+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак влгалища и вульвы

 

 

Рак влагалища и вульвы является редкой формой рака у женщин и составляет около 5% всех видов злокачественных гинекологических заболеваний.

 

Мы подбираем узкопрофильного врача для лечения каждого вида онкологического заболевания, что делает лечение максимально эффективным и помогает улучшить качество жизни наших пациентов.

 

Профессор Йосэф Лессинг — специалист в области акушерства и гинекологии, Директор отделения акушерства и гинекологии родильного дома Лис, Тель-Авивский Медицинский Центр ( Ихилов).

 

Профессор Мордехай Голденберг — специалист в области эндоскопической хирургии, Руководитель Департамента гинекологической хирургии, клиника Шиба (Тель-а-Шомер), Руководитель школы эндоскопической хирургии в области гинекологии.

 

Лекарства для лечения рака влагалища и вульвы в Израиле.

 

Диагностика и лечение рака вульвы.

Рак вульвы чаще встречается у пожилых женщин, и, по сути он появляется в постклимактерический период. Средний возраст на момент постановки диагноза — 65 лет, а 90% случаев рака вульвы являются плоскоклеточным типом рака. В начале 21-го века было отмечено увеличение случаев рака у молодых женщин, особенно в свете отношений с ВПЧ (вирус папилломы человека, из которого развивается рак шейки матки).

 

Предраковые состояния вульвы отмечаются у женщин, находящихся в периоде менопаузы. Средний возраст пациенток составляет 40 лет. Наиболее распространенным симптомом при этом является зуд, который, беспокоит более  чем 60% женщин.

 

Как и в случае с раком шейки матки, предраковые состояния оцениваются по степени дисплазии — VIN 1, VIN 2, VIN3 — карцинома. Однако, в отличие от рака шейки матки, который начинается в большинстве на границе между различными эпителиальными формами, рак вульвы характеризуется дисплазией в разных местах. Повреждение может быть маленькими, одно или несколько, а иногда они образуют своего рода объединения разных цветов. В большинстве случаев, повреждения белые, но могут быть и других цветов. Для постановки диагноза необходимо выполнить кольпоскопию и биопсию этих патологий.

 

Лечение предраковых поражений зависит от результатов биопсии, и включает в себя различные варианты. Например, при работе с небольшим повреждением может быть рекомендовано местное иссечение с удалением краев до 1 см.

 

Несколько поражений могут быть удалены при помощи лазера, но этот способ является относительно болезненным и не позволяет взять биопсию из патологического участка. Если патологический участок занимает более широкую область, врач может рекомендовать резекцию поверхностного вульвы (поверхностная вульвэктомия), после которой на оперированный участок накладывается кожный трансплантат.

 

В некоторых случаях показана химиотерапия, криотерапия или фотодинамическая терапия. Женщинам с выявленной потологией необходмо постоянное наблюдение, поскольку болезнь имеет тенденцию распространаяться и на другие области, такие как влагалище и шейка матки. В таком случае женщине необходимо первые два года проходить кольпоскопию каждые 3-4 месяца. Если заболевание не распространяется, тогда необходим вагинальный осмотр каждые шесть месяцев.

 

Плоскоклеточный рак является наиболее распространенным типом рака вульвы. Чаще всего этот вид рака поражает большие и малые губы (65%), а четверть всех случаев вовлекает также область клитора или промежности. Наиболее важным прогностическим фактором для того, чтобы оценить степень тяжести рака, является участие лимфатической системы.

 

Существуют и другие виды рака, не-вагинальный тип плоскоклеточного рака, такие как BCC, меланома и рак лимфы. Меланома составляет 5% от рака вульвы, иявляется второй наиболее распространенной формой рака после плоскоклеточного типа.

 

Клинические симптомы рака вульвы включают зуд вульвы и уплотнения. Порой есть жалобы на кровотечение или боли, но в 20% случаях пациентки не имеют никаких симптомов вообще.

 

Лечение рака влагалища и вульвы

Хирургическое лечение является одним из основных методов. До начала лечения следует провести полное обследование, включая цитологическое исследование шейки матки. Врач может порекомендовать также развернутый анализ крови и мочи, рентген грудной клетки и КТ. В большинстве случаев, рекомендуется процесс подготовки кишечника, особенно если в промежности будет удалена кожа. Операция включает в себя радикальную. На сегодняшний день в Израиле есть тенденция выполнения менее радикальных операций, чем полная резекция вульвы и региональных лимфатических узлов.  Объем резекции и последующего лечения зависит от стадии заболевания.

 

В случае 1 стадии болезни (опухоль ограничена влагалищем или промежностью, менее чем 2 см в диаметре, без метастазов) – Лечением может быть локальная резекциия 1-2 см. При двустороннем поражени, или вовлечение центральной линии, необходима резекция патологического участка, резекция лимфатических узлов и бедренных артерий с обеих сторон.

 

Если после операции наблюдается увеличение лимфатических узлов, может быть рекомендована радиотерапия.

 

В случае прогрессирующей опухоли с поражением лимфатических узлов может быть применена химиотерапия и радиотерапия до операции.

 

Наиболее частым осложнением операции является заживление открытой хирургической раны. Это осложнение связано с удалением участка кожи. Для скорейшего заживления и восстановления доктор накладывает кожный лоскут.

 

После операции необходимо проходить осмотр у врача каждые 3 месяца в течение первых двух лет, а затем каждые шесть месяцев. Тенденция рецедива заболевания первые два года отмечается на уровне 80%.

 

Наши онкологи

Гинекологи
Все наши врачи

Институт Онкологии Израиля

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам.Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
 
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com
Яндекс.Метрика