+972548034532 info@resultmed.com

 

Диагностика лейомиомы пищевода

 

 

♦ Лейомиома пищевода может быть визуализирована при помощи метода глотания бария. В ходе диганостики сециалист может видеть типичные признаки на стыке опухоли и нормальной ткани. В просвете пищевода опухоль, как правило, не наблюдается.

♦ УЗИ может демонстрировать гладкую, как правило, круглую массу, расположенную в мышечной ткани, без посягательств на вышележащие слизистые оболочки или основную оболочку. Эндоскопическая ультрасонография является полезным методом для диагностики и принятия решений по поводу лечения лейомиомы пищевода.

♦ Эзофагоскопия (гастроскопия) может выявить неспецифическую опухоль в стенке пищевода, как правило, без участия слизистой (изъязвления или эрозии). Эзофагоскопия должна быть выполнена, чтобы исключить злокачественность. Если при эндоскопии лейомиома не вызывает подозрений, биопсию выполнять не рекомендуется, поскольку она может вызвать появление рубцов ткани, которые могут препятствовать резекции опухоли в дальнейшем.

♦ В случае взятия биопсии, выполняется цитологический анализ ткани. Гистологически опухоли состоят из пучков переплетения гладкомышечных клеток, хорошо разграниченны по смежной ткани или окончательной капсулы соединительной ткани. Они состоят из пучков клеток, которые, как правило, пересекаются друг с другом под разными углами.

 

 

Лечение лейомиомы пищевода

Лейомиома пищевода

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию