+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение рака матки

 

 

Рак матки является распространенной формой рака, поражающей женскую репродуктивную систему. Его также называют раком эндометрия. В большинстве случаев рак возникают в клетках слизистой оболочки матки (эндометрий), поэтому рак матки часто называют раком эндометрия.

 

Аденокарцинома матки это заболевание, которое успешно лечится в Израиле. При своевременном обращении и последующем контроле шанс на выживание составляет 99%.

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения каждого определенного вида онкологического заболевания, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Профессор Гилад Бен- Барух — специалист в области онкогинекологии, Директор отделения хирургии в области гинекологии, Исполняющий обязанности директора Центра акушерства и гинекологии Медицинского центра Шиба, Тель- ха-Шомер.

 

Профессор Йосэф Лессинг — специалист в области акушерства и гинекологии, Директор отделения акушерства и гинекологии родильного дома Лис, Тель-Авивский Медицинский Центр ( Ихилов).

 

Профессор Мордехай Голденберг — специалист в области эндоскопической хирургии, Руководитель Департамента гинекологической хирургии, клиника Шиба (Тель-а-Шомер), Руководитель школы эндоскопической хирургии в области гинекологии.

 

 

Цены. Диагностика и лечение рака матки

⇒ Лекарства

⇒ Ранняя диагностика рака 

⇒ Крупнейший Институт Онкологии Израиля

 

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь!

 

 

———————————————————————————————————————————

Подробнее о диагностике и лечении рака матки в Израиле:

В редких случаях, рак матки может образоваться в мышцах, окружающих матку. Этот тип рака называется саркомой матки и иребует лечения, отличного от лечения для рака эндометрия.

Аномальное вагинальное кровотечение является наиболее распространенным симптомом рака матки.

Основной причиной развития рака матки является  гормональный дисбаланс . В частности, риск увеличивается при наличии высокого уровеня гормона эстрогена в организме. Гормональный дисбаланс может быть вызван рядом других факторов, таких как последствия терапии менопаузы, ожирение, сахарный диабет.

 

Первый шаг к эффективному лечению — правильно поставленный диагноз. Именно с этого и начинают израильские врачи. Все наши пациенты проходят обследование в Израиле.

 

 

Диагностика рака матки

Для того, чтобы поставить правильный диагноз, в первую очередь врачу необходимо провести личный осмотр и трансвагинальное УЗИ (TVU)

Анализ крови (включая онкомаркеры)

Взятие биопсии (небольшой образец клеток, взятых из слизистой оболочки матки (эндометрия) . Образец затем проверяется влаборатории на присутствие раковых клеток.

Биопсия может быть проведена несколькими способами:

аспирационная биопсия — небольшая гибкая трубка, которая вставляется во влагалище и проводится вверх, к брюшной полости, и высасывает небольшой образец клеток эндометрия

гистероскопия — позволяет врачу заглянуть во внутреннюю сторону матки при помощи тонкого типа телескопа, который называется гистероскоп. Он вводится через влагалище в матку, и специальным инструментом отрезает образец ткани эндометрия.

ПЭТ-КТ – сканирование всего организма на выявление процесса метастазирования.

В некотрых случаях, по показанию врача, могут потребоваться магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ)

 

Лечение рака матки

Наиболее распространенным методом лечения рака матки, показанным, в основном, на ранней стадии заболевания, является хирургическое удаление матки (гистерэктомия). В некоторых случаях гистерэктомия также включают в себя удаление яичников и маточных труб.

 

Виды гистерэктомии

galka тотальная гистерэктомия (наиболее распространенный вид) – удаление матки и шейки матки

galka субтотальная гистерэктомия – удаление основного тела матки, без удаления шейки

galka тотальная гистерэктомия с двустороннимудалением придатков матки – удаление матки, шейки матки, маточных труб (сальпингэктомия) и яичников.

galka радикальная гистерэктомия – удаление матки и окружающих тканей, в том числе маточных труб, части влагалища, яичников, лимфатических желез и жировой ткани.

 

 

Существует три метода выполнения гистерэктомии. Метод операции зависит от степени поражения органов злокачественным процессом, и подбирается хирургом индивидуально для каждой женщины:

Лапароскопическая гистерэктомия (эндоскопическая операция) — матка удаляется через несколько небольших проколов  в брюшной полости

Вагинальная гистерэктомия (открытая операция) — матка удаляется через разрез в верхней части влагалища

Абдоминальная гистерэктомия (открытая операция)  —  матка удаляется через разрез в нижней части живота

 

Период госпитализации при гистерэктомии до 2 дней. Срок восстановления после операции 6-8 недель.

 

Лучевая терапия

Лучевая терапия – это воздействие на организм высокой энергией рентгеновских лучей или пучков электронов, с целью уничтожения раковых клеток.

Чаще всего этот метод применяется в сочетании с операцией, или при метастатическом процессе.

Время лечения от 5 дней до несколких недель.

Перед началом процедуры, производится КТ симуляция, моделирование процесса, при котором определяется место направления лучей для облучения. Компьютерная программа определяет программу облучения для каждого человека индивидуально.

 

Химиотерапия – это прием химических препаратов, направленный на поражение раковых клеток в организме.

Химиотерапия используется в тех случаях, если рак распространился в организме или есть риск рецидива.

Лечебная химиотерапия направлена на полное уничтожение раковых клеток, либо на услиление эффективности других методов лечения, таких как лучевая терапия или операция, чтобы уменьшить риск рецидива заболевания.

 

Препараты для лечения рака матки в Израиле

 

В некоторых случаях химиотерапия применяется для облегчения симптомов, когда заболевание вошло в последнюю стадию и идет распространение метастатического процесса. Химиотерапия может быть использована, чтобы облегчить симптомы и замедлить распространение заболевания. Это паллиативная химиотерапия.

 

 

———————————————————————————————————————————

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь

 

С уважением,
Команда ResultMed

 

Самые рекомендуемые гинекологи-хирурги Израиля

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию