+972548034532 info@resultmed.com

 

Синдром пустого носа

 

 

 

Синдром пустого носа является нарушением дыхательной функции, который, как правило, возникает после радикальных резекций нижней носовой раковины, и часто вызывает сухость носа, проблемы с дыханием и обонянием.

 

Проф. Эйтан Янив 

Dr. Yaniv

Заведующий отделением отоларингологии клиники Бейлинсон. Эндоскопическая хирургия носа, горла и уха.

 

Резюме врача

 

Носовая раковина (особенно ее нижняя оболочка) играет решающую роль в системе нагревания и фильтрации воздуха. Воздух, вдыхаемый через ноздри, поступает в пазухи, проходит в горло и легкие. Сухость, которая появляется в носу, очень беспокоит пациентов, нарушая функцию нормального дыхания, особенно во время сна, или в местах с холодным воздухом или относительно высоким уровнем загрязнения воздуха. Многие пациенты чувствуют, что воздух словно не поступает в нос, а проходит прям в рот.

 

Синдром пустого носа вызывает не только проблемы в полости рта и нос, но также ведет к долгосрочным дыхательным осложнениям, в том числе респираторным заболеваниям.

 

Синдром пустого носа

Внутренняя полость носа покрыта рецепторами тройничного нерва, функция которого заключается в том, чтобы чувствовать воздух, протекающий через нос, и передавать эту информацию в центральную нервную систему и мозг. Таким образом, мозг определяет, достаточно ли воздуха проходит через нос. Это необходимо для сохранения жизни человеческого организма. Человек должен вдыхать воздух, прежде всего, через нос, а не только через рот. Хронические ингаляции через рот вызывают заболевания и инфекции, и менее эффективны. Человеку требуется глубокий вдох, для успокоения симпатической нервной системы, снижения уровня адреналина и кортизола в крови, снижения частоты сердечных сокращений и артериального давления.

 

Симптомы

Большинство симптомов, которые пациент чувствует, это блокировка воздуха через нос, различные степени сухости тканей носа и горла, неприятное чувство во время разговора (как будто звук слишком слаб), невозможность контролировать вытекание выделений из носа, некоторая потеря обоняния, бессонница из-за невозможности нормально дышать.

 

Поскольку человек испытывает потребность в высококачественной воздухопроницаемости каждую минуту и ​​каждую секунду своей жизни, у большинства людей, страдающих синдромом пустого носа, также развиваются психологические проблемы — снижение самооценки, самоуважения, депрессия и тревога.

 

Лечение

Увлажнение носовой полости искусственными средствами (гелевый раствор, капли, солевой раствор соответствующей физиологической концентрации), сон в комнате с увлажненным воздухом.

 

Восстановительная медицина и тканевая инженерия играют важную роль в лечении синдрома пустого носа в Израиле. Микрохирургические методы (операционные) позволяют имитировать нормальное анатомическое строение носовых дыхательных путей. Эта операция выполняется уже в течение более десяти лет в Израиле. Результаты являются довольно перспективными и свидетельствуют об улучшении состояния пациентов. Тем не менее, эффективность операции зависит от состояния каждого пациента и локализации имплантата. Решение об операции принимается опытным хирургом, на основании личного осмотра и диагностики в Израиле, индивидуально для каждого пациента.

 

Отоларингологи
Все наши врачи

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Организация очных и онлайн консультаций, диагностики и лечения в Израиле для иностранных пациентов, сопровождение и перевод
  • Оптимизированные цены.
  • Релевантная диагностика.
  • Доставка лекарств в другие страны.