+972548034532 info@resultmed.com

 

Иммунотерапия рака молочной железы

 

 

Иммунотерапия рака груди в Израиле — это лечение, которое задействует  определенные части иммунной системы для борьбы с раком молочной железы. Препараты иммунотерапии стимулируют иммунную систему на поиск раковых клеток или добавляют компоненты (белки) к иммунной системе человека для уничтожения раковых клеток.

 

Традиционные методы лечения рака молочной железы в Израиле включают в себя химиотерапию, радиохирургию и хирургическую операцию. Гормональная терапия, которая может снизить уровень эстрогена и прогестерона, также может быть использована для предотвращения рецидивов заболевания у женщин с опухолями с положительно выраженным гормональным рецептором.

 

Однако, преимущество иммунотерапии рака груди в том, что будучи биологической по природе, она действует более щадящим образом и вызывает меньшее количество побочных эффектов.

 

Консультация специалиста по раку молочной железы онлайн

 

 


 

Препараты иммунотерапии, одобренные FDA для лечения рака молочной железы в Израиле

 

Ингибиторы иммунных контрольных точек

Важным свойством иммунной системы является ее способность не атаковать нормальные клетки организма. На иммунных клетках расположены белки, так называемые «контрольные точки», которые запускаются или отключаются, чтобы спровоцировать иммунный ответ. Клетки рака груди иногда используют эти контрольные точки, чтобы избежать атаки иммунной системы. Для этого разработаны лекарства, нацеленные на белки контрольных точек. Эти препараты помогают восстановить иммунный ответ против клеток рака груди.

 

Ингибиторы PD-1

Пембролизумаб (Китруда) — это лекарство, нацеленное на PD-1, белок в клетках иммунной системы, называемый Т-клетками, который обычно помогает этим клеткам не атаковать другие клетки организма. Блокируя PD-1, эти препараты усиливают иммунный ответ против клеток рака груди, что часто уменьшает размер опухоли.

 

Пембролизумаб (Китруда) может быть назначена с химиотерапией для лечения трижды негативного рака груди (который вырабатывает белок PD-L1), в случаях, когда:

• опухоль рецидивировала на локальном уровне, но не может быть удалена хирургическим путем, и лечение химиотерапией не проводилось на этот раз.
• опухоль распространилась на другие части тела, и лечение химиотерапией не проводилось на этот раз.

Этот препарат вводится внутривенно (IV), как правило, каждые 3 или 6 недель.

 

♦ Атезолизумаб (Тецентрик) нацелен на PD-L1, белок, который содержится в некоторых опухолевых клетках и иммунных клетках. Блокирование этого белка может помочь повысить иммунный ответ против клеток рака груди, следовательно уменьшить размеры опухоли или замедлить ее рост.

 

В 2019 году FDA был утвержден первый протокол  иммунотерапии атезолизумаба (Тецентрик) и Наб Паклитаксел (в комбинации с химиотерапией). Он показывает хорошую эффективность при трижды негативном раке груди, увеличивая продолжительность жизни таких пациентов, в том числе с уровнем экспресии PD-L1 больше 1%.

 

Некоторым пациентам он может быть назначен как часть первого курса лечения.

 

Атезолизумаб вводится внутривенно (в / в) каждые 2 недели.

 

♦ Сацитузумаб Говитекан — Троделви (Sacituzumab Govitecan — Trodelvy) утвержден FDA для лечения метастатического и негативного рака молочной железы на гормональные рецепторы, после отрицательного ответа на две предыдущие линии лечения, 25/04/2020. Сацитузумаб Говитекан является активным метаболитом иринотекана и конъюгирован с моноклональным антителом, направленным против антигена, который широко экспрессируется в отрицательных опухолях рака молочной железы для трех рецепторов гормонов и способствует росту раковых клеток. Это одобрение основано на результатах по безопасности и эффективности исследования фазы 1/2, в котором приняли участие 108 женщин (средний возраст 56 лет), получавшие по крайней мере две предыдущие линии лечения метастатического заболевания. Общий уровень ответов составил 33% (36 женщин), в том числе три женщины с полным ответом. Средняя продолжительность ответа на лечение составила 7,7 месяца. Из женщин, ответивших на лечение, 55,6% поддерживали ответ в течение по меньшей мере шести месяцев, а 16,7% поддерживали ответ через 1 год или более. Медиана выживаемости без прогрессирования заболевания составила 5,5 месяцев, а медиана общей выживаемости — 13 месяцев. Из побочных эффектов отмечаются риски серьезной нейтропении и тяжелой диареи. Во время лечения следует отслеживать показатели крови, а также следует учитывать G-CSF. Препарат противопоказан беременным женщинам.

 


 

Другие препараты иммунотерапии в настоящее время проходят тестирование в клинических испытаниях для рака молочной железы. Некоторые из них показали впечатляющие результаты.

 

Последние исследования показали, что тройной негативный рак молочной железы является одним из подтипов, который, скорее всего, будет реагировать на методы лечения меланомы (агрессивной опухоли кожи).

 

Сегодня проводятся исследования эффективности иммунотерапевтических препаратов на тройном отрицательном метастатическом раке молочной железы, а также HER2-положительном метастатическом раке молочной железы.

 


 

На сегодняшний день в Израиле также используется персонализированный метод лечения рака груди. Этот метод возник как реакция на тот факт, что не все женщины одинаково реагируют на стандартные протоколы лечения рака молочной железы, которые подходят среднестатистическому пациенту. Некоторые опухоли груди реагируют на препараты, которые используются для лечения других видов рака. 

 

⇒ Подробнее о персонализированном лечении рака груди в Израиле

 

Препараты иммунотерапии также используются в персонализированном лечении рака молочной железы в Израиле. В ходе персонализированного метода, наши врачи подбирают для каждой женщины препараты (на основании молекулярных геномных тестов на ткани опухоли или образцах крови) которые могут не входить в стандартный протокол лечения, а показывают вероятный эффект во время тестов. В результате чего, женщина получает индивидуальный список препаратов, подходящий только ее опухоли.

 

Таргетная терапия и химиотерапия рака молочной железы

 

Прецизионная медицина — новый подход к лечению рака в Израиле

 

Доктор Раанан Бергер, Директор Института Онкологии Израиля — Что такое персонализированное лечение рака и почему оно важно

Call-Center for an appointment at leading doctors of Israel Свяжитесь с нами, если вы не уверены в состоянии вашего здоровья или диагнозе, хотите узнать мнение ведущего израильского врача, нуждаетесь в четком, профессиональном и надежном медицинском заключении и лечении по современным протоколам. Мы оперативно организуем консультацию и лечение в Израиле.
Tel / Whatsapp / Viber +972 54 803 45 32 info@resultmed.com