+972548034532 info@resultmed.com

 

Причины язвенного колита

 

 

Точная причина неспецифического язвенного колита неизвестна. Ранее подозревались диета и стресс, но теперь врачи знают, что эти факторы могут усугубить, но не вызывают язвенный колит.

 

Одной из возможных причин является неисправность иммунной системы. Когда иммунная система пытается бороться с вторжением вируса или бактерии, ненормальный иммунный ответ стимулирует иммунную систему атаковать клетки в желудочно-кишечном тракте.

 

Большинство людей с неспецифическим язвенным колитом не имеют семейной истории колита.

 

Факторы риска

Язвенный колит поражает примерно такое же количество женщин и мужчин. Факторы риска могут включать в себя:

♦ Возраст. Язвенный колит, как правило, начинается в возрасте до 30 лет Но, это может произойти в любом возрасте, а у некоторых людей болезнь развивается после 60 лет.
♦ Раса или этническая принадлежность. Хотя у белых людей самый высокий риск заболевания, это может произойти у человека любой расы. Риск еще выше у лиц еврейского происхождения.
♦ Семейная история. Пациент находится в группе более высокого риска, если у кого-то из близких родственников обнаруживается это заболевание.
♦ Прием Изотретиноина (Amnesteem, Claravis, Sotret; ранее Аккутан). Это лекарство иногда используется для лечения рубцов кистозных акне. Некоторые исследования предполагают, что этот препарат является фактором риска, но четкая связь между язвенным колитом и изотретиноином не установлена.

 

Осложнения
Возможные осложнения язвенного колита включают: сильное кровотечение, отверстие в толстой кишке (перфорация ободочной кишки), сильное обезвоживание, заболевания печени (редко), потерю костной массы (остеопороз), воспаление кожи, суставов и глаз, и язвы в слизистой рта, повышенный риск рака толстой кишки, быстрый отек толстой кишки (мегаколон), повышенный риск образования тромбов в венах и артериях.

 

 

Диагностика

Что такое язвенный колит?

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию