+972548034532 info@resultmed.com

 

Способы передачи ВИЧ-инфекции

 

 

ВИЧ передается через через непосредственный контакт между жидкостями человеческого организма. ВИЧ является чрезвычайно прочным: вирус вне организма может выживать в течение приблизительно 20 минут, но чувствителен к теплу и различным химическим веществам. Стерилизация просто нагреванием или дезинфекцией приводит к почти определенному разрушению вируса.

 

Вирус не передается через воздух, еду, питье, или обычный физический контакт, а также через поцелуи. В слюне низкая концентрация вируса, и для заражения необходимо несколько литров слюны. Но заболевание передается при укусе комара.

 

Вирус передается при половом контакте, меньше при анальном и оральном. Вирус был обнаружен во всех выделениях тела. Презерватив защищает человека от заражения вирусом. Противозачаточные таблетки не защищают, а спермициды также увеличить шансы инфекции из-за раздражения слизистой оболочки.

 

Сегодня в западных странах, незащищенный секс между мужчинами составляет значительный процент случаев заражения ВИЧ-1, в отличие от развивающихся стран, где большинство случаев инфицирования ВИЧ при гетеросексуальных контактах.

 

Другой распространенный способ заражения вирусом это употребление наркотиков одним и тем же шприцом.

 

Переливание крови от инфицированного человека также является причиной заражения.  В большинстве стран (включая Израиль) в настоящее время изучаются все возможные варианты заражения донорами, поэтому людей, подверженных риску ВИЧ, просят не сдавать кровь, потому что анализ крови не выявляет недавно зараженых вирусом.

 

Когда две открытые раны прибывают в физическом контакте, существует опасность заражения. Эта опасность существует особенно для различных медицинских бригад, которые защищают себя различными способами, включая использование резиновых перчаток.

 

Существует вероятность у 15% до 45% матерей, инфицированных ВИЧ, передать вирус своему ребенку. Заражение может произойти во время беременности, при родах или после родов — при грудном вскармливании. Вероятность заражения снижается в десять раз среди матерей, которые принимают лекарства от СПИДа, рожают путем кесарева сечения и воздерживаются от грудного вскармливания. В странах третьего мира передача инфекции от матери к ребенку является основной причиной, в отличие от развитых стран.

 

 

Диагностика ВИЧ

Инфекции и заболевания при СПИД

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию