+972548034532 info@resultmed.com

 

Рак шейки матки

 

 

Рак шейки матки является редкой формой рака. Он развивается в самой шейке матки женщины и часто не проявляет симптомов на ранних стадиях. Основной симптом данного заболевания это аномальное кровотечение.

 

Почти все случаи рака шейки матки вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ). Есть более чем 100 различных типов ВПЧ , многие из которых безвредны. Тем не менее, некоторые типы HPV могут нарушить нормальную работу клеток шейки матки, и, в конечном итоге, вызвать злокачественный процесс.

 


 

Диагностика рака шейки матки

Для того, чтобы поставить правильный диагноз, в первую очередь врачу необходимо провести личный осмотр, трансвагинальное УЗИ ( TVU) и мазок Папаниколау (PAP Smear)

 

• Анализ крови (включая онкомаркеры)

• Взятие биопсии (небольшой образец клеток, взятых с шейки матки. Образец затем проверяется в лаборатории на присутствие раковых клеток.

• ПЭТ-КТ – сканирование всего организма на выявление процесса метастазирования.

 

В некотрых случаях, по показанию врача, могут потребоваться магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ).

 

Не существует каких-либо определенных рекомендаций для раннего выявления рака шейки матки. Тем не менее, женщинам необходимо выполнять взятие мазка каждые три года, в возрасте от 25 до 65 лет.

 


 

Методы лечения рака шейки матки

 

Конизация шейки матки – хирургическое удаление конусообразного кусочка ткани шейки матки. Этот метод используется для лечения предраковых изменений в шейке матки. Процедура, как правило, проводится в случаях не соответствующего норме мазка Папаниколау, в результате лабораторного анализа. В ходе коницазии на оперированный участок накладываются швы, которые в будущем рассасываются.

 

При более глубоком распространении злокачественного процесса может потребоваться хирургическое удаление матки (гистерэктомия).

 

Виды гистерэктомии

galka тотальная гистерэктомия (наиболее распространенный вид) – удаление матки и шейки матки

galka субтотальная гистерэктомия – удаление основного тела матки, без удаления шейки

galka тотальная гистерэктомия с двустороннимудалением придатков матки – удаление матки, шейки матки, маточных труб (сальпингэктомия) и яичников.

galka радикальная гистерэктомия – удаление матки и окружающих тканей, в том числе маточных труб, части влагалища, яичников, лимфатических желез и жировой ткани.

 

Существует три метода выполнения гистерэктомии. Метод операции зависит от степени поражения органов злокачественным процессом, и подбирается хирургом индивидуально для каждой женщины:

♦ Вагинальная гистерэктомия (открытая операция) — матка удаляется через разрез в верхней части влагалища

♦ Абдоминальная гистерэктомия (открытая операция)  —  матка удаляется через разрез в нижней части живота

♦ Лапароскопическая гистерэктомия (эндоскопическая операция) — матка удаляется через несколько небольших проколов  в брюшной полости

 

Период госпитализации при гистерэктомии до 2 дней. Срок восстановления после операции 6-8 недель.

 

Последствием гистерэктомии может быть послеоперационная менопауза (в случае удаления яичников), при которой может потребоваться курс гормональных препаратов для восстановления гормонального баланса.

 


 

Лучевая терапия

 

Лучевая терапия – это воздействие на организм высокой энергией рентгеновских лучей или пучков электронов, с целью уничтожения раковых клеток.

Чаще всего этот метод применяется в сочетании с операцией, или при метастатическом процессе.

Время лечения от 5 дней до нескольких недель.

Перед началом процедуры, производится КТ симуляция, моделирование процесса, при котором определяется место направления лучей для облучения. Компьютерная программа определяет программу облучения для каждого человека индивидуально.

 


 

Иммунотерапия рака шейки матки — лечение метастатического рака шейки матки препаратами и методами, которые направлены на стимуляцию иммунной системы женщины для борьбы с раком. Иммунотерапия рака шейки матки оказывает намного меньше побочных эффектов, чем химиотерапия. Иммунотерапия используется также нашими специалистами в персонализированном лечении рака шейки матки, т.е. лечении только теми препаратами, которые подходят лично каждому пациенту, в отличие от стандартных протоколов, рассчитанных на среднестатистического пациента. Персонализированный протокол определяется на основании молекулярных геномных тестов в Израиле.

 

Вы можете предварительно бесплатно проконсультироваться с нашим специалистом по поводу иммунотерапии, молекулярных геномных тестов, а также персонализированного лечения рака шейки матки в Израиле.

 


 

Химиотерапия – это прием химических препаратов, направленный на поражение раковых клеток в организме.

 

Препараты для лечения рака шейки матки в Израиле

 

Химиотерапия используется в тех случаях, если рак распространился в организме, или есть риск рецидива.

Лечебная химиотерапия направлена на полное уничтожение раковых клеток, либо на услиление эффективности других методов лечения, таких как лучевая терапия или операция, чтобы уменьшить риск рецидива заболевания.

В некоторых случаях химиотерапия применяется для облегчения симптомов, когда заболевание вошло в последнюю стадию и идет распространение метастатического процесса. Химиотерапия может быть использована, чтобы облегчить симптомы и замедлить распространение заболевания. Это паллиативная химиотерапия.

———————————————————————————————————————————

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму

 

Мы ответим Вам в кратчайшие сроки и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed
Наши гинекологи

Все наши врачи

Крупнейший Институт Онкологии Израиля

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию