+972548034532 info@resultmed.com

 

Иммунотерапия и таргетное лечение рака молочной железы

 

 

Иммунотерапия рака груди в Израиле — это лечение, которое задействует  определенные части иммунной системы для борьбы с раком молочной железы. Препараты иммунотерапии стимулируют иммунную систему на поиск раковых клеток или добавляют компоненты (белки) к иммунной системе человека для уничтожения раковых клеток.

 

Традиционные методы лечения рака молочной железы в Израиле включают в себя химиотерапию, радиохирургию и хирургическую операцию. Гормональная терапия, которая может снизить уровень эстрогена и прогестерона, также может быть использована для предотвращения рецидивов заболевания у женщин с опухолями с положительно выраженным гормональным рецептором.

 

Однако, преимущество иммунотерапии рака груди в том, что будучи биологической по природе, она действует более щадящим образом и вызывает меньшее количество побочных эффектов.

 


 

Препараты иммунотерапии и таргетного лечения, одобренные FDA для пациентов с опухолями, которые сверхэкспрессируют HER2:

 

  • Герцептин Herceptin (Трастузумаб)
  • • Перджета Perjeta (Пертузумаб)
  • • Кадсила Kadcyla (Адо-трастузумаб)
  • • Тукиса Tukysa (Тукатиниб) — Тукатиниб (Тукиса), новый утвержденный в апреле 2020 г. пероральный препарат, ингибитор тирозинкиназы, для лечения HER2-положительного рака молочной железы. Препарат используется в сочетании с химиотерапией Трастузумаб и Капецитабин, для женщин, получавших хотя бы одну линию лечения прогрессивной стадии заболевания. Основным результатом исследования препарата была выживаемость без прогрессирования заболевания, и всех женщин лечили трастузумабом и капецитабином и рандомизировали на прием Тукатиниба или плацебо. Около половины женщин (48%) в исследовании были диагностированы с метастазами в мозг в начале исследования. Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания в группе Тукатиниб составила 7,8 месяца по сравнению с 5,6 месяцами в группе плацебо. Результаты выживаемости без прогрессирования в подгруппе женщин с церебральными метастазами были почти одинаковыми. Медиана общей выживаемости в группе лечения Тукатинибом составила 21,9 месяца по сравнению с 17,4 месяца в группе плацебо. Новый препарат является редким успехом в лечении рака молочной железы с метастазами в мозг, так как ранее результаты исследований на эту тему не были такими успешными.

 

Иммунотерапия для пациентов с негативным раком молочной железы

 

• В 2019 году FDA был утвержден первый протокол  иммунотерапии атезолизумаба (Tesanteric) и Nab- Paclitaxel (в комбинации с химиотерапией). Он показывает хорошую эффективность при трижды негативном раке груди, увеличивая продолжительность жизни таких пациентов, в том числе с уровнем экспресии PD-L1 больше 1%.

 

Сацитузумаб Говитекан — Троделви (Sacituzumab Govitecan — Trodelvy) утвержден FDA для лечения метастатического и негативного рака молочной железы на гормональные рецепторы, после отрицательного ответа на две предыдущие линии лечения, 25/04/2020. Сацитузумаб Говитекан является активным метаболитом иринотекана и конъюгирован с моноклональным антителом, направленным против антигена, который широко экспрессируется в отрицательных опухолях рака молочной железы для трех рецепторов гормонов и способствует росту раковых клеток. Это одобрение основано на результатах по безопасности и эффективности исследования фазы 1/2, в котором приняли участие 108 женщин (средний возраст 56 лет), получавшие по крайней мере две предыдущие линии лечения метастатического заболевания. Общий уровень ответов составил 33% (36 женщин), в том числе три женщины с полным ответом. Средняя продолжительность ответа на лечение составила 7,7 месяца. Из женщин, ответивших на лечение, 55,6% поддерживали ответ в течение по меньшей мере шести месяцев, а 16,7% поддерживали ответ через 1 год или более. Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 5,5 месяцев, а медиана общей выживаемости — 13 месяцев. Из побочных эффектов отмечаются риски серьезной нейтропении и тяжелой диареи. Во время лечения следует отслеживать показатели крови, а также следует учитывать G-CSF. Препарат противопоказан беременным женщинам.

 


 

Другие препараты иммунотерапии в настоящее время проходят тестирование в клинических испытаниях для рака молочной железы. Некоторые из них показали впечатляющие результаты.

 

Последние исследования показали, что тройной негативный рак молочной железы является одним из подтипов, который, скорее всего, будет реагировать на методы лечения меланомы (агрессивной опухоли кожи).

 

Сегодня проводятся исследования эффективности иммунотерапевтических препаратов на тройном отрицательном метастатическом раке молочной железы, а также HER2-положительном метастатическом раке молочной железы.

 


 

Новым подходом к лечению рака груди в Израиле является Персонализированная («точная») медицина. Она возникла как реакция на тот факт, что не все женщины одинаково реагируют на стандартные протоколы лечения рака молочной железы, которые подходят среднестатистическому пациенту.

А многие из больных отвечают на лечение препаратами, которые используются для лечения других видов рака.

 

Поэтому, в последние годы, нашими врачами был взят курс на персонализацию лечения рака молочной железы.

 

Препараты иммунотерапии также используются в персонализированном лечении рака молочной железы в Израиле. В ходе персонализированного метода, наши врачи подбирают для каждой женщины препараты (на основании молекулярных геномных тестов на ткани опухоли или образцах крови) которые могут не входить в стандартный протокол лечения, а показывают вероятный эффект во время тестов. В результате чего, женщина получает индивидуальный список препаратов, подходящий только ее опухоли.

 


 

Более подробно:

 

Прецизионная «точная» медицина — новый подход к лечению рака в Израиле.

Доктор Раанан Бергер, Директор Института Онкологии Израиля — Что такое персонализированное лечение рака и почему оно важно.

 


 

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ:
— возможна ли иммунотерапия в вашем случае?
— существует ли более прогрессивное лечение, чем то, что вы получаете на данный момент?
— как пройти молекулярные геномные тесты для персонализации лечения, вне рамок стандартного протокола?
— цены на иммунотерапию, геномные тесты и персонализированное лечение.
— отзывы о лучших врачах Израиля в области лечения рака.

 

ТО: пришлите вашу историю болезни и результаты тестов (медицинские документы) для консультации с нашими специалистами.

 

Мы ответим вам в ближайшие несколько часов и будем рады помочь.

 


 

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel
Cвяжитесь с нами, если вы хотите узнать мнение врача или хирурга, ведущего израильского специалиста, о том, получаете ли вы эффективное лечение в вашей стране или есть более современные методы, включая персонализированное и таргетное лечение.
Мы оперативно организуем консультацию и / или лечение в Израиле.
Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

Resultmed - Ведущие врачи для иностранных пациентов в Израилев Израиле - это:

  • Сотрудничество со всемирно известными израильскими врачами-специалистами и крупными клиниками.
  • Организация очных и онлайн консультаций, диагностики и лечения в Израиле для иностранных пациентов, сопровождение и перевод
  • Оптимизированные цены.
  • Релевантная диагностика.
  • Доставка лекарств в другие страны.