+972548034532 info@resultmed.com

 

Лечение рака без химиотерапии

 

 

Большинство препаратов, которые разрабатываются в настоящее время для лечения рака, как правило, содержат биологическую и иммунотерапевтическую основу. Хотя процесс исследований этих препаратов длительный и может быть оценен, в среднем, через 10 лет, эти препараты уже можно применять для борьбы с некоторыми из заболеваний.

 

Как только пациенту диагностируют рак, ему предлагается ряд вариантов лечения, которые могут включать: хирургическую резекцию, лучевую терапию, химиотерапию и другие современные методы лечения, такие как биологическое лечение и иммунотерапия. Наиболее распространенным методом лечения большинства видов рака на ранних стадиях является хирургическое вмешательство или операция. Однако, если болезнь диагностируется на более поздней стадии, вполне вероятно, что пациенту также будет предложена химиотерапия.

 

На протяжении последних 50 лет, химиотерапия была рабочей лошадкой врачей-онкологов. Однако, за последние десятилетия некоторые химиотерапевтические препараты были заменены передовыми лекарствами, такими как иммунотерапия и биологические методы лечения.

 

Фактически, около 90% лекарств, которые в настоящее время изучаются для лечения рака, являются либо биологическими, либо иммунологическими, а не химиотерапевтическими. Некоторые из этих препаратов уже прошли стадии разработки и были широко использованы для замены химиотерапии для некоторых больных раком.

 

Поскольку разработка биологического или иммунотерапевтического препарата оценивается в 10 лет, значительный вход этих препаратов в нашу жизнь еще впереди. Однако пациенты, которым подходит такое лечение, уже могут получать эти лекарства даже до их окончательного коммерческого одобрения по результатам клинических испытаний, проводимых в Израиле и во всем мире.

 


 

Химиотерапия — Зачем заменять старые знакомые лекарства?

 

Лечение рака с помощью химиотерапии в полную силу началось в 1950-х годах. С тех пор был использован обширный опыт для оптимизации существующих видов химиотерапии и разработки новых химиотерапевтических средств.

 

Диапазон эффективности химиотерапии широк и, в первую очередь, связан с типом рака и стадией, на которой он был обнаружен. Одни химиотерапевтические лекарства увеличивают продолжительность жизни на несколько месяцев, в то время, как другие могут даже вылечить болезнь.

 

Однако большинство химиотерапевтических препаратов, как эффективных, так и неэффективных, имеют побочные эффекты, которые ухудшают качество жизни, причиняют сильный стресс организму, а также могут привести к состояниям, опасным для жизни.

 

Согласно исследованиям, 86 %  пациентов сообщили о побочных эффектах от химиотерапии при лечении рака молочной железы, рака легкого и колоректального рака.

 

Наиболее частыми побочными эффектами являются усталость, диарея и запор. Около четверти пациентов сообщили о серьезных побочных эффектах, опасных для жизни.

 

Важно отметить, что биологические и иммунологические препараты также вызывают системные побочные эффекты, но это происходит, как правило, намного реже.

 

Биологические и иммунотерапевтические препараты дополняют лекарственную терапию при прогрессирующем раке.

 

Основная причина серьезных побочных эффектов химиотерапевтических препаратов заключается в том, что они воздействуют не только на раковые клетки. Химиотерапевтические препараты повреждают раковые клетки, разрушая процессы их деления, а поскольку в нашем организме много здоровых клеток, которые быстро делятся, эти здоровые клетки также страдают от химиотерапии.

 

Эти факты привели к тому, что медицинский мир разработал более эффективные, целенаправленные и безопасные лекарства. Последние две группы лечения рака — биологические методы лечения и иммунотерапия. Они нацелены на использование защитных механизмов организма для борьбы с раковыми клетками, одновременно уменьшая повреждение здоровых клеток и снижая побочные эффекты.

 

Хотя разработка большинства биологических и иммунологических лекарств началась только в начале 2000-х годов, биологические и иммунотерапевтические препараты уже были протестированы и одобрены для использования.

 

Еще один неожиданный вывод из другого исследования заключается в том, что побочные эффекты химиотерапии кажутся более страшными, чем они есть на самом деле. Но несмотря на побочные эффекты, большая часть населения по-прежнему соглашается на химиотерапию. Исследования также показали, что большинство пациентов согласились бы получать химиотерапию, даже если вероятность выздоровления или ожидаемая продолжительность жизни была минимальной (1-процентный шанс на выздоровление или продление жизни на 3 месяца).

 

Особенно важно отметить, что большинство из этих исследований были проведены до прорывов в передовых методах лечения, в 2000-х годах.

 

Таким образом, хотя химиотерапия и была наиболее распространенным лекарственным средством для большинства онкологических больных в последние десятилетия, все больше и больше препаратов химиотерапии вытесняются из рекомендуемых линий ради более совершенных схем лечения.

 

В то время как большинство сегодняшних исследований рака сосредоточено на биологических и иммунотерапевтических препаратах, эта тенденция растет в ближайшие годы. Такие усовершенствованные методы лечения уже находятся в корзине лекарств для некоторых заболеваний, в то время как бесплатное лечение также может быть получено в ходе клинических испытаний, когда пациент соответствует экспериментальным условиям.

 


 

Узнайте о типах рака, при которых применяется биологическое лечение и иммунотерапия

Молекулярные геномные тесты для персонализированного лечения в Израиле

Ведущие онкологи Израиля

Персонализированная медицина

Онлайн консультация ведущего онколога

 


 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию