+972548034532 info@resultmed.com

 

Диагностика колец пищевода

 

 

♦ Диагностика барием применяется для того, чтобы обнаружить обструкции в просвете пищевода. В дополнение к выявлению кольца пищевода эта диагностика также полезна при исключении других диагнозов, в том числе пептической стриктуры, эзофагита, слизистых опухолей, лейомиомы и экстраэзофагеального стеноза. Инфекции, связанные с кандидозом, цитомегаловирусом, вирусом простого герпеса, и идиопатические язвы также иногда можно выявить при исследовании барием. Это тест относительно безопасен, с низким воздействием излучения, и сравнительно недорогой. Рефлюкс бария также обеспечивает дополнительную информацию о компетенции нижнего пищеводного сфинктера и наличия ГЭРБ.

 

♦ Эзофагогастродуоденоскопия выполняется у больных с симптоматическими кольцами пищевода. Этот метод менее чувствителен, чем рентгенография бария. На самом деле, врач иногда может пропустить диагноз при эндоскопии из-за хрупкости тканей пищевода, гипермоторики пищевода, чрезмерного наличия жидкости и секреции в пищеводе, извилистости, или при очень маленьких кольцах. Но эндоскопия позволяет выполнить биопсию поражений, таких как стриктуры, полипы, или подозрительные на злокачественность массы. Регулярная биопсия кольца и ткани не является необходимой.

 

♦ При гистологическом исследовании колец пищевода врач может обнаружить плоский эпителий, базальную гиперплазию клеток, гиперкератоз, пролиферативную соединительную ткань, клетки плазмы, и эозинофильный и лимфоцитарный инфильтрат, типичные хроническому воспалению.

 

 

Лечение колец пищевода

Прогноз заболевания

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию