+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак полового члена

 

 

 

Рак полового члена встречается довольно редко и чаще всего поражает мужчин в возрасте старше 50 лет.

 

Заболевание распространено менее меньше среди мужчин, прошедших обрезание в раннем возрасте. Вирус папилломы человека (ВПЧ) вызывают бородавки на половом члене, а также увеличивает риск развития рака полового члена. Заболевание гораздо чаще встреяается у курильщиков.

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения каждого вида урологического заболевания, что делает лечение максимально эффективным.

 

Доктор Раанан Бергер — Руководитель Института Онкологии, Руководитель отдела клинических исследований, Медицинского Центр им. Хаима Шиба, Тель Ха-Шомер. Специалист по лечению рака мужской мочеполовой системы,  рака простаты, почек, яичек и мочевого пузыря.

 

Доктор Эли Розенбаум — специалист по лечению рака простаты, рака почек, рака яичек и мочевого пузыря, Заведующий отделением урологической онкологии, Медицинский центр им. Рабина (Бейлинсон)

 

Профессор Джек Баниэль — Заведующий отделением урологии клиники им. Рабина (Бейлинсон), Петах-Тиква. Хирургическая онкология мочевыводящих путей и мужской репродуктивной системы

 

Доктор Илан Лейбович — Заведующий отделением урологии больницы Меир, Кфар — Саба. Специалист по онкологии мочеполовой системы и урологии, включая реконструктивную урологию.

 

Если вы заметили белые или красные пятна, или красные прыщи на коже полового члена, очень важно проконсультироваться с врачом, чтобы он провел диагностику и назначил правильное лечение.

 

Симптомы рака полового члена: изменение цвета и утолщение кожи, позже увеличение или боль в половом члене, особенно в области головки полового члена или крайней плоти, а иногда и в самом половом члене. Может наблюдаться кровотечение. Но большинство раковых опухолей полового члена не причиняют боль.

 

Рак полового члена часто проявляется как плоская опухоль голубовато-коричневого цвета, красная сыпь или небольшие шишки. Эти симптомы могут появляться также и при других заболеваниях.

 

 

Диагностика рака полового члена

Врас проводит осмотр и направляет пациента на осбледование, которое включает взятие биопсии для точного диагноза. Эта процедура выполняется под анестезией (местной или общей, в зависимости от решения врача), так что пациент ничего не чувствует. Образцы рассматриваются под микроскопом.

 

Если биопсия подтверждает рак, врач направляет пациента на прием к онкологу, который будет выполнять дальнейшие тесты, чтобы определить, распространилась ли болезнь в другие органы или она ограничена только пенисом.

 

Рак может распространяться на органы через кровь или лимфатическую систему.Лимфатическая система является частью защиты организма от инфекции и болезней. Эта система состоит из лимфатических узлов, соединенных сетью тонких трубок, в которых содержится жидкость лимфы. Если болезнь распространилась на простату, она увеличится. Команда специалистов проводит дополнительное обследование для принятия правильного решения по поводу метода лечения.

 

Компьютерная томография (КТ). Этот тест проводит серию рентгеновских лучей, который строит трехмерное изображение внутренней части тела.Тест не болезненный, но занимает 10-30 минут. Эти тесты используют низкие дозы радиации и наносят минимальный вред пациенту.

 

Биопсия лимфатического узла. Если лимфатические узлы увеличены, врач может изъять тонкой иглой часть жидкости из лимфоузла (биопсия). Этот тест будет проводиться для определения, увеличены ли железы увеличены за счет опухоли. Лимфатические узлы могут быть увеличены также из-за инфекции или другого заболевания, а не только по причине рака.

 

 

Стадии заболевания

Стадия 1 — рак поражает только кожу, закрывающую пенис, головку или крайнюю плоть.

Стадия 2 — рак начал распространился на один из лимфатических узлов в простате.

Стадия 3 — рак распространился глубоко в тело пениса или несколько лимфатических узлов.

Стадия 4 — рак распространился на лимфатические узлы в глубоком бассейне или на другие части тела.

 

 

Лечение рака полового члена

Лечение проводится в специализированном медицинском центре изучения рака, где и определяется метод лечения на основании локализации и распространенности рака, стадии заболевания, степени распространения и возраста пациента.

Курс лечения может включать операцию, которая является основным методом лечения, лучевую терапию и химиотерапию. С развитием хирургических методов на сегодняшний день в Израиле у пациентов есть возможность сохранить или восстановить пенис хирургическим путем.

