+972548034532 info@resultmed.com

 

Прогноз. Кольца пищевода

 

 

Прогноз у пациентов с умеренными симптомами хороший, потому что большинство случаев заболевания хорошо реагирует на диетические изменения и изменения в привычках питания.

 

Пациенты с дисфагией обычно реагируют на механическое расширение пищевода. Пациенты с рецидивом после расширения, обычно хорошо реагируют на повторную процедуру расширения. Хирургическое вмешательство требуется редко.

 

У большинства пациентов заболевания протекает бессимптомно. Почти у всех пациентов с просветом пищевода менее 13 мм наблюдается дисфагия. Пациенты с просветом пищевода от 13 до -20 мм могут иметь или не иметь дисфагию. Если диаметр просвета составляет более 20 мм, дисфагия встречается редко. В редких случаях возникает спонтанное прободение пищевода. Нет случаев смертности от колец пищевода.

 

Периодическая дисфагия к твердой пище является наиболее распространенным осложнением заболевания.

 

У пациентов с нижними кольцами пищевода может наблюдаться непроходимость, в частности, мясных продуктов.  Это общее являение у таких пациентов. У них также присуствует неспособность глотать секрецию. В том случае необходима неотложная медицинская помощь и ЭГДС с удалением закупоренного пищевого комка.

 

Одним из осложнений также являются спонтанные перфорации пищевода. Кольца пищевода могут прогрессировать до стриктуры, возможно из-за основного ГЭРБ. Может потребоваться агрессивная терапия ГЭРБ.

 

По неизвестным причинам, пациенты с синдромом Пламмера-Винсона и целиакией находятся в группе высокого риска рака пищевода. Таким пациентам рекомендуется биопсия двенадцатиперстной кишки.
При синдроме Патерсон-Браун-Келли, физические осложнения включают в себя хейлоз и глоссит, редкие заболевания кожи, такие как дистрофический буллезный эпидермолиз, и доброкачественный пемфигоид слизистой оболочки.

 

 

Диагностика

Кольца пищевода

 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию