+972548034532 info@resultmed.com
Prostate cancer symptoms and risk factors. Treatment in Israel

 

Факторы риска и симптомы рака предстательной железы

 

 

Причины рака простаты полностью не известны. Однако существует несколько факторов, которые влияют на риск развития рака простаты у мужчин.

 

Факторы риска рака предстательный железы

 

Возраст

Риск заболеть раком простаты увеличивается с возрастом. Около 75% случаев рака простаты диагностируется у мужчин в возрасте 65 лет и старше.

 

Наследственность и приобретенные генетические изменения

Семейный анамнез — чаще всего рак предстательной железы не обусловлен генетическими причинами, но иногда имеет место наследственный фон. Чем больше мужчин в семье болеет раком предстательной железы в возрасте 60 лет и чем больше у них родственных связей, тем выше вероятность того, что у них будет наследственный фон рака предстательной железы. 5-15% случаев рака простаты связаны с приобретенными генетическими мутациями, которые увеличивают риск заболеть. Немногие виды рака предстательной железы связаны с мутациями в BRCA1 и особенно в BRCA2, которые также увеличивают риск рака молочной железы и яичников.

 

Питание

Существуют исследования, предполагающие наличие связи между питанием и риском развития рака простаты, но оно неясно. В любом случае, поддержание здоровой сбалансированной диеты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, жиров и обработанных продуктов поможет снизить риск заражения различными видами рака и другими заболеваниями.

 

Симптомы рака простаты

На ранних стадиях рак предстательной железы не вызывает симптомов и не имеет внешних признаков. Симптомы появляются по мере роста опухоли и давления на мочеиспускательный канал. Поскольку рак простаты растет медленно, появление симптомов может происходить спустя годы после появления самой опухоли. Во многих случаях мужчины старше 50 лет страдают от доброкачественной предстательной железы (ДГПЖ), которая вызвана незлокачественными причинами.

 

При доброкачественном увеличении предстательной железы и при злокачественном росте предстательной железы к тем же симптомам относятся:

 

  • Трудность мочеиспускания.
  • Увеличение частоты мочеиспускания, особенно ночью.
  • Боль при мочеиспускании.
  • Появление мочи или крови при половом контакте (редко).
  • Если рак метастазировал в кости, возникает боль в костях. Иногда первыми симптомами могут быть боли в спине, бедрах или тазу.

 

Если вы страдаете от какого-либо из перечисленных симптомов, важно немедленно обратиться к опытному врачу-урологу. Тем не менее, имейте в виду, что в большинстве случаев увеличение простаты не указывает на рак.

 

Если вы хотите узнать, получаете ли вы правильное лечение, существует ли более прогрессивное лечение чем то, что вы получаете на данный момент, а также возможна ли иммунотерапия в вашем случае, свяжитесь с нами для консультации нашего ведущего специалиста в этой области.

 

Дополнительная информация:

Диагностика рака простаты в Израиле.

♦ Иммунотерапия рака простаты — это лечение препаратами, которые активируют иммунную систему человека для борьбы с раковыми клетками предстательной железы. ⇒ Иммунотерапия рака простаты в Израиле.

♦ В Израиле проводят несколько молекулярных тестов для персонализированного лечения рака простаты. ⇒ Смотрите все тесты.

♦ Молекулярные онкотесты помогают получить более точное и эффективное лечение для каждого пациента. ⇒ Обзор всех молекулярных онкотестов, которые проводят в Израиле.

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Проактивная организация консультаций, диагностики и лечения в Израиле, сопровождение и перевод.
  • Фокус на ваших потребностях.
  • Оптимизация цены.
  • Только необходимая диагностика.
Мы предоставляем услуги по организации диагностики и лечения для иностранных пациентов в Израиле.