций или таблеток.

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Мы ответим Вам в течение ближайших нескольких часов и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Наши онкологи

Ранняя диагностика рака

Крупнейший Институт Онкологии Израиля

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию