+972548034532 info@resultmed.com

 

Спортивная травма запястья и руки

 

 

Травмы запястья, которые, возможно, не кажутся серьезными сначала, при отсуствии лечения, выбивают многих спортсменов из колеи на несколько месяцев и могут иметь длительный эффект влияния на функциональность суставов.

 

Спортивные травмы руки варьируются от, казалось бы «незначительных» проблем с теми, которые сразу видно, например, перелом или вывих запястья или сустава пальца.

 

Травмы, которые связаны с конкретной деятельностью, включают в себя:

Большой палец лыжника. Травма, при которой разрывается связка у основания большого пальца. Это происходит, когда человек падает вперед и большой палец сгибается назад.
Теннисный локоть. Травма, при которой сухожилие на внешней стороне предплечья повреждается и начинает отторгаться от кости. Несмотря на то, что эта травма берет свое начало возле локтя, боль может распространяться вниз по предплечью.
Локоть гольфиста. Похож на теннисный локоть, эта травма затрагивает сухожилие на внутренней стороне локтя.

Тендинит Де Кервена. Воспаление сухожилия, которое проходит вниз по предплечью, через запястье, к большому пальцу. Эта травма вызвана, в том числе, использованием клавиатуры, игрой в гольф и рыбалкой.
Переломы запястья. Происходят в результате многих спортивных мероприятий. Одними из наиболее частых видов травм являются травмы у начинающих роллеров или сноубордистов, которые падаюбт, как правило, назад, на руки.
Баскетбольный палец. Возникает в результате любой спортивной деятельности, где рука вступает в контакт с мячом. Эта травма колеблется по тяжести от растяжения связок до простой дислокации, которая может быть исправлена. Но в некоторых случаях бывают более сложные повреждения — серьезный вывих или перелом сустава.

Тендинит. Может также встречаться у тяжелоатлетов с плохой техникой или у тех, кто пытается поднять слишком большой вес слишком рано. Кроме того, у начинающих практику йоги может возникать эта проблема, в результате поз, которые оказывают слишком большое давление на сухожилия, еще не готовые к таким нагрузкам.

 

Диагностика
Независимо от тяжести травмы, быстрое внимание со стороны ортопеда может существенно повлиять на быстроту восстановление пациента и способность продолжать заниматься спортом. Для того, чтобы определить степень травмы, очень важно получить рентгеновский снимок. При несвоевременном лечении перелома, может возникнуть артрит и сильная боль. Повреждение среднего сустава пальца может быть особенно тяжелым, так как этот сустав имеет важное значение для сжатия руки в кулак.

 

Лечение
К счастью, многие из описанных травм можно лечить с помощью простых процедур, которые дают отличные долгосрочные результаты. Вывихнутый палец можно вправить и выровнять в кабинете ортопедического хирурга. Если палец сломан, суставу может потребоваться обездвиживание.

 

Большой палец лыжника можно лечить с помощью простой процедуры, при которой восстанавливается связка. Эта операция проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. Коррекция этой связки имеет решающее значение, так как большой палец отвечает за около 50% функции рук, в частности, за любое движение, которое требует оппозиции, такое, как обхват чашки или другого предмета.

 

Сухожильные травмы, которые являются результатом захвата ракетки или при игре в гольф (или в результате плохой техники) или при многочисленных повторений во время подъема веса, могут потребовать различных видов лечения. Пораженный сустав возможно необходимо будет обездвижить. Может также потребоваться терапия, чтобы уменьшить воспаление и отек. Это может включать в себя ультразвуковое лечение или ионофорез. Во время ионофореза на пораженный участок на кожу наносится кортизон крем, который впитывается в кожу при помощи небольшого электрического заряда. Могут также потребоваться инъекции кортизона или других противовоспалительных лекарств. Если эти меры не помогают, может потребоваться хирургическая операция с целью открытия туннеля, чтобы освободить место для сухожилий. Или, в некоторых случаях, чтобы удалить больную ткань, что может обеспечить облегчение. После операции и восстановления пациент получает инструкции о том, как изменить свою деятельность, чтобы избежать повторения травмы.

 

Методы лечения переломов запястья или суставов пальцев варьируют в зависимости от тяжести перелома. Тяжелые переломы часто являются наиболее сложными. В таких случаях кости могут быть раздроблены на множество осколков. Эти переломы могут также быть открытыми, то есть когда кость выходит за пределы кожи, что ведет к высокому риску заражения. В случае тяжелых или своевременно нелеченных переломов может потребоваться сочетанная реконструкция или замена сустава.

 

Call-CenterЗадать вопрос врачу или записаться на консультацию Вы можете по номеру +972 54-803-4532, email: info@resultmed.com или заполнив контактную форму.

 

Мы ответим Вам в течение ближайших нескольких часов и будем рады помочь.

 

С уважением,
Команда ResultMed

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию