+972548034532 info@resultmed.com
All treatment options for prostate cancer in Israel

 

Методы лечения рака простаты в Израиле

 

 

Выбор оптимального метода лечения рака предстательной железы зависит от ряда факторов, таких как:

  • ♦ общее состояние здоровья
  • ♦ возраст
  • ♦ степень роста опухоли
  • ♦ текущее поражения предстательной железы
  • ♦ уровня PSA в крови
  • ♦ результатов персонализированных тестов и предыдущей терапии.

 

Наша многопрофильная группа, состоящая из хирурга (уролога) и врачей, специализирующихся на лучевой терапии, гормональной и химической терапии (химиотерапия), обсудит с вами методы и план лечения, который наиболее вам подходит.

 

Хирургический метод

Хирургия предстательной железы является одним из вариантов лечения. Эта операция известна как «радикальная простатэктомия» и выполняется различными методами. Любая ранняя операция на предстательной железе является радикальной, разница заключается в методах операции, описанных ниже.

 

Радикальная простатэктомия:

При этой операции предстательная железа полностью удаляется. Сегодня большинство операций выполняются с использованием робота Da Vinci. В остальных случаях применяется традиционный подход, через разрез в животе или между мошонкой и прямой кишкой, под общим наркозом. Цель операции — полностью удалить предстательную железу, и при необходимости регионарные лимфатические узлы, и таким образом удалить все раковые клетки из организма. Удаление предстательной железы может предотвратить раннее распространение рака и вылечить пациента. В случае быстро развивающегося рака радикальная простатэктомия может продлить жизнь.

 

Радикальная простатэктомия методом лапароскопии:

В ходе этой операции нет необходимости делать разрез в нижней части живота, и хирург удаляет простату, используя только 4-5 небольших проколов (каждый около 1 см) в области живота. Хирург заполняет брюшную полость углекислым газом и вводит лапароскоп (небольшую трубку со светом и камеру на конце) через один из разрезов в брюшную полость. Лапароскоп передает на изображене 3D-экран (12x). Хирург использует специальные устройства, вставленные через сделанные надрезы, для удаления предстательной железы через один из них.

 

Радикальная простатэктомия с робот-ассистированным лапароскопом:

Роботизированный метод удаления простаты (роботом Да Винчи). Этот метод отличается оптимальным доступом к операционному полю.

 

Уретральная простатэктомия (ТУРП):

эта операция проводится в тех случаях, когда опухоль блокирует уретру и должна быть удалена. Во время операции через уретру в предстательную железу вводится трубка с инструментами и крошечная камера. Операция проводится под общим или эпидуральным наркозом. После операции ТУРП вас могут выписать из клиники на следующее утро.

 

В большинстве случаев послеоперационный дренажный катетер удаляется через несколько дней.

 

После операции радикальной простатэктомии

мы будем помогать вам в течение нескольких дней после операции вне клиники.

 

Лучевая терапия

При внешней лучевой терапии используются высокоэнергетические лучи, которые разрушают раковые клетки, нанося как можно меньше вреда здоровым клеткам. Это наиболее распространенный метод лечения раннего локализованного рака простаты, и чаще всего его назначают при гормональной терапии.

 

Лучевая терапия проводится в больничном радиационном отделении ежедневно в течение недели, а выходные дни посвящены отдыху. Цикл лечения может занять от 4 до 10 недель. Планирование является наиболее важной частью лучевой терапии и выполняется с использованием КТ-симуляции, при котором которое выполняется поперечное сечение или компьютерная  томография обрабатываемой области, что позволяет точно определить место  облучения. Перед тестом пациенту будет предложено соблюдать специальную диету, а иногда при необходимости пройти клизму для очистки кишечника. Это позволяет получить более четкие изображения КТ и помогает медицинской бригаде хорошо спланировать лечение.

 

Существуют различные методы лучевой терапии:

 

Конформная лучевая терапия (СRT)

Специальное устройство, подключенное к радиационной машине, которая точно направляет энергетические лучи в соответствии с областью излучения.

 

Терапия с модуляцией интенсивности (IMRT)

Этот метод направляет лучи энергии более точно, чем конформная лучевая терапия. Это позволяет использовать разные дозы облучения на разных участках простаты. Революционная технология TomoTherapy® объединяет IMRT с компьютерной томографией для более точной терапии.

 

Лучевая терапия с визуальным контролем (IGRT)

Метод, который направляет каждое лечение наиболее точно. Непосредственно перед или во время лучевой терапии, изображения с КТ, МРТ или ПЭТ используются для регулировки излучения в зависимости от зоны лечения и максимальной точности лечения.

 

Микроинвазивная лучевая терапия (SABR)

Лечение, которое позволяет очень точно доставлять большие количества радиации в небольшие области, иногда используемое для лечения рака предстательной железы.

 

Протонная лучевая терапия

Лечение, которое сочетает в себе различные виды излучения и обеспечивает очень точную дозу облучения простаты.