Прежде чем начать лечение врач обязательно расскажет о процессе лечения, который подходит именно Вам, ожидаемые побочные эффекты и способы борьбы с ними.

 

 

Операция

Маленькая поверхностная опухоль, нераспространенная на другие области, может быть удалена хирургическим путем с помощью лазера или замораживания, которое разрушает раковые клетки. Если рак обнаружен только в крайней плоти, его можно лечить путем процедуры обрезания. Все эти процедуры приврдятся в амбулаторных условиях, могут быть сделаны под общей или местной анестезией, в зависимости от причин и особенностей каждого конкретного случая.

 

Широкое местное иссечение выполняется, если рак распространился на более широкой области. При широкой местной ампутации удаляются все опухоли с окружающими границами здоровой ткани. Границы здоровой ткани необходимо рассмотреть в лаборатории, чтобы уменьшить риск рецидива в будущем. Эта операция требует общего наркоза и кратковременного пребывания в больнице.

 

Хирург может также удалить лимфатические узлы в паху для оценки распространения рака на лимфатические узлы.

 

В случае большой раковой опухоли может быть удалена полностью головка полового члена. В этом случае врач выполняет также реконструктивную операцию с заимствованием кожи из другой части тела для восстановления головки. После такой процедуры пациенту необходимо находиться в клинике не менее пяти дней.

 

Радикальное удаление пениса предусматривается только в том случае, если опухоль поражает большую часть пениса. Если опухоль близка к основанию полового члена, то единственным решением может быть только полная резекция. Сегодня эта операция в Израиле является редкостью, так как в большинстве случаев врачи имеют возможность сохранить пенис.

 

Рекоснтруктивная хирургия полового члена очень развита в Израиле. Иногда восстановление требует еще одной операции. Наши хирурги используют методы микрохирургии для восстановления полового члена, при которых врачам удается соединить нервы, создающие ощущения в реконструированном половом члене, чтобы пациент мог испытывать сексуальное возбуждение и вести полноценный образ жизни.

 

Радиотерапия

Лучевая терапия это воздействие на опухоль энергией высокой интенсивности, которая разрушает раковые клетки при нанесении незначительного ущерба здоровым тканям. Лучевая терапия используется вместо операции, в случае если пациенту противопоказан операция или он отказывается от нее.

На сегодняшний день в Израиле радиотерапия применяется все реже, в связи с развитием и улучшением хирургической техники. Лучевая терапия может быть применена для лечения инфицированных лимфатических узлов в паху, а также для предотвращения распространения болезни.

Лучевая терапия может быть использована для лечения симптомов, таких как боль, если болезнь распространилась на другие части тела, например, кости.

Лечение, как правило, происходит в течение недели, с воскресенья по четверг. Каждая сессия длится 10-15 минут. Количество процедур определяется в зависимости от типа и степени опухоли, на основании КТ симуляции. Как правило, лечение занимает до шести недель.

Внутреннее облучение (радиоактивные имплантаты). Лучевая терапия может быть выполнена с использованием радиоактивных имплантатов. Эта процедура также называется брахитерапия и выполняется для лечения небольших опухолей головки полового члена. Небольшие радиоактивные элементы вводят в головку, под общим наркозом, и оставляют на 4-5 дней. Пациент остается на все это время в клинике, чтобы не допустить облучения радиацией окружающих людей.

Химиотерапия. Эта терапия применяет противоопухолевые (цитотоксические) препараты, которые разрушают раковые клетки. Может использоваться один препарат или комбинация из нескольких препаратов вместе. Химотерапия также применяется в виде мази для лечения небольших опухолей на ранней стадии, расположенных на крайней плоти и головке полового члена.

 

Фотодинамическая терапия. Это относительно новый метод лечения, который является экспериментальным и используется в различных ситуациях. Фотодинамическая терапия использует лазер или другие источники в сочетании с светочувствительным препаратом, для уничтожения аномальных клеток.

 

Криотерапия. В ходе этого метода лечения опухоль подвергается заморозке, которая приводит к ее разрушению. Эта процедура может быть применена только на начальных стадиях заболевания.

 

 

Call-CenterЧтобы задать вопрос врачу или записаться на консультацию, позвоните нам, пришлите имэйл или заполните форму заявки справа

 

Мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки и будем рады помочь

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Наши урологи

Наши онкологи
Все наши врачи

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию