+972548034532 info@resultmed.com

 

Иммунотерапия рака легких

 

 

 

Прогрессивная иммунотерапия рака легких в Израиле — препараты Опдиво, Китруда, Тецентрик, Ервой, Т-клеточная терапия ТИЛ, Авастин, Варгатеф, Цирамза, Тарцева, Иресса, Гиотриф, Тагриссо, Портраза, Алунбриг

 

Иммунотерапия рака легких — это лечение препаратами, которые стимулируют иммунную систему пациента. Антитела, которые содержатся в препаратах, «тренируют» организм, чтобы он атаковал и уничтожал раковые клетки, что очень эффективно в борьбе с раком легких.

 

Это инновационное лечение, утвержденное FDA в 2015 году, в последние годы, значительно улучшает прогноз для пациентов с раком легких и ведет к росту их выживаемости в Израиле.

 

20-25% пациентов больных раком легких, в настоящее время являются долгосрочными выжившими, благодаря иммунотерапии.

 


 

В настоящее время одобрено несколько иммунотерапевтических препаратов для лечения рака легких:

 

Антитела:

 

  • Бевацизумаб (Авастин Avastin)
  • Нецитумумаб (Портраза Portrazza)
  • Рамуцирумаб (Цирамза Cyramza)

 

Ингибиторы контрольной точки:

 

 

Эти препараты применяются как терапия первой линии для пациентов с метастатическим раком легкого, а также используются в персонализированном лечении рака легких на основе молекулярных геномных тестов в Израиле.

 

 


 

Кому подходит иммунотерапия?
Лучшими кандидатами для этого лечения являются пациенты с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ), который диагностируется в 80-85% случаев. Этот тип рака легких встречается у бывших или нынешних курильщиков, хотя он также бывает и среди некурящих. Это заболевание также чаще встречается среди женщин и молодежи.

 

Препараты иммунотерапии вводят внутривенно, один раз, каждые две-три недели. Поскольку это новое лечение, стандартных временных рамок лечения не существует, и прогресс каждого пациента считается отдельным.

 

Препараты иммунотерапии направлены ​​на «индивидуальные антигены роста», которые выражаются раковыми клетками, и определяются лекарством, как ненормальные.

 

MAGE-3 представляет собой антиген, на который приходится на 42% рака легкого, а антиген NY-ESO1 присутствует примерно в 30% случаев рака легких. Эти цели обеспечивают перспективные подходы к новым вакцинам против рака легких.

 


 

Иммунотерапия демонстрирует очень многообещающие результаты:

 

Иммунотерапия улучшает исход при лечении метастатического рака легкого. В качестве первой линии лечения она используется в сочетании с химиотерапией, таргетной терапией или другой иммунотерапией.

 

Некоторые пациенты с метастатическим раком легкого добились результатов исчезновения опухоли. Они не страдают болями, одышкой, а их компьютерная томография чиста.

 


 

Более подробно о препаратах иммунотерапии для лечения рака легких

 

Биологические препараты используют природные вещества, разработанные для борьбы с раковыми клетками легких в конкретном механизме, специфическом для этих клеток. Препараты иммунотерапии отличаются от химических препаратов (основанных на веществах, не естественных для организма, но которые влияют на механизм деления клеток в целом и, следовательно, влияют на здоровые клетки).

 


 

Прогрессивная иммунотерапия рака легких (препараты Опдиво, Китруда, Тецентрик, Ервой, Т-клеточная терапия ТИЛ)

 

Иммунная система организма, состоящая из белых кровяных клеток и тканей лимфатической системы, функционирует для борьбы и уничтожения вредителей, проникающих в организм. Иммунотерапевтические препараты для лечения рака легкого НМРЛ демонстрируют высокую эффективность в медицинских исследованиях. Эти препараты стимулируют избирательную активациюи естественной иммунной системы организма для борьбы с опухолевым ростом, который распространяется в легкихи других органах. Такие препараты обычно вступают в силу через 6-4 недели после того, как естественная иммунная система организма восстановилась и начала действовать самостоятельно против злокачественного роста.

 


 

1. Блокаторы рецепторов PD-1

Каждая клетка естественной иммунной системы организма снабжена рецепторами, которые позволяют в экстремальных условиях самостоятельно разрушать клетки (апоптоз). Клетки злокачественных опухолей имеют тенденцию связываться с рецептором PD-1 (полное название Programmed Death Receptor 1) и стимулировать рецепторы разрушать иммунные клетки. Таким образом, раковая опухоль может распространяться в организме без вмешательства в нее иммунной системы.

 

Препараты этой группы блокируют рецептор PD-1, не позволяя раковой клетке соединяться с ним. В этой ситуации клетки иммунной системы не разрушаются и могут бороться с растущей опухолью.

 

В последние годы были разработаны различные препараты для блокирования PD-1-рецептора частично путем блокирования одного лиганда (PD-L1) или полностью путем блокирования двух лигандов (PD-L2). В последние годы данные препараты показали высокий уровень эффективности при лечении НМРЛ, а также других раковых образований, включая меланому, рак молочной железы, рак желудка, рак головы и шеи и некоторые опухоли рака крови и лимфатических узлах.

 

На сегодняшний день были проведены исследования для оценки эффективности препарата при лечении раковых больных с определенными генетическими мутациями, включая мутацию гена в белке PD-L1. Кроме того, проводятся исследования для оценки терапевтической эффективности комбинации нескольких препаратов из этой группы.

 

• Препарат Опдиво Opdivo, содержащий активный ингредиент Ниволумаб Nivolumab — это инновационный препарат иммунотерапии, который представляет собой моноклональное антитело, обладающее уникальной способностью активации естественной иммунной системы организма, методом блокировки рецептора PD-1. Этот препарат недавно продемонстрировал эффективность при лечении рака легкого НМРЛ. Опдиво связывается с двумя лигандами в PD-1-рецепторе и полностью блокирует связь между опухолевой клеткой и клеткой иммунной системы.

 

В марте 2015 года Опдиво был первым препаратом в группе прогрессиввной иммунотерапии, одобренной FDA (США) для лечения пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). В октябре 2015 года препарат был также одобрен для пациентов, не страдающих плоскоклеточным НМРЛ. Препарат был одобрен для всех пациентов с метастатическим раком легкого НМРЛ, болезнь которых прогрессировала во время или после лечения химиотерапией на основе платины, без необходимости мутаций в гене PD-L1.

 

• Препарат Китруда (Keytruda), содержащий активный ингредиент Пембролизумаб, является другим препаратом, который представляет собой моноклональное антитело, обладающее способностью активации естественной иммунной системы организма, путем блокировки рецептора PD-1. Этот препарат продемонстрировал эффективность при лечении рака легкого (НМРЛ).

 

Препарат Китруда также связывается с двумя лигандами в рецепторе PD-1 и полностью блокирует связь между опухолевой клеткой и клеткой иммунной системы.

 

В мае 2017 года FDA одобрило препарат Китруда для всех пациентов с прогрессирующим злокачественным процессом в любой области тела, включая легкие, — если опухоль была положительной для биомаркера MSI-H, указывающего на «высокую геномную нестабильность», dMMR, указывающего на дефектный механизм восстановления ДНК.

 


 

2. Блокаторы рецепторов PD-L1

• Препарат Тецентрик Tecentriq, содержащий активный ингредиент Атезолизумаб Aetzolizumab — это препарат иммунотерапии, одобренный FDA в мае 2016 года в качестве лечения рака мочевого пузыря после отказа от химиотерапии и / или лучевой терапии. А в октябре 2016 года Американская администрация по лечению метастатического немелкоклеточного рака легких включила его для лечения рака легкого, который прогрессировал, несмотря на лечение химиотерапией на основе платины.

 

Препарат представляет собой моноклональное антитело с уникальной активностью для активации естественной иммунной системы организма, блокируя рецептор PD-L1 на раковой опухоли. Он отличается от препаратов, которые блокируют рецептор PD-1.

 


 

3. Блокаторы рецепторов CTLA-4

 

Препарат Ервой Yervoy, содержащий активный ингредиент Ипилимумаб Ipilimumab, является другим препаратом иммунотерапии, который представляет собой моноклональное антитело с уникальной способностью активации естественной иммунной системы организма путем блокирования рецептора, называемого CTLA-4. Каждая клетка естественной иммунной системы организма снабжена различными рецепторами, включая описанный ранее рецептор PD-1. Дополнительный рецептор иммунных клеток (лимфоцитов), CTLA-4, является мишенью для лекарственного средства, и когда он связывается с рецептором, то стимулирует клетку атаковать и уничтожать раковые клетки.

 

В последние годы препарат был предоставлен для лечения пациентов с раком легкого (НМРЛ) в Израиле в рамках исследования и оказался эффективным.

 


 

4. Лечение Т-клетками (терапия ТИЛ). Это метод иммунотерапии, при котором Т-клетки изымаются у больного раком легкого, а затем подвергаются специальному процессу «реинжиниринга» для обнаружения и уничтожения раковых клеток. Этот метод дал многообещающие результаты в лечении некоторых видов лейкемии и лимфомы, и в настоящее время проводится тестирование на нескольких раках, включая рак легких.

 


 

Продолжение ⇒ Иммунотерапия рака легких в Израиле (препараты Авастин, Варгатеф, Цирамза, Тарцева, Иресса, Гиотриф, Тагриссо, Портраза, Алунбриг)

 


 

⇒ Иммунотерапия рака в Израиле

⇒ Молекулярные геномные тесты для персонализированного лечения рака в Израиле

⇒ Персонализированное лечение рака в Израиле

⇒ Доктор Раанан Бергер, Руководитель Института Онкологии Израиля — Что такое персонализированная медицина и почему она важна.

⇒ Персонализированный Онлайн Пре-скрининг рака в Израиле

 


 

Уважаемые посетители сайта, просим обратить внимание!

 

ResultMed предоставляет частные медицинские услуги для иностранных пациентов в Израиле. Мы не сотрудничаем с израильскими больничными кассами (Макаби, Клалит, Меухедет, Леумит и другими).

 

Viber, WhatsApp, Telegram

+ 972 54 803 45 32
info@resultmed.com

Задать вопрос врачу или записаться на консультацию

 

 


 

Пройти иммунотерапию рака легких в Израиле

Иммунотерапия рака легких в Израиле — препараты Авастин, Варгатеф, Цирамза, Тарцева, Иресса, Гиотриф, Тагриссо, Портраза, Алунбриг

Узнать больше