 

Брахитерапия (внутренняя радиотерапия)

В некоторых случаях рака предстательной железы на ранней стадии внутреннее облучение будет осуществляться путем введения небольших радиоактивных гранул в опухоль (процедура, называемая брахитерапией). Гранулы могут быть введены под общим или эпидуральным наркозом (обратная инъекция). При лечении небольшие гранулы радиоактивного йода вводятся в раковую опухоль, они выделяют излучение с медленной скоростью в течение определенного периода времени. Гранулы остаются в организме, но излучение постепенно рассеивается в течение года.

 

Перед тем как вставить гранулы, врач измерит объем предстательной железы, чтобы определить ее точный размер и местоположение. Это будет выполнено с помощью ректального ультразвукового сканирования (через прямую кишку), которое дает трехмерное изображение простаты. С помощью сканирования можно будет решить, сколько зерен необходимо и где они могут быть расположены. Чтобы ультразвуковое изображение было максимально четким, кишка должна быть пустой. Для этого вам будет предложено соблюдать специальную диету за 24 часа до теста и пройти клизму. За день до пересадки ягоды вас попросят придерживаться той же диеты и пройти еще одну клизму.

 

Процедура пересадки длится от одного до двух часов и не предполагает госпитализацию. Для трансплантации гранул в прямую кишку вводится ультразвуковой детектор для точного изображения предстательной железы. Затем 100-80 радиоактивных гранул вводят в предстательную железу через кожу между простатой и задним проходом.

 

Процедура может вызвать некоторый отек в простате, которая блокирует мочеиспускательный канал, и мочу, возможно, придется слить из организма искусственно, используя временный катетер (катетер), который будет удален через несколько часов. Большинство мужчин могут мочиться без каких-либо затруднений в день пересадки. Чтобы предотвратить посттрансплантационную инфекцию, вы будете принимать антибиотики. Вероятно, вы сможете вернуться домой в день пересадки, но вам следует избегать тяжелых нагрузок или физических нагрузок в течение двух или трех дней.

 

Все радиоактивное излучение от трансплантированных гранул поглощается простатой, и их энергия низкая, поэтому нет риска присутсвия рядом с другими людьми.

 

Поскольку радиационные гранулы остаются в предстательной железе, существует вероятность того, что одна гранула попадет в семенную жидкость во время полового акта, поэтому рекомендуется использовать презерватив в первые несколько недель после трансплантации. Семенная жидкость может быть черной или коричневой из-за возможного кровотечения в результате процедуры.

 

Гормональная терапия

 

Гормональная терапия при раннем раке предстательной железы назначается мужчинам, которым противопоказано хирургическое вмешательство или лучевая терапия, или в случаях, когда рак начал прогрессировать во время активного наблюдения, или в сочетании с лучевой терапией. Вы можете получить гормонотерапию перед лучевой терапией, для уменьшения опухоли. Это лечение называется неоадъювантной терапией. Гормональная терапия иногда может сочетаться с лучевой терапией, чтобы снизить риск рецидива рака. Это лечение называется адъювантной терапией.

 

Существуют разные виды гормонального лечения:

 

Блокаторы ЛГ —

прекращают выработку мужских гормонов в яичках путем снижения уровня гормонов, вырабатываемых в гипофизе. К таким препаратам относятся: лейпрорелин — ацетат лейпрорелина (Элигард), госерелин — гозерелин (золадекс) , лейпрорелин  (фростап) , трипторелин  (декапептил) , Бузерелин -(Superpact — Суперпакт) .

 

После лечения этим типом препарата происходит временное повышение уровня тестостерона, что может усиливать симптомы. Это явление, известное как «опухолевая вспышка». Чтобы предотвратить это, вас попросят принять антиандрогенные таблетки в течение короткого периода времени.

 

Блокаторы GnRH —

блокируют передачу сообщения от мозга к яичкам и таким образом предотвращают выработку тестостерона, в результате чего раковые клетки растут медленнее или их рост останавливается, и опухоль может сокращаться. Блокаторы ГнРГ действуют быстрее, чем блокаторы ЛГ, и не вызывают вспышки опухоли. Сегодняшним препаратом этого типа является Дегареликс (Firmagon® — Firmagon® *), который вводится жидкой инъекцией под кожу живота один раз в месяц.

 

Антиандрогены —

гормональная терапия, которая обуславливает «прикрепление» молекул препарата к белкам раковых клеткокб что блокирует активность тестостерона в этих клетках. Антиандрогены представлены в виде таблеток, наиболее распространенными из которых являются: Бикалутамид — Бикалутамид (Cosadex® — Cosadex) *, Плутамид — Флутамид (Drogenyl® — Drugil®), Энзалутамид — Enzalutamide (Ксанти® — ® Xandi) *. Антиандрогены часто используются в качестве гормональной терапии при метастатическом раке предстательной железы, и их иногда прописывают за одну или две недели до первой инъекции блокаторов ЛГ, чтобы помочь предотвратить развитие рака.

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Проактивная организация консультаций, диагностики и лечения в Израиле, сопровождение и перевод.
  • Фокус на ваших потребностях.
  • Оптимизация цены.
  • Только необходимая диагностика.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле.